РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видимо финал моей истории уже близок! В марте ответчик подал исковое на прекращение исполнения решения суда по строительству дороги, причина - отрицательное заключение госэкспертизы на проект строительства. Решили заключить с ответчиком мировое соглашение на изменение способа исполнения решения суда, а именно построить к участку не "дорогу" де юре, а "подъезд". Разница заключается в том, что требования к "подъезду" на порядки ниже, чем к "дороге", и соответственно, требует меньше ресурсов (нет необходимости проводить госэкспертизу проекта). Минус один: то что в результате получится - не будет считаться дорогой, а значит и не будет обслуживаться муниципалами. Плюсы: покрытие асфальтобетон, подушка щебень, низ- геотекстиль, и по новому техзаданию - бонусом благоустройство территории вдоль подъезда. Честно говоря - меня и такой вариант устраивает, тем более что проезд будет тупиковый, для движения стороннего транспорта не сквозной. В начале июня последнее (я надеюсь) судебное заседание, где мы с ответчиком будем пробовать узаконить наше мировое соглашение, и на этом все. Строительство запланировано на август-сентябрь. три раза тьфу)
Да..., долго они однако мозг канифолили?) Чистить от снега ее стало быть вы намерены сами? А по чесноку - я в своей истории тоже бы согласен на подъезд: накидали бы на подушку плит и мне было бы этого достаточно для строительства дома. Но увы - ответчик пока не заявляется на отсрочку, а я соответственно не обжалую это, а следовательно в сентябре у меня д. б. автодорога с асфальтобетонным покрытием или уголовка за неисполнение. Иного понятие автодорога не подразумевает - верно ведь?
О чем и речь! Администрация по итогам эпопеи с дорогой выщелкнула из бюджета города нехилые бабки на проект, на экспертизу, на юр поддержку, штрафники от приставов за неисполнение решения суда. А всего лишь в самом начале всей этой истории нужно было чиновникам просто тупо делать свою работу, а не отмахиваться от граждан. Судье - низкий поклон! Не все еще в России сдохло. Без иронии говорю. Да, есть СНиП по автодорогам и ФЗ (номера не помню)
А почему проект не прошёл госэкспертизу? И потом по сути дороги нет, а значит участок не может быть пригодным для ижс. Если уж говорить о мировом, то ставить вопрос о замене участка, отвечающего требованиям или денежной компенсации, на которую истец купил бы себе пригодный участок.
Не все дороги имеют асфальтобетонное покрытие. Покрытие дороги зависит от ее категории, которая определяется интенсивностью движения (указывается в проекте). СНиП 2.05.02-85 Вам в помощь. Так что возможно придется еще бодаться и бодаться, тут уж как договоритесь.
Я пока жалобы пишу. На отписку мэрии в прокуратуру, вчера забрала сказку из прокуратуры - жалобу на бездействие в вышестоящую отправила. Дали, что никому не надо и помочь ничем не хотят.
Вам ведь ответ заместитель прокурора дал? Так вот у них есть такой "ход конём", что ответ заместителя надо обжаловать у прокурора той же самой прокуратуры. У меня было так: Я пишу облпрокурору жалобу по дорогам. Облпрокурор её переадресовывает районному. Районный (зам) даёт ответ, что оснований для реагирования нет. Я пишу жалобу облпрокурору о бездействии районной. Он переадресовывает жалобу районному с формулировкой "дайте ответ за своей подписью" (в смысле не за подписью зама, а за подписью райпрокурора) Хотя закон о прокуратуре прямо запрещает переадресовывать жалобу тому, на кого она составлена. (Позже райпрокурор стал зампрокурора области, а потом его уволили за утрату доверия) Короче, кроме мытарств по замам и помам никакого толка. Я для себя впредь решил бездействие райпрокурора обжаловать только в суде. Но может это только у нас так.
Да, зам. Ну перешлет, еще раз жалобу напишу. Вообще это мне ответы на жалобу в Москву от местных приходят. Вчера последний получила - обратно наверх отошлю. В суд не пойду. Наш сильно гуманный к мэрии
Ага, а облпрокуратура к мэрии негуманная. Мой совет пишите жалобу о бездействии облпрокурору, как придёт ответ о переадресации жалобы снова в районную подавайте по КАС РФ иск о признании незаконными действия облпрокурора по п. 5 ст 10 ФЗ-2202.
Подскажите, должны ли к дому с многодетной семьи где есть инвалиды, подвести дорогу? Если да, то на основании каких законов?
Gennady71 Законов много. о дорожной деятельности, о местном самоуправлении. Почитайте соседние темы, тм все ссылки есть