1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нет места для фундамента ворот. Нужны идеи

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем iv1, 01.12.14.

1. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Ну вот хоть застрелите меня не понимаю зачем мудить с воротами когда есть решение уличной установки. Эх жаль нет пока возможности проехать мимо тех ворот с уличной установкой про которые я говорил. На безопасность объекта ни как не влияет то где полотно ворот снаружи или внутри. А по поводу среднего расположения направляющего рельса кроме эстетики есть еще и силы влияющие на конструкцию. Сила тяжести и сила ветра пожалуй основные.
    1) Сила тяжести определяет направление нагрузки, которая как виду бокового расположения центра тяжести относительно точки опоры будет направлена не вниз и равномерно распределяться на ролики а вниз-всторону усиливая боковую нагрузку на верхнюю часть одного ролика и на нижнюю боковую противоположного. Кроме того такая нагрузка будет постепенно наклонять (заваливать) конструкцию.
    Придется направляющие ролики сверху и сниху, а им в свою очередь придется не только направлять но и удерживать тяжесть ворот.
    2) Ветер. Спрогнозировать как будет вести себя конструкция на порывах ветра невозможно, это по моему мнению однозначный "вертолет" который будет приводить плоскость в движение вокруг оси направляющей, что в свою очередь будет подвергать нагрузке рельс и как долго он будет сохранять свою форму и функции неизвестно.

Вложения:

• сканирование0002.jpg
  2. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вы видимо не прочли ту дискуссию по ссылке. Там я расписывал силы, действующий на ролики (балку). Они ничем не отличаются от случая нижней балки. Увеличивается только нагрузка на удерживающие (верхние) ролики. Никто не опроверг.
    С ветром аналогично. Точно так же (не) крутит нижнюю балку.
    "Заваливать"- это вопрос фундамента. Решается не сложно.
    Но повторю, лучше дискуссию продолжить в той теме, как вы там напишите- она опять станет активной (поднимется наверх). Там все аргументы есть и с рисунками
    Что касается наружной установки ворот, что по теме.
    Этот вариант я не отрицаю и он один из приоритетных. Но благодаря ему я выигрываю сантиметров 20, что немного облегчает мою ситуацию, но не сильно. К тому же средняя балка имеет и другие плюсы, опять же в той теме описывал.

3. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Да и вообще в такой конструкции получается рычаг без противовеса, подумайте над этим. Можно конечно взять швеллера и арматуру как для небоскреба залить бетон высокой прочности не ниже 500, для ворот с проемом в 4 метра взять комплект на 7-ми метровые ворота, собрать горизонтальные бегущие ролики по всем четырем углам и зажать в них полотно ворот.
    Но к чему эти траты и геморой лично я не понимаю. Даже верхнее расположение балки считаю более адекватным решением

Вложения:

• сканирование0003.jpg
  4. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Рычаг к чему? Если вы про фундамент- да, на него будет действовать боковая сила, в отличии от нижней балки. Для ленточного фундамента она незначительная, а для столбчатого (как я хочу), в принципе тоже не значительная, но никто не мешает мне сделать третий столб, т. е. фундамент не в линию, а треугольником. Тогда не наклонится? Видите как просто.
    Если вы про силы, приложенные к опорным роликам, то они вертикальные, не зависимо от расположения балки.
    Дискуссия все рано ушла от темы, ну да ладно

5. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Хотя посмотрел на свой рисунок и думаю что это тоже шляпа полная. В конечном счете Вам решать, не поймите мои сообщения как оппозицию или попытку навязать мнение, я лишь взялся подумать над темой вслух. Я выбираю всегда разумное сочетание практичности, эстетики и затрат.
    Мой выбор в данной ситуации был бы однозначно за уличное расположение, единственное над чем бы подумал дополнительно это над защитным (антивандальным) экраном возле роликов.

6. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А мне как раз оппозиция и нужна. Я для этого и задаю вопросы. Но так же хотелось бы обоснования позиции.
    Если мы про среднюю балку, то плюсы и минусы в той теме я излагал. Кроме эстетики и нестандарта остальное- плюсы. А вот что перевесит - я и сам пока не знаю

7. Kr0sh
    Благодарности:
    49

Kr0sh

Участник

Kr0sh

Участник

Благодарности:
    49
    Мне ворота поставили на трубу 100х100, длиной 2 метра, приваренную к моим столбам. Жёсткость трубы позволяет крепить её даже на 2 столба за концы. IMAG1548.jpg
    Регулировочные площадки крепятся на трубу на сварку. Для сотой трубы у вас места хватит?

8. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Я понял, но не совсем. Что за "мои столбы"? Это столбчатый фунадмент?
    Как раз для такого фундамента у меня место есть. Опишите подробней, пож

9. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    @iv1, на фото видно, что к столбам забора приварена проф. труба 100*100, которая и стала основанием для откатных ворот. Главное, чтобы столбы не гуляли:victory:

10. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    ХМ, это превосходит даже мой "радикализм". Не столбчатый фундамент, а просто столбы от забора.
    Интересно. А можете подробней как эти столбы зарыты, давно ли стоят (и столбы и ворота), какой грунт...
    В принципе 300-400 кг.- это очень маленькая нагрузка, но все же какой-никакой фундамент нужен.

11. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    @iv1, ничего радикального. Работает и на винтовых сваях, и на столбах забетонированных, и с ростверком и с монолитным фундаментом

12. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Это вы меня агитируете за советскую власть? Напрасно, я и так согласный, почитайте мои посты.
    Только мало кто делает винтовые сваи под заборные столбы, вот я и спрашиваю.

13. Kr0sh
    Благодарности:
    49

Kr0sh

Участник

Kr0sh

Участник

Благодарности:
    49
    Итак, по порядку
    Изначально я не планировал зарывать в землю кубы бетона, поэтому первым делом я установил столбы под воротную группу (два для ворот, и два для калитки). 2014-06-15 16.19.39-1.jpg Столбы, естественно, брал с учётом нагрузок и в силу своих представлений о воротах (80х80). Столб установлен в буронабивную сваю ТИСЭ, диаметр 20см, глубина залегания подошвы - 2 метра, разбуривал не полностью, а только до 30 см. Это чтобы не вымораживало, а нагрузки от ворот (как весовые, так и ветровые, такая свая выдержит без проблем). Эти столбы были использованы для начала забора IMAG1534.jpg Планировал установить швеллер на 200 широкой стороной к забору, и к нему закрепить роликовые опоры с боковым креплением (Ролтэк Евро). Но когда заказывал ворота, мне предложили приварить не швеллер, а трубу, и я согласился. Получилось примерно то же, но дешевле. IMAG1564.jpg

14. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Тисэ- вопросов больше нет. Отлично. Что-то похожее я планировал, только "типа тисэ", есть отработанная технология. Это почти то, что мне нужно. Плюсанул

15. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    А промежуток от уровня земли до несущей балки какой?