Я имел ввиду квалифицированную юридическую помощь в подготовке искового заявления. На заседаниях можно и самого себя представлять. А трата денег на суд - неизбежна, например оплата госпошлины, или запрос копии проекта планировки своего участка и т. д.
Согласен со многими, что документы размазаны по всей теме, поэтому решил сюда залить все что у меня есть, не стал загружать сюда запросы-ответы в прокуратуру, администрацию и т. д, перечень необходимых документов есть в самом исковом заявлении.:
Вячеслав, если не затруднит, можете выложить сюда запрос в прокуратуру на который Вам дали столь разумный и обстоятельный ответ?
Вячеслав, как у вас обстоят дела на сегодняшний день? Не нашла образец письма В прокуратуру. Тыкните носом или выложите пожалуйста ещё раз здесь. У нас вообще всё глухо на 1250 участков (250 га) с 2014 года. И главное из найденных почти 100 человек активность проявляют всего двое и обе женщины не грамотные в юридическом плане (
Сейчас вижу, что для ускорения процесса мне нужно было адресовать свой запрос напрямую в прокуратуру города, а не области, т. к. участок находится на территории города. Помимо переписки, меня вызывали в прокуратуру города, т. е. я лично давал объяснения работнику прокуратуры, показывал документы и т. д. Вообще, у меня сложилось ощущение, что прокуратура до последнего пыталась красиво отъехать от решения нашего вопроса. Вроде как и послать многодетных нельзя, но и бить по башке администрацию города не с руки. Вообще-то это они предложили мне судиться, но сами делать исковое отказались, т. к. мы не являемся социально-незащищенной категорией граждан, по крайней мере в нашей области это так.
Хм. Прокуратура - дохлый номер. Ваше счастье, что суд вынес решение положительное. Я с админкой два суда проиграл, хотя даже на заседания хотел не ходить - думал, что и так как по маслу пройдёт.
Добавлю для информации, у нас в Кимрском Районе выделили землю многодетным, понятно что газа нет но и дорог нет, люди помыкались и обратились в Прокуратуру... Удивительно но Прокурор инициировал иск в суд и вынесено решение обязать Адм. района обеспечить нормальный проезд в какой то срок, чуть ли не в пол года но может путаю... И что вы думаете сделали наши твари из администрации?-они подали тоже в суд! Требуют отменить решение!
На каком основании они требуют отменить решение суда? Земля района находится в их оперативном управлении, это их обязанность поддерживать инфраструктуру. Они лишь могут попросить суд об отсрочке исполнения, либо обжаловать в вышестоящем суде.
Там не по дорогам https://sudact.ru/regular/doc/6yFVmKjXDO6W/ http://sudact.ru/regular/doc/Pu0JOLEgO4mn/