РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Административное судопроизводство? Если так, то бремя доказывания лежит на ОМСУ, вот и пусть он докажет, что служит основанием установления трёхлетнего срока. То есть для строительства нужно выполнить некоторые процедуры. Аукционы, проектирование, непосредственно строительство и т. д. Вот пусть суду ответчик и представит все эти этапы со сроками и на чём они основаны. И не от балды, а в соответствии с какими нормами. пс И с делом знакомьтесь с фотографированием. И приобщение доказательств пусть мимо вас не проходит. Мало ли каких дорожных карт наприобщают. В сущности нужно ответить на ряд воросов: Что нужно сделать и на каком основании? Что сделано, а что нет. А по "дорожным картам" заявите ходатайство об отклонении доказательств.
Помощник прокурора забрал Дорожную карту до след заседания на изучение на соответствие законным нормам 3х летнего срока исполнения исковых требований вместо требуемого 1 года Оказалось, что так как на суде присутствует только Комитет по строительству, то Дорожная карта включает в себя только устройство автодорог, ливневки и улички-3года ? Чувствую след заседание опять закончится через 5 минут, когда это выяснится. Ведь в исковом заявлены не только дороги, но и коммуникации. Представители же Управления ЖКХ ещё ни разу не приглашались в суд. Судья вообще-то просила пригласить всех причастных, но юрист сказал что к делу имеет отношение только Комитет по строительству. Вот это как? Думаем, что надо самим в суд идти, и требовать устройство хотя бы времянки - технологических подъездов со сроком исполнения полгода и бюджет города потянет вполне сумму в 10 млн. Потому что весь этот суд выглядит спектаклем между прокуратурой - администрацией и судом, а мы просто зрители, мы в процессе не учавствуем. Мы -неопредел.круг лиц.
И вообще я хочу моральную компенсацию Народ как считаете, шансы есть ? Если бездействие прокуратурой признано
А у вас какое процессуальное положение по делу? Или в суде исключительно тяжба между администрацией и прокуратурой? В соистцы пишите ходатайство. Или отдельный иск. Вы подскажите прокурору про п. 2 КАС РФ 62. Пусть ОМСУ доказывает законность "дорожной карты" Суду виднее сколько времени и что обсуждать. Срок рассмотрения 2 месяца. Может быть продлён до 3 месяцев. А вот ознакомиться с протоколом судебного заседания, принятыми судебными актами и доказательствами следовало бы. В качестве кого? Какое процессуальное положение у этого лица? В качестве кого? Суду виднее. Не лезьте в дебри. Тут недавно было обсуждение, натребовали себе "обязать ОМСУ рассмотреть возможность строительства..." пс Ответчик, вы не оспариваете и согласны с тем, что на вас возложены полномочия по обустройству дорог общего пользования и инженерной инфраструктуры к упомянутым земельным участкам? Ответчик, вы не оспариваете и согласны с тем, что в настоящее время упомянутые земельные участки не обеспечены дорогой общего пользования и инженерной инфраструктурой? Ответчик, вы не оспариваете и согласны с тем, что в отсутствие дорог и инженерной инфраструктуры нарушает права истцов? Уважаемый суд, с целью установления сроков и этапов работ по обеспечению упомянутых земельных участков дорогой и инфраструктурой ходатайствую о необходимости судебного запроса в Минстрой РФ. Вот, собственно и весь процесс.
Судебное заседание открытое. Мы - неопред. круг лиц. Приходим просто поглазеть. «Битва» идёт Прокурор/Администрация спасибо большое за совет. Как раз предстоит приём у прокурора. там в суде ничего ещё не было - только переносят и переносят заседания, то ответчика нет, то дорожную карту надо изучить ... поэтому полагаю опять перенесут, когда выяснят что ответчик в лице Управления ЖКХ отсутствует. Видимость работы есть у них и ладно ... в практический результат от всего этого уже не верится Управление ЖКХ должны быть ответчиками от администрации по иску о коммуникациях (водоснабжение, канализация, газ). Но юрист администрации их ни разу не заявил суду, хотя его спрашивала судья. Ответчика, наряду со строительным комитетом. В иске заявлены и дороги (строит комитет) и коммуникации (управление ЖКХ). Но в суде только строительный) было уже 3 заседания... Я полагаю им просто это всё выгодно, тянуть, растягивать, откладывать заседания. В этом смысле -да, им виднее) это я проштудировала На первые три вопроса ответчик не возразил, возражения только по срокам Ответчик не согласен, что прокурор требует 1год, ответчик предложил 3 года Обоснований ответчик не приводил, обоснований никто и не просил- ни судья, ни прокурор Спасибо вам за ваши советы!
Суд это не посиделки. Всякий перенос заседания имеет под собой основания. Выясните их. Мой суд длился полтора года и закончился (надеюсь) в Верховном суде. Так что три месяца не должно быть проблемой. Если уж хотите ускорить, то покажите подскажите прокурору про п. 6,7 ст. 10 КАС РФ. И ещё раз - ознакомьтесь с делом с фотографированием, если разрешат. И внимательно проверьте каждый документ, приобщённый к делу. Если это не является подтверждением исполнения полномочий ОМСУ, то заявляйте ходатайство о недопустимости и неотносительности доказательств. У меня два тома насобирали всевозможных дорожных карт. Ответчик по делу ОМСУ, и юрист представляет его интересы. Управление ЖКХ - структурное подразделение ОМСУ. То есть ответчик у вас уже есть. Вам для чего ещё кто-то? В протокол занесли? Что как бы уже есть повод для апелляции. То есть вам осталось установить срок. Зачем вам ЖКХ для этого? И вот смотрите. "Суд не связан доводами искового" То есть он сам будет устанавливать какие должны быть сроки. И с прокурором переговорите. Пусть в соответствии кас 62 ответчик сам пояснит суду на чём основаны его сроки. Если он сумеет насчитать мероприятий на срок больше года, то пусть так и будет.
На преставление мэрия к концу лета ответила: отсыплем проезды, ищем финансирование. Включим в план дороги на 2020-2021 гг. О сроках сообщим дополнительно. Про сроки мне интереснее всего, но ...
Добрый вечер всем. Вообще собрались 5 семей, и подали мы иск в суд, на дороги, инженерные коммуникации и про мусор. Я завидую бедой завистью, где прокурор пошел защищать права многодетных, в истринском районе прокурор нам в этом отказал, сказал у несовершеннолетних есть законные представители, пусть они и защищают. Даже не стали проводить проверку нарушения закона, а в приватной беседе, сказали, что с такими исками им не гласно запретили выходить в суд. В общем на предварительном заседании мы были немножко не готовы. Судья нам задал вопрос, почему мы поставили срок 6 месяцев на постройку дороги и всего остального, я попытался объяснить, но судья как бы намекала, что это не так просто. На что я сказал, что сама администрация в марте 2017 года (письменно) обещала что в 2017-2018 запроектируют и построят коммуникации и дороги, плюс, что это не 6 месяцев, а земли выдали в 2015 году и в общем это 4,5 года. Вобщем, предварительное заседание закончилось нашим маленьким поражением. Но этолько одна битва, война ещё не проиграна. Сейчас занимаюсь подбором судебных решений со сроком 6 месяцев. Пока тяжеловато, так как во многих решениях, даты и сроки скрыты. Если есть у кого-нибудь такие решения, буду благодарен. Ещё одно, я сослался на методические рекомендации, на что представитель администрации сказал, что это только рекомендации. У меня и по этому поводу вопрос, могу ли ли я указать, что раз они не основывались на этих рекомендациях и у них не получается выполнить свои обязанности, то это тоже для них минус. Прошу, прощения, у меня на данный момент полная каша в голове, плюс эмоции не дают собрать все кучу, есть ещё один вопрос, злощастные при и пмт, какой примерно срок утверждения? Просто из письменного ответа администрации следует, что с 29.03.2018 область дала разрешение на разработку при и пмт, и на данный момент они на утверждении, не слишком ли это долго. По поводу ппт, у нас в истринском районе вообще какая-то дурь, они сначала сделали межевание участков, а теперь у них не получается сделать ппт пмт на земли под коммуникации. И наверное последние, из того что вспомнил. Наша грс, как все утверждают и газовики и администрация закрыта для техподключения, но по Волоколамке есть катеджный поселок с регистрацией земель в 2016 году и имеют газ подведенный к участкам. грс закрыли ещё до 2014 года, точно не знаю, каким образом они смогли подключиться, в КП более 60 участков. Спасибо всем, и ещё раз прошу прощенья, за сумбур и перескоки с темы на тему.
У меня было в иске 6 месяцев. Дошёл до Верховного суда, где отказы нижестоящих судов были отменены и сразу принято решение по существу - признать бездействие и обязать... Но только без указания сроков. При рассмотрении дела во всех судах вопрос сроков даже не обсуждался, а я ничем этот срок и не обосновывал. Потом направил исполнительный лист и пристав сам назначил срок - пять дней. Теперь Должник-Ответчик просит суд об отсрочке исполнения. Ну, а я прошу представить доказательства обоснованности его сроков. То есть дело обернулось так, что не я доказываю обоснованность сроков в иске, а ответчик в заявлении об отсрочке. Но это так себе вариант. Сроки вам надо искать не в решениях судов, а в проектных решениях на сайте госзакупки.
У меня было 6 мес. и суд удовлетворил. надеюсь по КАС РФ вы подали? если так, то необходимо сначала доказательства бездействия, что касается дорог, что может является тупо ответ по существу в виде отказа, а представление доказательств законности этого ответа, и ли по тому же сроку исполнения лежит на административном ответчике.
Да, по КАС, но у меня суд спросил, почему именно 6 месяцев? Говорит, это ведь сложный процесс, сколько по вашему мнению необходимо времени запроектировать, утвердить, построить... Я так понял, что должен доказать почему такой срок написал. Бездействие буду пробовать доказывать, что прошло 4 года, а они не только не утвердили ппт, они его ещё даже не сделали. Не знаю, но что-то пока мне не понятно, как будут развиваться дальше дело.
Но 2 года на выполнение ппт и утверждение, это по моему очень большой срок, тем более, что сама администрация заявила, что работы иду с 2015 года
И тут надо было ответить. Да? Вы полагаете этот процесс сложным? Тогда спорить с судом не буду, тем боллее, что суд не связан доводами искового (п8ст226КАС РФ). Если ответчик возражает против полугодового срока, то пусть предоставит обоснованный отзыв. Ответчик, вы не возражаете? А они какой срок хотят? Может быть так, что они хотят 10 лет на 120 участков? Вот вы и скажите, что на один мой хватит и 1 месяца.
Что за работы и на каком основании? Есть решение ОМСУ о подготовке документации по планировке территории? У меня за год утвердили проект планировки и проект межевания. Но вы не лезьте в дебри. Пусть доказывает администрация. А почему вы думаете, что нен проектов планировки? У вас же участок стоит на КУ?