На сайте суда, опубликовали решение, но с телефона не могу его скачать и разместить здесь. Попробую дома с компьютера. Опубликовано 13.01.2020. теперь ждём месяц. В решении прописано именно 6 месяцев на дороги и коммуникации.
Я не стал связываться с прокуратурой, она мне один раз отказала, на три мои запроса вообще не ответила, и я просто собрал 5 семей и подал в суд иск. Спасибо, ещё раз форумчанам, которые мне подсказали, что и как сделать.
В качестве кого? Ну, на самом деле привлечь можно. Внести в Совет депутатов предложение о выделении средств из бюджета ОМСУ на исполнение решения суда и вот если откажут, а на заседании присутствует прокурор, то он может и привлечь за воспрепятствование исполнению. ...ссылка администрации города И. на отсутствие финансирования и значительность затрат не может повлечь переоценку выводов суда первой инстанции, поскольку отсутствие у органов местного самоуправления финансовой возможности для выполнения возложенных законом обязанностей не может являться основанием для освобождения от них. Обжаловали? Поэтому и не согласованы эти ваши проекты. Никто и не оспаривает "действующее законодательство". Это самое законодательство исполнено? Нет? Вот это и есть бездействие. Конституция Российской Федерации, провозглашая Россию социальным государством (статья 7, часть 1), обязывает к осуществлению в Российской Федерации государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства (статья 7, часть 2), а также исходит из необходимости предоставления государственной защиты семьи, права которой составляют неотъемлемую часть конституционно-правового статуса личности в Российской Федерации (статья 38, часть 1; статья 64). В силу этих конституционных положений, рассматриваемых во взаимосвязи со статьями 9 (часть 2), 36 (части 1 и 2) и 40 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации, законодатель, обладающий дискрецией в определении конкретных направлений и мер по реализации государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, правомочен, в частности, использовать для целей организации такой поддержки возможности поощрения органами государственной власти и органами местного самоуправления индивидуального жилищного строительства, в том числе путем предоставления для этого земельных участков бесплатно в собственность определенным категориям граждан и создания тем самым дополнительных условий осуществления права на жилище. При этом, если предоставление земельного участка в собственность гражданам бесплатно выступает именно в качестве меры социальной поддержки, направленной на удовлетворение потребностей граждан в жилище, тем более в отношении многодетных семей как находящихся потенциально в наиболее уязвимом социальном положении и нуждающихся в особой заботе со стороны государства и общества, в силу конституционных принципов равенства и справедливости предполагается недопустимость возложения на самих таких граждан бремени несения дополнительных финансовых затрат, связанных с инфраструктурным оснащением предоставленных земельных участков, - иное вследствие значительной тяжести такого рода вынужденных расходов могло бы обесценить данную меру социальной поддержки и поставить под сомнение доверие граждан к действиям государства. пс Но я бы не стал мудрить. Поговорите с юристом. Напишите кратенькое возражение (отзыв). Доводы у администрации так себе, но ведь и административный ресурс никто не отменял. Если отменят решение, то пойдёте в кассацию.
Ну вот мне не собрать. Попытки были, есть группа, народ заходит, читает. Но им даже готовую рыбу жалобы лень дополнить ФИО и номером участка и отправить по эл. почте. Подбила только 2х на отправку жалобы. Без письменных ответов и в суд не с чем идти. Многие просто не хотят там ничего делать, так как дорог не дождешься. Продают. Хотя эти могли бы и посодействовать - участки подрастут в цене
Зачем вам ответ на коллективную жалобу для суда? Пишите индивидуальную, дожидайтесь ответа и в суд. Кто захочет, то вступит в дело соистцом позже.
Подавал кассацию на корявое определение суда, (рассмотреть возможность включить в муниципальную программу). дело вернули на аппеляционное рассмотрение. Может кому нибудь что то будет отсюда полезно
Добрый день! А есть какой-то закон, подтверждающий что коммуникации не должны вестись администрацией? У нас похожая ситуация. Поселок порядка тысячи участков, выданных многодетных и другим льготным категориям населения, коммуникации очень далеко и при заявках отказывают или выставляют миллионные счета.
сначала нужно разобраться на основании какого закона выдали? И что в нем - потому что от региона к региону есть разительные отличия, хотя указ№600 от 12 года вроде един для всех чинушей)