РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы хоть решения судов опубликуйте или ссылки на них. Я как понял: 1. Районный суд удовлетворил иск прокурора. 2) Администрация решила обжаловать решение в облсуде, но упустила сроки. 3) Райсуд администрации сроки восстановил 4) Облсуд удовлетворил апелляцию администрации, отменил решение райсуда и вернул дело на новое рассмотрение. Надо смотреть хотябы последний судебный акт. Поищите на сайте облсуда. Стало быть вы заинтересованные лица.
Да, все верно. С судом у нас все более и менее понятно, по нему помогают юристы. А вот пока идет суд, адм не хочет убирать свою землю, т. е. предполагаемые дороги. Они зарастают кустами, зимой не проехать. Как еще на нее можно подействовать, пока идут суды? На этой земле мы ничего делать не можем, мы не собственники. И земля под дорогами числится как ижс. Они намеренно не меняют статус. Народ из-за этого ехать туда и строиться не хочет, то малое количество кто хочет, финансово не осилим все чистить. Наш участок допустим в самом конце поля и почти 2 км, трактор заряжает очень большую сумму за чистку снега. Госадмтехнадзор выписывает предписание, а им все равно.
Подтверждать для суда, что незаконное бездействие администрации ущемляет ваши права. Скорая не проехала - фиксируем и несём в суд, пожарная не проехала - фиксируем и несём в суд, нанял эвакуатор - фиксируем и несём в суд. Нет никаких дорог, в т. ч. "предполагаемых", поэтому подействовать никак нельзя. Но способ всё-таки есть в рамках ст. 85 КАС РФ. Поговорите с юристом об этом. На каком основании установлено целевое назначение участка ИЖС? Кто это сделал и законно ли это решение с точки зрения ПЗЗ? Но лучше этим вопросом не смущать суд (будет решение - построить дорогу, будет и обязанность поменять статус), а вот в диалоге с администрацией его задать можно. Или они в суде заявляют, что невозможно построить дороги из-за статуса земли? Вы решение суда опубликуйте, чтобы не гадать на кофейной гуще.
Вот что они заявляют, копирую их ответ: Ранее согласно сведениям ведомственной информационной системы Комитета по архитектуре и градостроительству МО земельный данный участок имел наложение на земли гослесфонда. По заявлению Администрации в 2019 г. Комитетом лесного хозяйства МО принято решение о приведении сведений Государственного лесного реестра в соответствие со сведениями ЕГРН. В настоящее время данные сведения внесены в ВИС. Красногорская городская прокуратура в интересах многодетных семей подала в суд на администрацию г. о. Красногорск об обязании последней обеспечить земельные участки, предоставленные многодетным семьям, дорогами, водоснабжением, водоотведением, газоснабжением. Как отмечено в исковом заявлении прокурора в связи заключенным муниципальным контрактом ООО НПП «Пассат» направлены материалы в Министерство строительного комплекса МО для получения распоряжения о разработке документации по планировке территории. Однако, получен отказ в связи с тем, что в Генеральном плане городского поселения Высоковск Клинского муниципального района, утвержденным Решением Совета Депутатов Клинского муниципального района от 29.09.2017 №4/68, отсутствует улично-дорожная сеть, отображены предполагаемые к размещению объекты социальной инфраструктуры (детский сад и школа), предусмотрен отрезок обычной автомобильной дороги местного значения протяженностью ориентировочно 484 м. В связи с полученным отказом Минстроя МО в принятии решения о подготовке документации по планировке территории Администрацией г. о. Красногорск направлены письма в Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области и городской округ Клин с просьбой внести изменения в проект Генерального плана г. о. Клин в части исключения дошкольной образовательной организации из территории земельных участков, предоставленных многодетным семьям, включения проездов – подъездов к участкам и исключению автомобильной дороги местного значения протяженностью 484 м. Г. о. Клин дан отказ в связи с тем, что предложения по внесению изменений поданы за пределами срока приема заявок и иного участка под строительство дошкольной организации не имеется. Учитывая вышеизложенное, рассмотрение вопросов об обеспечении земельных участков дорогой будет возможно после вступления в законную силу решения суда. С уважением!
К сожалению не дает мне форум вставить ссылку на решение суда, отправила вам личным сообщением. Также хочется добавить, что госадмтехнадзор выписал второе предписание и штраф за не уборку снега администрацией с улиц. На что администрация ответила, что будет обжаловать решение госадмтехнадзора в суде, но убирать снег и платить штраф не будет. Хотя летний штраф за не покос травы с дорог она оплатила, в размере 60 000т.р. Также написано заявление в МЧС, им до четверга велели тоже дать ответ по ситуации.
@вяч96, Здравствуйте, Вы давно не пишете здесь. Можно поинтересоваться последними новостями по Вашей дороге. Смотрела публичную кадастровую карту, участки под дорогами до сих пор с 2015 года не стоят на кадастровом учете. У нас аналогичная ситуация, выиграли суд в мае 2020 года. Администрация Екатеринбурга ничего в течении года пока не сделала. В мае пойдем к приставам, так как истекает срок добровольного исполнения решения суда. Просто мне интересно, как Администрация заходили на государственную экспертизу с проектно-сметной документацией по дороге, если участка под дорогу не сформировано. Это ведь прямой отказ и отрицательное заключение. Требовали ли Вы от приставов, чтоб Администрация формировала участки под дорогами и ставили их на кадастровый учет до подготовки проектно-сметной документации?
Читаю тему, и сейчас нахожусь в стадии переписки с администрацией, получил второй пустой ответ. Пишу заявление прокурору. Недалеко от нас люди все таки через прокурора и суд протолкнули себе дорогу. В декабре 20 года был аукцион на строительство дороги, исполнение 25 мая 21 года.
Добрый день! На сегодняшний день новости такие: в 2019 году мы с Администрацией заключили мировое соглашение, их экспертиза показала, что строительство дороги по всем нормативам невозможно из-за ряда причин, - например, сложный рельеф земли будет способствовать подтоплению соседних участков, а значит будут нарушены права третьих лиц, ливневую канализацию устроить они не могут, т. к. для этого потребуется тянуть коллекторы из города (7 км) и т. д. Поэтому нашли простое решение: дороге быть, но называться она будет "подъезными путями" с асфальто-бетонным покрытием, обочинами и пешеходными дорожками, и соответственно объектом капитального строительтсва являться не будет. На баланс ее они взять не смогут, но мы и такому решению рады. В 2020 году они сделали бюджетирование, в текущем году собираются силами строй комитета выполнить работы по строительству. В феврале с ними общался, - говорят все в силе.
мдя, учитывая вашу канитель с 14 года. и что в итоге получите - не чего хорошего я в этом не вижу. данная дорога наверняка придет в негодность и не кто о ней не позаботиться, увы)
Всем доброго здравия! Наша эпопея с дорогой подошла к концу, наконец-то её построили! Всем форумчанам и команде Forumhouse огромное спасибо за подержку, толковые советы и необходимую критику! Желаю всем удачи и сил в борьбе за дорогу!
Добрый день, а Вы не придумывали такой вариант, что если администрация не возьмёт на баланс построенную дорогу, то она её и чистить зимой не будет? У меня летом отсыпали дорогу, песок щебень, без асфальта, а сейчас зимой, чистят как они выражаются в последнюю очередь, якобы дороги ещё нет на балансе, и она является бесзозной...