РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они привлекали их соответствии ещё на первом заседании, те никого не прислали и письменного отзыва не присылали. Кстати, сегодня представитель ответчика (на прошлом заседании был другой) спросила, были ли вести от соответчиков, суд сказали, что их уведомили, но никто ничего не предоставил
Мы так и сделаем, судья сказала письменно написать, т. к. мало нас было, я и сказал, исключить вообще фразу за счёт бюджета г. о., судья переспросила, я ей сказал, что это вопрос относится к омсу, и это относится каким или какими бюджетами будет это финансироваться. С этим согласилась и ответчик.
На следующем заседании, 11.12, обязательно. Судья сказала, чтоб не затягивать заседание, назначила на среду.
Последний вопрос можно попробовать так: Ответчик, вы согласны с тем, что при наличии обстоятельств, препятствующих исполнению решения суда в установленный срок, вы вправе просить суд об отсрочке исполнения решения? В этой связи является ли полугодовой срок, который мы просим, критичным? Если вы обратите внимание на решение Верховного суда, то там и вовсе не указан срок, то есть в рамках исполнительного производства судебный пристав установит срок 5 дней, а дальше возможна только отсрочка по решению суда.
Вы разбираетесь в таких тонкостях. Просто для примера, мне мой юрист, сказал, говорить все то, что я написал, а вы сказали, что можно подвести под отбор земли. Спасибо.
Отнюдь. Есть только небольшой опыт, связанный с победой в Верховном суде. (вы же читали решение). Помогал мне в этом юрист-представитель. Отсюда и опыт.
Покажите юристу вырезку из прокурорского ответа. Это не значит, что вот прям изымут. Для этого нужны законные основания. Но представитель ответчика может об этом заговорить и вы поплывёте, а в конце скажете, что ваши права не особо и нарушены.
Сегодня состоялось заседание, суд удовлетворил требования частично, кроме определения ту и стоимости подключения. В остальном удовлетворил, и обязал построить дорогу и коммуникации в течении 6 месяцев. Отдельное спасибо, всем кто помогал, и не остался равнодушными!
У вас там ещё по мусорной площадке было что-то. Этот иск удовлетворён? пс Ну, и поздравляю с победой. Как издадут решение опубликуйте его и иск со своими пояснениями. Другим в помощь
По мусору, они уже сделали площадку, а регоператор сделал перерасчёт за 10 месяцев, списав весь долг и пени
Как будет решение, надеюсь его не будут оспаривать, обязательно выложу. Коротко о последнем заседании. Представитель принесла очень много документов, в подтверждение что они работают. Просила учесть это, что они не бездействуют. Сослалась опять на минстрой мособласти, что они не утверждают ппт. Сказала, что когда утвердят генплан, а это планируется утвердить депутатами в первом квартале. Я задал вопрос, на данный момент есть ли действующий генплан, мне ответили, что нет, я спросил, почему не было выполнено постановление главы администрации истринского района от 2002 года, на что она ответила, что есть какие-то, другие документы, я спросил, а в 2015 году уже Московская область сказала сделать генплан всем районам, на данный момент многие районы выполнили, а Истринский район опять в аутсайдерах. Я указал, что в письменном ответе на иск, ответчик указывает на то, что в марте 2018 года минстрой выпустил рппт, и спросил, вы выполнили ппт. Ответчик сказал, что они отдали на утверждение в апреле 2019 года, на что судья спросила, и какова судьба на данный момент, представитель сказала, что не знает. Ещё я задал те вопросы, которые мне посоветовали задать. На первый вопрос, считает ли ответчик, что земля выдавалась как мера соцподдержки, ответчик ветеевато ответила, что нет, я сказал, а конституционный суд и ВС, так считают. Про дороги спросил, они ответили, что мы ведь землю выделили... Тут подключилась одна из истцов, и сказала, а почему на другом массиве для многодетных, хотя бы отсылали строительным мусором, чтоб проехать можно было. Судья тоже спросила, а в чем проблема было хотя бы так сделать. Ответа не последовало. Ещё я приобщил решение суда Дмитровского района, где суд установил 6 месяцев, это решение подтвердил и мособлсуд. Вот примерно так и было. Если что-то ещё вспомню, напишу.
Мне мой представител порекомендовал не ходить на заседания. Могут задать вопрос с подвохом. Меня спросили - сколько у вас там уже построено домов? Я думал, что вопрошающий хочет узнать сколько народа мучается без дорог и инфры, а на самом деле - почему претензии только у одного, а остальных всё устраивает? Так во, что касаемо дорог из строительного мусора, то ...согласно Федеральному классификационному каталогу отходов бой строительного кирпича, имеет код 34321001205 и является отходом V класса опасности. Сброс в почву этих отходов запрещён. У меня даже ответ есть на эту тему из Росприроднадзора. Но и это не главное. Дороги бывают общего и необщего пользования. Первые обслуживает ОМСУ, а вторые - собственник дорог. Дороги общего пользования ставят на кадастр и баланс муниципалитета. При строительстве их проектируют и получают РнС. А дороги из кирпичей делают необщими и вешают на шею владельцев участков, согнав их в какое-нибудь ТСН.
У нас слава богу, до такого не дошло. Ответчик про это даже и не говорил. Он сказал, что под дороги выделены участки и поставлены на учёт в Росреестре. Что вся проблема в ппт, без этого они не могут заложить деньги, попросить у области, получит РнС, сделать проект и т. д. в этом плане, на ещё и с судьей повезло, на всю кипу документов представленных ответчиками, судья спросила дополнитель, то есть в течении 4 лет не закладывались деньги в бюджет на строительство инфраструктуры? На что истец сказала, что без ппт они не могут обосновать выделение денег.