Прошел очередной суд. Областной изменил решение городского. Администрацию обязали построить дорогу в течении 12 месяцев. Теперь получим исполнительный лист и будем напрягать судебных приставов
Да уж - и так затянулось у вас все, не смотря на то, что аппелянты сами ухудшили свое положение и соответственно ваше улучшили, но теперь еще ждать... А ведь могут и отсрочку еще выпросить эти представители наших правителей) Вот интересно - а 12 месяцев суд на основании чего принял? Срок как бы огромный имхо...
Администрация на суде заявляла срок 24 месяца с момента получения финансирования. Чтоб финансирование получить нужно еще кучу процедур по переводу и межеванию земли под дорогу с делать, сейчас участок не размежеван и принадлежит МУГИСО. В 2013 году выдали участки льготникам, а дорогу так и не размежевали и не перевели. Конечно щас ходотайство напишут на увеличение сроков. Исполнительный лист третью неделю делают, на следующей неделе обещают выдать...
напишут в последний день. как срок будет на исходе. Но вы долбите всех по исполнению, а в суде возражайте отчайно на отсрочку если что)
Добрый вечер, всем. А у меня хорошая новость. Были сегодня в мособлсуде, по апелляции администрации, так представители администрации даже не явились на заседание, и как итог, решение устояло и вступило в законную силу, теперь у администрации есть 6 месяцев, чтобы построить дорогу, газ, воду и другие коммуникации. Правда все это затянулось из-за этих вирусов, решение нижестоящего суда было еще в январе, а уже июнь!
У меня решение по инфре и ДОРОГАМ аж целый Верховный суд выносил. И что? В процессе по отсрочке на инфру ответчик принёс договор на эти работы, а по дорогам ничего от слова совсем. Никакие мои доводы, что дороги не делают суд слушать не стал. А в определении дороги даже не упоминаются. Отсрочку обжалую. И в этот раз пойду до ЕСПЧ. Может даже несколько смежных дел. По судебным расходам думаю, что тоже откажет.
На год. До конца 2020. Получается полтора после вынесения решения ВС РФ. Дороги даже проектировать не хотят, что до инфры, то и там не всё так гладко. Строятся коммуникации по посёлку, а вот к самому посёлку магистрали водоснабжения и отведения нет. В суде ходатайствовал об истребовании доказательств - заключения госэкспертизы где написано, что строительство ведётся до "проектируемой магистрали". Даже в протоколе ходатайство есть. Суд никак не отреагировал на это ходатайство. Позже нашёл документы об исключении этой магистрали из проектных решений. Да, блин это всё цветочки. В посёлке 600 участков. Инфру строят на весь посёлок на целевые деньги "инфра многодетным", вот только многодетным там предоставлено лишь 411 участков, а около 80 продано ОМСУ с аукциона на коммерческой основе на торги. гов. ру То есть почти треть никакого отношения к многодетным не имеют. Участок выдали в начале 2014-го. 6 лет. Дети выросли. Ещё немного и статус многодетных закончится. Началось поступление в техникумы-институты, а дальше свои семьи заводить будут. Вся эта "земля многодетным" профанация и хотелось бы это формализовать в ЕСПЧ.
Здравствуйте. Подскажите как скачать прикрепленные на этом форуме документы? При нажатии на них выкидывает на страницу профиля, возможности посмотреть или сохранить нет.
Для начала прочитать правила форума. Если "ну очень надо", можете обратиться к кому-нибудь из участников форума за помощью , т. к. "новичкам" многое не доступно.
Доброго времени, а я свою администрацию, все таки заставил сделать дорогу. Правда пришлось пойти на компромис, по судебном решению они должны были сделать дорогу, газ, воду и все остальное за шесть месяцев, но пришлось соглашаться, что они отсыпят черновую дорогу до конца года, бой кирпича-песок-гравий. По всем остальным коммуникациям, они будут работать, но я и сам понимаю, что за 6 месяцев сложно сделать все коммуникации. На данный момент, дорогу почти сделали, осталась половина отсыпать гравием. Это мой опыт борьбы с администрацией за 4 года. Но ещё не закончилась. Радует одно, что хоть как-то дело сдвинулось с мёртвой точки.
Похоже, что им дали установку такую, потому что у нас в прошлом году тоже наши активисты протолкнули черновую дорогу. В том году сделали одну улицу, в этом вторую (не до конца). Причем везут бой немыслимый, прям куски кирпичной кладки, колонн и т. д. И не разбивая особо это все укатывают в землю огроменным бульдозером. Сверху асфальтная крошка. Наши соседи радуются, а я их радости не разделяю, ибо уж больно как-то эта вся времянка смахивает на постоянку. Пытался их убедить, что надо продавить админку на установление самого статуса отсутствия дороги и появления оной, чтобы у них возникла обязанность ее строить, чинить, чистить, освещать. Но тщетно. То ли побоялись давить, то ли повелись на пряник. Короче, пока имеем то, что имеем. В любом случае, это лучше, чем ничего. Пока я могу проехать к себе на участок, но если выпадет см 20-30 снега, то хренушки. А чистить почти 300м проезда к своему участку лопатой я не рискну.
При наличии судебного решения "врубить заднюю" и согласится на строительный мусор вместо дорог, так себе "заставил сделать". Любопытно, а вот эта договорённость она как-тозафиксирована? Сам был свидетелем подобных поползновений "активистов". Минэкологии очень быстро вразумляет на счёт кирпичного боя. Но и это не главное. Дорога кроме возможности проезда - это очистка, освещение и обслуживание. В отношении кирпичей это будет нецелёвка. И это не всё. Дорога на кадастре и балансе не позволит создать какое-нибудь тсж собственников участков и повесить на них расходы на содержание общего имущества - дорог.