РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да его в природе не существует, это когда нарезали участки, плюс по кадастровой карте так нарисовалась дорога. Чистили они из своего "великодушия", как они себя позиционируют, они говорили что за так как дороги нет, они не могут тратить буджетные средства.
Не занимайтесь фигнёй (это я про встречи с избирателями) На совещалки тоже нечего ходить. Готовьтесь к суду. Посмотрите у топикстартера, что является основанием для того, чтобы говорить о том, что омсу не исполняет возложенные на него полномочия. У него всё это есть в исковом. Фз-119, например. Или фз о дорогах. Неисполнение и есть бездействие. Если же ответчик (суд) сочтут иначе, то пусть и сформулируют что такое бездействие в правовом понимании с указанием норм закона. В суде должен быть заданы вопросы: 1. Согласен ли ответчик с тем, что на него возложены полномочия по проектированию и строительству дороги местного значения к земельному участку №...? 2. Какие действия и в соответствии с какими нпа обязан совершить ответчик для исполнения своих полномочий по проектированию и строительству дорог? 3. Что из перечисленного ответчиком исполнено? Что не исполнено? Вот неисполненное и уточнять в исковых. Ещё следует присовокупить постановление КС РФ по Барнаулу. Там всё разжёвано. Особенно о минимально допустимом обеспечении участков ИЖС.
на каком основании нарезали и кто конкретно нарезал? у них ее в реестре нет, и всего то) но это не означает, что в реестре она быть не должна. У меня давеча решение в апеляции устояло, и вот админка снова прыгала не успокаиваясь, что ну нет дороги в ген. плане - не можем исполнить решение, сначала нужно то и то то, бумажных дел только на два года). И чего - обязали построить в 6 мес., а у меня там ни домов, не колышков, ни поля полюшка-лес уже грубо вырос за эти пять лет)
Так всё-таки лучше идти в суд? Иск лучше чтоб юристы подготовили? И обязательно чтобы прокуратура подтвердила отсутствие дороги и брать план участка?
тут не подскажу, особенно за юристов, но доказательства д. б. не смотря на то что по КАС это отнесено на орган. она бездействие подтвердить должна в первою очередь, в моем случае с пятого раза с жалилась и подтвердила бездействие. градостроительный? Он будет не лишним, это официальный документ вот в этой теме:https://www.forumhouse.ru/threads/127543/page-53, там и исковое где то завалялось ранее... отдельно сужусь с водоканалом (на стадии исполнения решение), скоро планирую с газовиками, я не многодетный - мне проще) з. ы. и нужно ветку эту всетаки поизучать - я когда готовился, познакомился со всеми форумчанами так сказать лично, кто занялся этим праведным делом)
С прокуратурой сложно, они первый раз просто переслали, после моего обращении в областную, ответили мол обратиться в суд в защиту несовершеннолетних не могу, так как есть у них законные представители, и по этой же причине проводить проверку тоже отказались, думаю сейчас их ответ перешлю опять в областную, пусть посмотрят. У них отмазка, что они могут обратиться в суд только в защиту неопределенного круга лиц, а моя семья определяемая, я вот хочу в область написать, а если ко мне в гости кто-нибудь захочет приехать, или к детям, разве право на свободное перемещение этого неопределенного круга лиц не ущемляется? Вот иногда смотришь со стороны, почему мы обязаны слуг народа заставлять работать, что-то где-то им говорить, уговаривать. Ведь четко указываем на нарушение закона, а они говорят, что да, но не совсем, типо докажите, что мы должны работать.
А эта отмазка основана на нормах права? Где в законе о прокуратуре об этом сказано? Вот вам и повод для обращения в генеральную прокуратуру.
В свое время я просил прокурора выступить в качестве истца в суде по моему вопросу, так тот отказал, пояснив, что я не отношусь к социально-незащищенной группе граждан. Правда дал ценный совет, в исковом указать третье лицо, в моем случае Мин управления имуществом, орган, что выделил нам участок.
В данном случае ст 39 кас рф http://kodasrf.ru/razdel-1/glava-4/st-39-kas-rf Но это не совсем с того бока. См раздел 3 закона о прокуратуре. То есть прокурор выносит представление о нарушении законодательства, прав и саобод, а омсу его или исполняет или обжалует в суде и вот тут прокурор участвует в суде.