КУМИ или как там правильно называется этот орган в Екатеринбурге? У нас после второго. Вот только в моём случае акты приёма-передачи о том, что участок пригоден. подписывались ДО межеаания. То есть на территории дикий лес или поле, а на бумагах всё замечательно.
Суд решил этот вопрос очень просто, - участок находится в собственности, поэтому уже неважно кто его и кому выдал, - ответственность за инфраструктуру лежит на городе. У меня была точно такая же ситуация, и ответчик на это указывал в суде. Но, на вопрос судьи ответчику, - И как вы предлагаете решить проблему с дорогами?, он без тени смущения порекомендовал продать участок и купить какой-нибудь другой, где есть дорога. И вообще, "кто им участки выдал, тот пусть и разбирается". Естественно, такие доводы ответчика судью и нас не устроили.
Я добавлю, что не только дикий лес и поле, но и отсутствие межевых знаков(!). То есть кот в мешке, а в акте приёма-передачи "зу пригоден для ижс, на зу отсутствуют объекты капстроя" Нужно как-то притянуть за уши проект планировки и межевания территории. В проекте есть дороги. Проект утверждён админкой.(не пьяный же глава подписывал постановление об утверждении). Вот и пусть строят, что утвердили. Ещё вопрос: Иск следует подавать в рамках КАС РФ?
С дорогой ничего пока не решилось, Администрация города на мои вопросы - как у нас дела с дорогой? Бодренько рапортует о том, что денег нет! Решение суда исполнять не собираются. Срок - до 31.10.16.
@вяч96, вот и нас дружно все "посылают", где только не были за это лето, куда только не писали...ответ один - "денег нет! откуда у нас такие ресурсы?" в суд правда мы еще не подавали, но что-то мне слабо вериться что это поможет
@Taurus 3, новостей никаких нет, тему можно закрывать. Документы следует переместить в раздел FAQ, кто планирует судиться - все образцы есть, ничего от вас не скрыл) Срок добровольного исполнения решения суда установлен до 31.10.2016, дальше пусть приставы работают.
Многие форумчане в личной переписке попросили возобновить тему. Я только за! Что у нас есть на сегодняшний день: дело на контроле у приставов, дорогу конечно же Администрация нам не сделала, в начале лета к участкам подвели электричество и благодаря технике ЕЭСК, были проторены в целине проезды к участкам, чем все с удовольствием и воспользовались. Появились первые бытовки, бани, заборы. Наш маленький дустлик многодетных получил новый импульс. Ну а ближе к среде приставы пообещали меня приятно удивить! Так что тему действительно закрывать рано.)
@вяч96, к какой среде не уточнили? У нас такая же ситуация, только 180 участков, так же добиваемся с 2014 года, администрация подала документы в минстрой и тишина.