РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в том то и дело что мы уже все подключили за свой счет - вода, газ, эл-во все есть... мы насчет дороги пишем и просим построить, а они нам отвечают что "порядок предоставления коммуникаций не определен" дорога это что - коммуникация? так надо что бы определили тогда, это только через суд теперь ? может кто-нибудь подсказать
Собирайте документы на отсутствие дороги к вашему участку и в суд. В моем случае судья конкретно указала, что строительство и содержание дорожной инфраструктуры производится органами местного самоуправления, и отсутствие проекта дороги, денег в бюджете, "порядка предоставления коммуникаций" и пр. не является основанием для отказа. Сроки в исковом на строительство дороги указывайте разумные, не менее 12 мес.
Приставы как получат ваше решение они будут вынуждены подпинывать заниматься стройкой дороги, а прокуратуру напишите информационное письмо о том что ваши права нарушены и приложите копию решения в письме попросите взять их на контроль
А не подскажете есть ли закон регламентирующий в какие сроки должны выполняться администрацией процедуры постановки земли на кадастровый учет. Мы пишем в администрацию, а они отвечают, что в феврале 2015 был утвержден акт выбора зем. участка для строительства дороги и сейчас идет процедура постановки этого участка на кадастровый учет. Сколько по времени они могут это делать по закону? Ведь прошел уже год. Они так могут бесконечно писать, что ставят на учет.
Татьяна, скорее всего сроки такие есть, но у чиновников всегда найдется 1000 причин, по которым они будут тянуть резину, ведь своими запросами мы "отвлекаем" их от работы). Я бы на вашем месте сходил на прием к главе, либо в профильный комитет. При личном общении все вопросы решаются в разы быстрее, на приеме слушайте внимательно, задавайте прямые простые вопросы, просите контакты исполнителей и т. д., договаривайтесь на следующую встречу. Дайте им всем понять, что не слезете с них, пока они не сделают свою работу добросовестно.
Сегодня отнес заявление в суд на выдачу исполнительного листа. Так что моя Санта-Барбара продолжается...
Забрал исполнительный лист. Приставы по месту нахождения ответчика отказались принимать мое заявление, мол, особый случай. Послали в Межрайонный отдел СП, это у них типа Спецназа, - работают в нем видимо терминаторы по Особым делам. Вау, Мои акции растут! Дело о строительстве дороги к участку признано Особым. Вот так.
по первому пункту интересно где прописано в какие сроки и зависимость от бюджета. И главное как заставить их делать это. Судов они не боятся. Прокуратуры чую тоже. 4. У нас генплан только готовится и его не было лет 10 так же как и пзз, хотя на ситуационном плане дорога есть. как жить с этим?
В Градостроительном Кодексе прямо прописаны обязанности администрации по строительству и содержанию дорог. Насчет не боятся судов, - качните с моей темы решение суда и дайте на досуге им его почитать, удивитесь переменам в их поведении.
Вячеслав, добрый день. Мы вчера получили очередную отписку от администрации района. Думаю, можно потихонечку переходить к планомерному нажиму через прокуратуру и суд. Не могли бы Вы перечислить какие документы, где, как и почем Вы заказывали? Например, "ситуационный план в архитектуре". Речь о ситуац плане моего ЗУ? Или поселения? Мне достаточно его самому заказать или нужно просить всех соседей это сделать? Сколько стоит примерно? В Архитектуре какой просить: городского поселения или районной? У нас населенный пункт (деревня) относится к городскому поселению Солнечногорск. Администрации гп Согнечногорск и районная сидят в одном здании, но тем не менее по идее это два разных ведомства. Во всяком случае они друг другу не передают документы, а только отлуп дают, мол, не туда шлешь. Ну и по остальным, которые Вы считаете разумным подготовить к суду. Заранее спасибо!
Смысл заключается в сборе документов для защиты своей позиции в суде. Вам дали землю рядом с населенным пунктом, значит поддержание дорожной инфраструктуры лежит на органе местного самоуправления этого пункта, в вашем случае городского поселения. У вас нет дороги. Значит для судьи нужно собрать доказательства: фото, переписка по этому вопросу с гос органами, прямой отказ адм строить вам эту дорогу. Сгодится все! Ситуационный план ЗУ заказывайте сами, без разницы у кого, главное чтобы там был нарисован ваш участок. Проверьте, что бы печатью синей заверили вашу копию. Вообще советую глянуть мою тему, там я даже образец искового выкладывал с документами. Поговорите с соседями, может найдется юрист и поможет в составлении искового, не все же вам в одиночку бегать) Дорога нужна всем.
Вячеслав, так уж получилось, что этот самый "юрист" - это я Другие или не шарят, или не хотят. А вот смотрите, мы тут начали получать ГПЗУ, так там дорога вдоль участков обозначена с пометкой "улица" (см. аттач). Это что-то значит или это в данном случае это бесполезный документ? Сегодня собрание провели. Странные у нас соседи. Предлагают идти к денежным мешкам договариваться о продаже за дорогу своих голосов и т. п. в местных выборах. Я вот думаю - нахрена в ситуации когда тебе обязаны добровольно переводить себя в статус, когда ты кому-то должен? Дайте ссылочку на Вашу тему плиз. И если не трудно, подскажите как попасть на тему (темы) пользователя (не себя)? Спасибо!
Да вы счастливчик! У вас есть ГПЗУ, это по сути конституция по строительству и развитию вашего района, и я не шучу, это юридически значимый документ. Сделайте для суда фото с местности с ориентирами и датой съемок где нет проездов. По идее этого должно хватить. Жаль, я далеко от вас! С удовольствием раскатал бы представителя администрации вашего поселения в суде!) Вот ссылка на мой топик, дергайте из него любые вложения, https://www.forumhouse.ru/threads/285184/
А, так там я был и уже все скачал. Фотки сделаем, гпзу скопируем, в администрацию ГП заяву напишем, получим отлуп. А что из этого следует еще сделать до обращения в суд: 1) подготовить всякие экспликации и прочие выписки из Архитектуры 2) обратиться в прокуратуру (на бездействие администрации ГП, видимо?) Жалобу и иск подавать лучше коллективно или персонально несколько? У нас многие ссут, но заодно подмахнуть одну бумагу все вместе готовы. Некоторые даже готовы в суд сходить, но большинство слова "суд" боятся как бандитов из 90х.
Автор, скажите пожалуйста, в какой срок администрация обязана ответить на Ваше письмо? написал такое же, когда ждать ответа