РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток. Башкирия г. Стерлитамак. Ситуация как у всех. Землю под участки выдал город Стерлитамак в 2015 году 250 участков своим многодетным- отчитались президенту что закон исполнили и забыли. А ситуация такая. Земля относится к муниципальному району Стерлитамакский район. Администрация пишет денег в бюджете на транспортную инфраструктуру нет, а город пишет, что земля не наша мы делать ничего не будем. Участки все оформлены в собственность на некоторых уже стоят дома. 9 из них жилые. Свет есть, а дороги нет. В начале месяца накатал в Прокуратуру (о бездействии властей и отсутствии дороги), в районную администрацию еще раз о строительстве дороги и включении её в бюджет 2018 года. Прокуратура ответила, что направила запрос в администрацию района и отправила запрос начальнику районной полиции. Что хотят от полиции пока не понял. От администрации жду ответ. Ранее получал ответ от районной аминистрации, что они планируют передать нас в границы городского округа г. Стерлитамак. 1декабря назначены публичные слушания. Но ведь это годами длится. Планирую подавать на районную администрацию в суд. Другие собственники ходят и все надеются что им сделают дорогу, мол не надо ссорится с администрацией может все таки начнут делать. Народ у нас недалекий и безграмотный!
У меня такая же ситуация, подновляющее большинство соседей, тем кому дали участки в собственность, тоже не горели желанием помогать мне со сбором документов к исковому. Все сам! Насчет ссоры с администрацией поясните соседям, что там сидят самые обычные люди, не небожители и не надо их бояться. Обычный хозяйственный спор. Нам участки выдавала область на землях города, поэтому на первых порах я потерял год времени в попытках понять кто за что отвечает. Для вас сейчас самое главное установить факт отсутствия дорожной сети документально, это может быть указано в переписке с прокуратурой, с администрациями города/района. Это вам здорово пригодится в суде. Так же запросите ситуационный план и проект планировки в арх. отделе. Как прошли слушания по поводу перевода земель в границу города? По идее у вас и кадастровые номера должны будут смениться, и кадастровая стоимость.
По своей ситуации могу отметить позитивную динамику! Администрация объявила конкурс на проектные работы по возведению дороги. Приятно было полистать тех задание к проекту: протяженность общая 350 м., наличие пешеходных тротуаров шириной не менее 1,5 м., наличие централизованного освещения!, устройство ливневой канализации и т. д. материал дорожного покрытия - асфальтобетон. Конкурс уже отыгран, есть исполнитель. Работы должны быть выполнены со всеми согласованиями не позже 31 июля 2018 года. Прям подарок всем нам на новый год!) И еще: наконец то у нас появятся названия наших маленьких улочек!
Так это проектные работы должны закончится 31 июля, а не строительство дороги. У нас те же яйца, только в профиль: за два года переписки и хождений наконец-то получила акт с описанием проблемы "полное отсутствие дороги". Есть план мероприятий после составления акта, правда он же отстает уже на месяц.
Да, пока только проект. Само строительство должно быть выполнено до конца 18 года, есть "дорожная карта" работ согласованная с приставами. Ваши чиновники оказались расторопнее наших - план мероприятий сделали, теперь их за бездействие не наказать.)
Дорогу надо сделать, а не план мероприятий. Так что, если дорога должна быть, а не сделана это и есть бездействие.
А в решении суда до какого срока обеспечить строительство дорог? На каком основании приставы сочли, что исполнять решение надо до конца 18-го? А не до 19-го например?
Дорога это объект капитального строительства. Просто загнать грейдер и отсыпать то что получится щебенкой - не будет являться дорогой. Поэтому на одни только согласования уйдет полгода, плюс время на подготовку контрактной документации и сама процедура торгов. Самое быстрое во всей этой истории - само строительство. Учитывая примерные сроки всей этой канители - приставы согласовали с администрацией график исполнения решения суда в самом начале, и пока все идет по плану. Что бы взять дорогу на баланс и содержать ее, она должна быть в реале и соответствовать всем стандартам. А так, конечно, можно было договориться на технику, сделали бы проезды. Но тогда высудить у них полноценную дорогу вряд-ли бы удалось...
Подождите-ка! У вас был суд. Суд вынес решение построить дороги за год. Админка забивает и целый год пинает мухоморы. Теперь подключились приставы и согласовывают откладывать(!) сроки исполнения судебного решения? Я правильно понимаю? Почему спрашиваю - у самого перспектива судебной разборки по отсутствию дорог. И вот со сроками не хотелось бы попасть в попадаово. Идеально на судебное заседание пригласить специалиста, например из ИГСН, с целью консультации по срокам исполнения.
Все верно! Суд был в сентябре 2015, срок исполнения - октябрь 2016. Ответчик накатал ходатайство в суд о продлении срока исполнения до 18 года с планом мероприятий, суд его предложение о рассрочке поддержал. Доводы ответчика, что мол Адм. намерена строить и развивать дорожную инфраструктуру в комплексе, а не только кинуть ветку до участка истца. Что речь идет об нескольких участках и объем планируемого строительства весьма немал. Поэтому все должно быть сделано в лучшем виде, деньги найдутся. Ну хоть так!
Вяч96 молодцы, что добились положительного решения суда, респект Вам за тему и удачи! Но имхо, на лицо преступный сговор какой-то прям? Чего то я такого не припомню, что за ходата, гляньте ее, как она могла быть после решения суда! Тему прочитал всю - согласитесь ведь, срок и так прошел уже не малый, и вам еще предстоит ждать, весь следующий год, а там и 19 уже понимаешь ли может пройти при определенных обстоятельствах. Вы ведь в колокола стали бить сразу после получения, а не как некоторые, ожидающие по пять лет манны небесной) А сейчас чего то успокоились, когда админка налицо заигралась уже? Мое имхо-заигрывать с чинушами беспереспективно! Завтра у вас на районе поменяется власть-и поступит опять ходата в суд), типа власть сменилась, они были виноваты ипланы ошибочны, дайте нам перья еще распустить сперва. Неудобства сегодня терпете вы, терпете вы уже и так очень долго, боролись вообще в одиночку-имхо нужнослать уже все лесом. чинушам то что, они каждый месяц з/п получают, а вы каждый день терпете неудобства. Плевать должно быть на весь поселок, тем более с такими сроками, главное нормальный подъезд к вашему участку. Я правильно понял, что от ст. 315 УК РФ вы отказались? А чего пусть завиксиют неисполнение решения с просрочкой на целый год - да за два года уж одну то дорогу и вручную бы построили в виде субботников от админки)
Да по большому счету уже все ясно, дороги сделают в 18 году. Объем работ небольшой. В ближайшее время большого строительства у меня не будет, так что все идет своим чередом.
Я "шмогла": сделали проект, вынос и ... дорогу 4й категории (тот самый обещанный грейдер с отсыпкой). Хождения и переписка длились с ноября 15го года. Непосредственно проект, вынос и работы заняли неделю. Всем хочу пожелать сил и терпения, "бороться и не сдаваться")
Нам выдали участки в поле на сельхозземле под дачи. Естественно, без дорог. На письма администрация пишет отписки, что все свои обязательства выполнила, коммуникации и дороги - закон не обязывает. Намекает, мол, объединяйтесь в ДНТ и стройте сами. У нас нет шансов добиться чего-нибудь?