Как и все другие счастливчики многодетные, получившие бесплатно землю под ИЖС, мы поняли все прелести такого подарка. Поскольку может быть своя конкретика в каждом регионе, сообщаю, что речь идет о Солнечногорском районе, точнее об одном из населенных пунктов, относящихся к городскому поселению Солнечногорск. Категория земель: земли населенных пунктов. Вид использования: индивидуальное жилищное строительство. Мы направили коллективное письмо в администрацию ГП Солнечногорск с просьбой обеспечить дорогой и другими коммуникациями и получили оттуда ответ, в котором они перевели стрелки на администрацию района, ссылаясь на соглашение о частичной передаче полномочий. Сейчас готовим коллективное письмо главе района. Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу того как грамотно его писать. Заодно вопрос. Если нас пошлют, то как я понимаю, нам дорога в суд. На кого жаловаться то? На администрацию поселения или района?
Да на самом деле все типовое: 1. Дорогу или проезды к участкам обязан построить и взять на баланс орган местного самоуправления, вне зависимости от состояния бюджета! 2. Вода, электричество, газ, каналья - силами собственника. Статус многодетной семьи роли не играет. 3. В случае отказа готовьте документы в суд: сам отказ, ответ из прокуратуры на ваше письмо о бездействии местных властей, госпошлина 300 руб., док-ты на участок, и исковое заявление с требованием признать бездействие администрации, построить дорогу в срок до ... и т. д. Чем больше бумаг принесете с собой в суд тем лучше. 4. У вас дороги на генплане есть? Запросите в архитектуре ситуационный план с вашими участками (платная услуга).
Вы не в союзе, и дело не в многодетности. Город обязан только создать условия для использования участка по назначению, то есть дороги. За все остальное отвечают соответствующие организации. За электричество и прочее город вообще никак не отвечает. Кстати теперь если есть дороги и они в городе то они должны быть освещены=)
Да, постановление в силу вступило, я чтобы его забрать физически не мог прорваться к помощнику судьи, процесс один за другим. Но с со слов помощника постановление готово, заберу после праздников. Следующий шаг - запрос в Администрацию о ходе его исполнения.
Обязательно отдайте решение приставам и в прокуратуру, пусть выполняют свою работу. И не забывайте про статью 315 УК РФ. Спасибо Вам за помощь я тоже дело выйграл в нашем суде, но администрация решила подать аппеляцию, так что мы пока ждём(
поздравляю! а у нас... пришел ответ от зам. главы администрации по благоустройству: пишет что постановлением на основании которого выдавались участки, порядок строительства коммуникаций не определен. Теперь, я так понимаю, то же в суд с этим письмом?
Насчет коммуникаций обращайтесь напрямую к поставщикам, запрашивайте условия на тех. присоединение к существующим сетям (электро-, водо- ,газо_). Доступ к участку у вас есть?
Тяжело быть юридически неграмотным (это я про себя) Приставам же вроде нужен исполнительный лист? или он только по денежно- имущественным делам идет? Насчет прокуратуры тоже вопрос, они же только по факту нарушения прав заявителя работают. А тут чего нарушено? Вот если Администрация не выполнит решение, тогда да, по полной, вплоть до ст. 315 УК. Или я не правильно понимаю?