1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что закупить для каркасника в запас "в зиму"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Wolokos, 01.12.14.

1. Олег28118
    Благодарности:
    149

Олег28118

Живу здесь

Олег28118

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @Wolokos, OSB Калевала 9мм по 470р и 12мм по 650р

2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Так я про сайдинг и не говорил, только подшив соффитами подошью. Стены только деревом.

3. Wolokos
    Благодарности:
    62

Wolokos

Живу здесь

Wolokos

Живу здесь

Благодарности:
    62
    У нас по такой цене пока найти не смог.
    Думаю прикупить еще кабеля метров 200. Встал перед выбором ВВГнг-LS или Nym

4. Wolokos
    Благодарности:
    62

Wolokos

Живу здесь

Wolokos

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Пришел ответ на запрос от оптового поставщика по кабелю. Остаток Nym 3 * 2,5 по 28 рублей в наличии, а под заказ уже 48 рублей

5. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Все, что было предложено выше имеет право быть, за исключением одного момента - стоит кучу денег. Да и не факт, что в процессе САМОСТОЯТЕЛЬНОГО строительства - что сопряжено с растяжкой по времени, мнение и представление о заранее купленных вещах просто поменяется. Зачем вам "валяющиеся" розетки, провода, окна т д .., если у Вас еще фундамента нет. Песок и другие сыпучие стройматериаллы порастут травой и уйдут в землю ... ХЗ что будет через год-полтора. У Вас ближайшая задача это фундамент, коробка и коммуникации к дому (септик+колодец\скважина). Все ! Сделайте сначала этот этап и вы поймете, что планируемый бюджет разошелся с фактическим. Есть беспокойство что мкронакопления обесценятся до весны - сходите купите валюту.

6. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    А я купил самогонный апарат и могу теперь производить бухло, на которое можно менять материальные блага)

7. Wolokos
    Благодарности:
    62

Wolokos

Живу здесь

Wolokos

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Абсолютно согласен, но что-то все равно гложет. А так, колодец выкопали, сейчас ежу наблюдаю за уровнем воды. Пока (после вычерпывания) копится 1,5 метра. Осталось неиспользованными два кольца - думаю пойдут на септик.
    Все строительство у меня было разбито на этапы. Первый этап (фундамент) должен был состоятся в этом году, к сожалению не получилось. И выходит, что в следующем строительном сезоне придется совместить сразу несколько этапов: 1. фундамент, 2. коробка, 3. кровля, 4. утепление.
    Но, к примеру, этап 1 потребует канализационных дренажных труб, вот и думаю их купить до начала этапа 1, если получится то в этом году. Окна бы тоже купил (для этапа 2), но пока их просто не куда сложить.
    Если затевать стройку - то нужные стройматериалы не хуже валюты, на мой взгляд. Их все равно придется покупать. Естественно речь идет о том, что реально потребуется в следующем году)

8. Skirov
    Благодарности:
    2

Skirov

Участник

Skirov

Участник

Благодарности:
    2
    Вот и задумался что купить. Каркас стоит. Облицовка куплена, крыша и водостока с подшивки так де. Утеплитель глупо покупать, 110 кубов куда деть не представляю...

9. Wolokos
    Благодарности:
    62

Wolokos

Живу здесь

Wolokos

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А каркас не обшит? Стоит под крышей? А то можно было бы сразу в стены...

Прикупил еще расходников для инструментов, шлифовальной ленты разных видов, фрез, сверл и другой полезной мелочи. Сегодня утро думаю затариться монтажной пеной, рубероидом и ветрозащитой.

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Сегодня порадовали - цены на окна с 1-го декабря уже 2 раза поднимали. Причём не из жадности, а по необходимости. Источнику инфы верить можно.

11. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Я бы в связи с экономической ситуацией покупал импортный инструмент, расходку, и скорее всего то, что у нас продают, из старого завоза. Из штатов везти при конвертации доллара уже сильно потеряешь.
    Еще в прошлые зимы покупал минвату и доски (на просушку в штабеля) имитацию бруса, вагонку и др. пиломатериал. Но это если есть место для складирования, у меня было в доме.
    Сыпучие в прошлые зимы покупал - ПГС и гравий, но это добро отечественное, мне думается будет к весне дешевле стоить, как и доски - спрос за зиму сильно упадет на стройтовары.
    Еще до наступления кризиса весной покупал краски на весь дом -Тиккурила финская и Бенжамин Мур штатовский, галлон клея Тайтбонд 2, спецгерметики. Кстати, если есть Твой дом, Леруа, Метрика итд, есть смысл прошвырнуться по отделам лкм и посмотреть остатки старого завоза. Если есть понимание по будущей отделке.
    Вообще глобально, я бы сейчас сел и подумал, что понадобится на стройке и что из этого производится у нас, а что только импортное.
    Например Тайвек можно заменить изоспаном и ондутисом, на худой конец, но нормальные скотчи и герметики в основном импортные.
    Нормальные лкм практически все импортные.
    Электрооборудование -автоматы и провода, часть импортная, но большая часть у нас делается-питерские ABB и русский ВВГ-НГ-LS тоже пойдет.
    Инструмент - нейлеры и гвозди к ним (по крайней мере отделочные с D-образной головкой) импортные, качественные шуруповерты-ударники -импортные.
    Осб, в принципе нафиг не надо, есть фанера ФК и ФСФ в штатах и рады бы строить из фанеры, но там она дороже. Штейко -импортное.
    Всякие вент. системы-качественные финские Вильпе итд только импортные.
    Оборудование для котельных в основном импортное если качественное, но можно попроще и из нашего собирать. Насосы-циркуляционники, инверторы и аккумуляторы типа гелевых, всетаки, желательно импортные.
    Краны -смесители тоже только импортные. Сантехника уже можно и наша если попроще. Кровельные материалы и фасадные панели -качественные импортные, но попроще и у нас делают.
    В принципе не так много всего и надо покупать если подумать.
    Смотреть все цены со смартфоном и сверкой с яндекс-маркетом.

Последнее редактирование: 13.12.14
  12. Олег28118
    Благодарности:
    149

Олег28118

Живу здесь

Олег28118

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Заказал вчера 5 окон на самовывоз, до этого еще в октябре делал расчеты в трёх конторах пока цены остались те-же...

13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Окна бывают разные. Отправил запросы в 5 контор, надеюсь, ответы получу.

14. Wolokos
    Благодарности:
    62

Wolokos

Живу здесь

Wolokos

Живу здесь

Благодарности:
    62
    С Тиккурилой я уже протормозил. У нас, к примеру, цены уже подняли примерно на 1300 (на большую банку).
    Цена меди, как мне поведали в магазине электротехники, привязана к баксу, так что провод будет только дорожать (по их мнению)

Насос для колодца уже присматриваю, правда в виду небольшой глубины колодца (4 метра) и небольшого запаса воды в нем (1,2 м) думаю о приобретении насосной станции.

15. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    У моего родственника стоИт, с каким-то инжектором. Только шумные эти штуки, отдельное помещение надо.