РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @NikolayDzr, я еще месяца три назад слышал, что вроде на ваше поле чуть ли не лично царь там несколько сот мульонов выделил на инфру - так ли это? Специально не стал поздравлять - чтобы не сглазить, а тут вон оно как зашло? Ну и правильно - потому как безпредел форменный)
Разговоры разные ходят. Я эти миллионы в руках не держал. А для себя решил верить только госзакупкам. Есть контракт, значит миллионы выделили.
Здравствуйте. Давно я не писала. Мы с мужем выиграли суд у Администрации в феврале этого года. Администрация подала аппеляцию и проиграла. Вот есть вопрос. Как нам обратиться к судебным пристовам? Запросили Исполнительный лист в суде Ленинском (судья Лазарева)... но помощник сказал, что его выдают, когда взыскивают деньги. Как тогда нам обратиться к судебным пристовам
Нечего подобного! Может дело просто не вернулось еще из апелляции? А так подайте в суд заявление о выдачи ИЛ на руки. Но обычно эти "помошники" судей, сразу после решения у победителя такую подписку отбирают)
Всем доброго время суток. При обращении в прокуратуру какой текст Вы писали и на что ссылались (законы)
слушайте, а у вас по делу был представитель - он что отказался до конца дело довести? да и в решении у вас какое то требование нелепое: что значит, рассмотреть возможность включении в программу? Тут действительно никакого исполнительного листа наверное не положено? Ни сроков никаких вы не запросили у суда почему-то, не чего существенного? Уверен, что администрация уже рассмотрела возможность и постановила, при формировании программы по дорогам рассмотреть возможность включения вашего участка туда. Вот и все исполнение. Почему не просили обязать построить автодорогу к своему участку, мне не понятно?
Здравствуйте. Если вы внимательно читали решение, то заметили, что в иски мы просили построить дорогу к 2021 году. Но если вы проанализирует решения по аналогичным делам последних лет, то поймёте, что у нас разделение власти. Судебная, исполнительная и законодательная согласно Конституции РФ. Судебная власть не может обязать построить дорогу исполнительную власть к такому то числу, она может только увы рекомендовать, либо вынести решение законно или незаконно бездействует другая власть. Так как каждые власти у нас самостоятельные и независимые, но осуществляют свои действия в рамках законодательства. Даже если появляются решения, в которых судьях обязывает Адмиристрацию построить к какому то числу дорогу, то потом апелляционный суд отменял такое решение, так как по Конституции разделение власти. Аналогичные дела в 2018 году в Ирбитском и Красноуфимском районах Свердловской области, где люди сначала выиграли, а потом решения отменили. У нас был юрист только на заседаниях, так как при рассмотрении административных дел лучше чтоб был человек с юр. образованием, об этом написано в КАС РФ. Иск писался я сама, и отзывы возражения тоже в целях экономии денег.
Теперь по строительству дороги. Я сама землеустроитель- строитель. Это моя сфера. Поэтому я не понимаю какую такую корявую организацию Администрация наняла на проектные работы по дороге, что она получила отрицательное заключение. Это просто вообще либо очень был плохой проект, либо не хватала исходных документов к проекту. Хочу написать перечень мероприятий, которое должна Администрация провести чтоб построить дорогу... это все не так просто, но сделать можно, если делать, а не забивать: Перечень мероприятий следующий: 1. Администрация города вносит корректировки в действующие Муниципальные программы муниципального образования, а именно улицы на которых требуются транспортная инфраструктура; 2. Администрация города запрашивает у собственника (например у области, если сама не является собственником) земельный участок под дорогами с целью постановки его на кадастровый учет и регистрацию на него своих прав. Данная процедура бесплатная, срок реализации не более месяца (ст. 11.3, 19, 39.1, 39.2, 39.9 Земельный кодекс РФ); 3. Администрация города подготавливает на основании схемы расположения земельного участка Межевой план. Межевой план подготавливает кадастровый инженер за плату, срок выполнения не более месяца (ст. 21, п. 1 ст. 22 218-ФЗ от 13.07.2015 Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости»); 4. Администрация города осуществляет постановку на кадастровый учет земельного участка под дорогами и регистрацию на него своих прав. Данная процедура бесплатная, срок реализации не более семи рабочих дней (ст. 14-19 218-ФЗ от 13.07.2015 Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», п. 1, ч. 4 ст. 333.35 Налоговый кодекс РФ); 5. Администрация города путем проведения аукциона определяет подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ. Подрядчик должен выполнить инженерные изыскания, разработать проект планировки территории и проектно-сметную документацию на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, получить положительное заключение Государственной экспертизы по данной проектно-сметной документации, на основании проектной документации разработать рабочую документацию на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры. Подрядчик выполняет данные работы за плату, срок выполнения от 10 до 12 месяцев. (ст. 47-49 Градостроительный кодекс РФ); 6. Администрация города подаётзаявку в Правительство области на основании разработанной проектной документациина участие в отборе заявок муниципальных образований, расположенных на территории области, в целях предоставления субсидий из областного бюджета для строительства инженерной и транспортной инфраструктуры (п.п.1, 3 ст. 86, ст. 129, 135, 139Бюджетный кодекс РФ); 7. После подтверждения выделения субсидий из областного бюджета Администрация города путем проведения аукциона определяет подрядчика, который непосредственно выполнит строительство инженерной и транспортной инфраструктуры. (ст. 51-55Градостроительный кодекс).
8. Построить Подрядчику дорогу тоже нужно в соответствии с проектной документацией, получить заключение от стройнадзора, благодаря которому можно будет ввести дорогу в эксплуатацию и поставить на баланс. Так что все начинается с того, что Администрация должна включить улицы, где нужна дорога, в Программу. Чтоб включить в Программу Администрация должна подготовить Документы соответсвующие и вынести на слушание в Городскую Думу. Я это все прекрасно понимаю, поэтому мне нужен хороший контроль, а это может сделать только судебные приставы, как я понимаю, либо Прокуратура
представитель обязан быть с образованием. Но раз вы сами писали, то могли сами и защищать свои интересы, ну да ладно уже... если просили, то почему в решении нет ни слова об отказе в этих требованиях? вы может в описательной части иска просили - тогда да, вопрос остался без внимания. Ошибаетесь может и даже обязана! По КАС РФ если ставится вопрос о признания бездействия незаконным, то суд должен определить срок, в какой надлежит это бездействие прекратить. ч9 ст. 227 КАС РФ. Ну и на практике - тут есть мое где-то решение суда по дороге, мы ведь с вами в одно время в суд с АИЗ и заявилися) Я просто к чему - мне не понятен результат, что дальше? Вы ведь начали с вопроса по исполнению решения - а действительно, что исполнять то, да принудительно и когда? это когда своим чередом, то да, пускай так. А когда на основании решения суда, то достаточно постановления о строительстве автодороги, что подразумевает и отвод участка и проект, и само строительство. Ну естественно, без вынесения вопроса на думу. раз суд проигран, не получиться. У меня срок 6 мес. на дорогу суд отвел, осталось 2 месяца, а воз и ныне там - видимо пойдет глава под уголовку)
Перечень мероприятий всегда проходят. С решением суда или без. Я просто сама работаю в бюджетной организации, когда к нам приходят решения суда мы все мероприяти выполняем только в быстром темпе. В иске мы просили см фото, но юристы Администрации в количестве 3 штук представили аппеляционные определения в суд по аналогичным делам, где было отказана в строительстве из-за принципа разделения власти. Позже напишу номера дел
Я когда получила решение суда очень расстроилась. Но проконсультировавшись с юристами показав те апелляционные определения, мне все сказали, что судья грамотно написала, так как она не хотела, чтоб её решение отменил вышестоящий суд. Она признала, что Администрация незаконно бездействует, а это значит теперь можно Прокуратуре штрафовать её вплоть до уголовной ответственности. До этого Прокуратура в письме 2018 года написала, что не видит нарушений. Вот такая у нас страна. Все для людей
Дело по дороге 33-5795/2017 районный суд сначала обязал построить дорогу, а областной суд Свердловской обла им отменил решение. Таких решений много по РФ. (. Хотя я бы обратила внимание на то, что в ГПК РФ с 2015 года нет статей, теперь КАС РФ... по которым можно возмущаться на органы местного самоуправления
вот прочитайте мое решение: https://www.forumhouse.ru/posts/23231593/, и еще тут есть пара тройка в соотв. темах аналогичные, где четко - обязать построить автодорогу в n-срок. А так да, если принимать такое решение, как у вас, то его конечно же - проще всего исполнять для должника) страна у нас самая лучшая - и она тут не причем. Люди у нас плохие - потому и чиновники такие) да они уже прекратили бездействие, ваш вопрос рассматривают) За что штрафовать то? не корректное требование, и конкретики нет совсем - потому суд грамотно заувалировал решение, не удивлюсь если в сговоре был с ответчиком)