1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Рассказы. Мои. Посмеяться и подумать

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем RuskVN, 02.12.14.

Метки:
  1. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Восьмая серия

Шло время, я выполнял Задачу, работы была чудовищно сложной, несмотря на сверхвозможности моего мозга, эмоции и чувства приходилось пропускать через себя, из 33-х людей, однозначно можно было судить только о трех четырех, все были разные и весьма неоднозначные.

Я уже привык к своей роли, все шло уже привычным путем, однажды, я лег спать, предварительно полазав в мозгу у очередного персонажа. И когда я уже уснул, передо мной появилось лицо моего Наставника.

«Привет, ну что настал день, когда ты должен будешь сделать окончательный выбор, испытательный срок закончен»

«Здравствуйте! Да, ага, честно говоря, я еще не принял окончательное решение. Мне очень тяжело. Морально.»

«Ну, я говорил, что это будет нелегко»

Темное пространство передо мной расширилось, и я увидел еще четыре лица, женщина лет 55 с острыми выразительными чертами лица, симпатичная девушка, старичок неопределенного возраста и мужик приблизительно лет на пять меня постарше. Они смотрели на меня и какими то усталыми выражениями.

Женщина сказала:

«Павел, вы совершили много ошибок, но они не фатальны, если вы решите стать одним из нас вы до конца жизни будете должны выполнять Задачу. Вы готовы? Ваше решение?»

«Я сейчас…погодите…..»

Мысли в моей голове были похожи на мощнейший фейерверк, одна мысль, промелькнув, вызывала взрыв из тысяч новых мыслей, сделать какой либо выбор я был не в состоянии.

«Я…я…я не знаю…..»

Женщина улыбнулась, какой то материнской улыбкой.

«Если тебе будет легче, то я тебе скажу такую вещь, если бы ты был уверен в своем выборе, я бы наверно голосовала против твоего утверждения».

Я не знал, что мне делать, с одной стороны нафига мне этот геморрой, с другой стороны соприкоснуться с чем-то сверхъестественным, поучаствовать в таком деле, в конце концов, просто помочь людям (я искренне верил, что я помогаю), да и интересно это хоть и трудно и сложно.

Я еще помедлил и сказал.

«Хорошо, я согласен»

Вспышка ослепила меня, и фон стал не просто черным, а совершенно черным, я почувствовал, какой-то удар. И проснулся.

Солнце проецировало узор занавесок на стену моей комнаты, страшно болела голова.

Вот почему мы не можем, как люди посидеть, зачем так нажираться по любому поводу, тем более крещение, святое вроде дело, да и сон еще этот длинный и мутный, присниться же такое.

Я встал и пошел на кухню к холодильнику, открыл его,…….. Так 50-грамм, пиво, кефир, рассол или минералка, как сложно сделать выбор.

2. Voloha1976
    Благодарности:
    3.805

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.805
    Давайте длииииинный, можно и нечищеный. Интересно пишете, я вообще вслух читаю.

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    :super:

4. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Почему я пишу эти рассказы…
    Обычно писатели неохотно делятся секретами своей «кухни», но поскольку я не писатель попробую объяснить, возможно, кому ни будь, будет интересно :)
    Обычно ни что не предвещает, и тут…. Факт, короткая зарисовка, небрежно брошенная на холст жизни самой судьбой, воспоминание из прошлого, все это побуждает во мне соответствующие эмоции….
    И тут где то в глубине души возникает острое желание поделиться с людьми этими эмоциями, зачем? Сам не знаю, я радуюсь – хочу, что бы и люди вокруг радовались, задумался об этом сложном мире, сделал выводы, которые мне кажутся верными, хочется немедленно донести людям это…
    Как?
    Вот и случилось однажды, лет 5 назад, написал историю из своей жизни, больше как анекдот, и понял и почувствовал, что люди, читающие его испытываю те же эмоции что и я, то есть путем написание буковок мне удалось передать эмоции, часть своих мыслей, это было такое интересное и приятное ощущение, что я попытался снова, опять тот же эффект….
    И тогда я понял, почему люди становятся писателями и вообще творческими людьми, это наверно одно из самых лучших ощущений…
    Конечно мне до творчества и писательства как до китайской границы…. Но мои робкие попытки передать что-то позитивное, что-то возможно полезное, что-то, что заставляет задуматься, можно сказать, часть своей души другим людям, для меня очень дороги.
    Простите за пафос, но что-то навеяло….

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    А где пафос?
    Все как раз естественно, если учесть способность излагать, мыслить. А еще наблюдать. И вот это: "кто ясно мыслит, тот ясно излагает" про тебя. Прочитаешь, и ясно что сказал, хотя и не впрямую, а иногда звенит некоторое время потом.
    Сюжет "закручиваешь" умело, - цепляет. А главное смысл понятен, посыл такой на добро и познание себя (в смысле, поиск человеческого в, казалось бы, бесчеловечном). "Ты должен сделать добро из зла, потому что его просто не из чего сделать" (с) Это очень актуально. Дает надежду и отгоняет уныние. Слог легкий. Мне нравится. А тебе не обязательно, что бы нравилось. :cool:

Жаль не обладаю способностями, а чувство "донести людям" свои открытия (хотя чаще это из области изобретения велосипеда) знакомо. Мелькнет мысль, начинаешь думать, побежит -побежит, споткнется и, заворочавшись камнем, застывает..., а тут и корову доить пора..:aga:

Успехов! :hello:

6. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Не мое естественно, но очень глубоко близко мне...

БГ (с)

Я ранен светлой стрелой - меня не излечат.
    Я ранен в сердце - чего мне желать еще?
    Как будто бы ночь нежна, как будто бы есть еще путь -
    Старый прямой путь нашей любви.

А мы все молчим, а мы все считаем и ждем,
    А мы все поем о себе - о чем же нам петь еще?
    Но словно бы что-то не так,
    Словно бы блеклы цвета,
    Словно бы нам опять не хватает Тебя...

Серебро Господа моего...
    Серебро Господа...
    Разве я знаю слова, чтобы сказать о тебе?
    Серебро Господа моего...
    Серебро Господа...
    Выше слов, выше звезд,
    Вровень с нашей тоской...

И как деревенский кузнец, я выйду засветло.
    Туда, куда я - за мной не уйдет никто.
    И может быть, я был слеп,
    И может быть, это не так,
    Но я знаю, что ждет перед самым концом пути.

Серебро Господа моего...
    Серебро Господа...
    Ну разве я знаю слова, чтобы сказать о тебе?
    Серебро Господа моего...
    Серебро Господа...
    Выше слов, выше звезд,
    Вровень с нашей тоской...

Мощная вещь!

7. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Темный проезд между гаражами, скудно освещенный окнами близлежащих домов. Четыре фигуры стоящие на углу совершают характерные жесты пионеров-горнистов, поблескивают бутылки, толи пиво, толи портвейн, двое курят при каждой затяжке вспыхивающий огонек сигареты освещает лица совершенно не обезображенные даже отблеском интеллекта.
    Молодой человек, невысокого роста с полиэтиленовым пакетом из супермаркета, уверенно направляется к своей цели – ближайшему дому. Тени оживились.
    - Эй ты коклюш курить давай!
    Молодой человек увеличил темп, и походка его стала несколько нервной.
    - Э! Ты че? Стопэ!
    Тени быстро преградили ему путь.
    - Ты че не понял, курить давай!
    - Я не курю.
    Выдавил он, голос его предательски дрожал.
    - А че так? Здоровье бережешь?
    - Ну да, как бы.
    - А зачем тебе оно? Тебе оно не надо, чмо должно быть больное и убогое.
    Четыре крепко сложенных парня окружили молодого человека и, похохатывая, продолжали над ним глумиться. Ему же конечно было не до смеха, во-первых, получение в ипло не вполне приятная процедура, во-вторых, у него дома лежала больная мать, и он спешил принести ей жизненно необходимое лекарство. Мать жила одна и тяжело болела, он навещал ее один-два раза в день, приносил лекарства, продукты и делал по дому почти все, так как мать почти не ходила.
    Четыре ублюдка продолжали измываться. Когда им это наскучило, двое подхватили нечастного под руки, а еще один стал методично, сильно, с оттяжкой избивать его, бил в голову, в живот.
    Когда тот потерял сознание, избиение продолжили ногами, уронив его на землю. Вдоволь на упражнявшись эти уроды обшарили избитого забрав все из карманов и какие то продукты из пакета, оплевали бездыханное тело и удалились восвояси.
    Утром пожилой дядька, гуляя с собакой, увидел тело и вызвал милицию, скорую уже не было смысла вызывать, молодой человек в самом рассвете сил умер.
    Спустя два дня из-за отсутствия лекарств умерла его мать, ни кто из их знакомых не знал о случившимся. Тело матери, через две недели обнаружили соседи, по запаху определив неладное и вызвав милицию.

Спросите к чему это я? Такие случаи ой как не редкость.
    А просто интересно знать, что заставляет людей так поступать, зачем? Что ими движет? К чему это? Что с этим делать? Откуда в людях столько злобы? Что, например, заставляет некоторых пусть даже не физически, а морально, изощренно глумиться над окружающими?
    Что, например, движет некоторыми участниками нашего форума, в их постоянном желании унизить, оскорбить окружающих, я не провожу параллели с вышеизложенной ситуацией, я хочу понять, откуда берется беспричинное зло в его общечеловеческом понимании. Понятно, что интернет общение имеет свою специфику, но как бы «Человек должен оставаться человеком везде» (с) Одна очень хорошая женщина.
    Когда люди совершают подлость из-за денег, власти или иных в принципе понятных вещей, все ясно, тут как-то даже легче становиться, ясен и прозрачен мотив, это конечно плохо, но вот что заставляет людей быть беспричинно злыми и неадекватными, я не понимаю….

В общем, написал фигню, но внутренне меня это здорово коробит. Я ни к чему не призываю, понятно ни что не заставит подонка стать лучше…..просто хочется верить в человека, ведь на свете столько по настоящему замечательных людей.

8. Галсанна
    Благодарности:
    25.095

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.095
    Крепкий бульон или уха:um:

9. Галсанна
    Благодарности:
    25.095

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.095
    :hndshk::hello:

10. Voloha1976
    Благодарности:
    3.805

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.805
    Если коротко: то осознание собственной никчемности, ничтожества и отсутствие желания к чему- то стремиться, добиться. Самое интересное что все они считают себя жертвами.

11. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    История реальная, рассказана другом моего дяди, он жил в Питере и был весьма замечательной личностью, к сожалению, он умер больше 10 лет назад.
    Историю буду рассказывать от первого лица, прошу не забывать, что это было не со мной.
    Добавлю некоей художественности, и немного вымысла, дабы было поинтереснее, но факты все вполне достоверны.

Коротко о человеке от имени, которого будет рассказ.

Зовут его Михаил, он в советский период был спортсменом, вроде бы даже чемпионом РСФСР по мотокроссу, но получил серьезную травму позвоночника, и чуть не умер, ибо развилась какая-то болезнь, которая прогрессировала, и наши врачи посоветовали подыскивать место на кладбище. Тогда он (жить то хочется), обратился, была такая возможность, к американским врачам. Те сказали дело сложное лечение будет долгим, не меньше месяца (!). Понимая, что терять время нельзя, он делает себе еврейский паспорт (у жены его он и был еврейский, к слову через нее он на штатовских врачей и вышел), и через еврейскую диаспору получил вид на жительство в США. Это было начало 80-х годов.
    Первое время ему, конечно, было, мягко говоря, несладко, но опять таки через своих вновьобретенных единоверцев, ему как-то сделали таки операцию и вылечили полностью. В общем, стал он практически здоровым человеком.
    Поначалу он не работал, жили они на ЗП сына, который развозил пиццу и пособия. Потом арендовал место в большом гараже и стал заниматься ремонтом авто. Шарил он в машинах очень неплохо, поэтому спустя всего полтора года он уже выкупил этот гараж полностью, в общем, жизнь наладилась, по последней информации, жена его пилила за отсутствие крытого бассейна около его дома, типа, «Вот у всех как у людей, а мы как лохи с одним открытым бассейном».

Собственно рассказ, события происходят на третий месяц пребывания его на территории США, он уже вылечился, но пил чисто по-русски, поскольку из-за событий слегка алкоголизировался еще в СССР.

Очередной базар с очередной американской сволочью, которая мне отказала в приеме на работу, вывел меня из себя, сука, ну @уево я говорю по-английски, ну и че, погрузчик которым я бы управлял на их @баном складе, вообще нипокаковски не говорит.
    Захотелось выпить, в кармане были какие-то деньги, дай думаю, зайду в кабак напьюсь.
    Захожу в кабак, сидит семь человек, все толстые, лоснятся, трезвые до отвращения, @ля, куда я приехал…
    Подхожу к стойке, бармен смотрит на меня и улыбается сука, я ему говорю одно слово по-русски – ВОДКА. Улыбка его приобретает несколько кислый оттенок, он достает литровую бутылку водки, в горлышко которой вставлена металлическая шняга с тоненькой трубочкой и наливает мне в стакан, размером с кофейную чашечку полсантиметра водки. Вот пи@ор. Объяснить ему, что я не пью водку из мелкой посуды, я не мог. Тогда я взял бутылку из его рук. Он засуетился. С трудом выдрал металлическую шняжку, и не найдя на стойке подходящей посуды, залудил с горла сразу почти полбутылки. Весь бар замер. Категорически кромешная тишина. Круглые (реально круглые) глаза бармена, его белое как снег лицо, красноречиво говорили о том, что он такого не видел никогда. Остальные и подавно.
    Я присел на барный стул и хлебнул еще наверно с четверть бутылки.
    В этот момент раздался грохот. Один из посетителей рухнул на пол, как будто его голову прострелил невидимый снайпер. Обморок. Видимо вид человека лудящего водку такими масштабами, замкнул что то в слабеньком американском мозгу.
    Самое интересное, никто даже не пошевелился наверно секунд 10, только когда я ломанулся к упавшему, к нему же на негнущихся ногах поперся бармен.
    Потом упавшего привели в чувство, кто-то вызвал 911, почти мгновенно прилетела машина, и хотя парень уже пришел в себя, стали там его «обрабатывать».
    Потом смотрю бармен, что-то с жаром втирает врачам скорой (по настоящему скорой) американской помощи, указывая в мою сторону. Те, внимательно выслушав, стали боком подвигаться ко мне, я сижу, хлебаю водовку из горла, по нашему, кайф!
    Один из них, что-то говорит мне, я ему типа: «Иди ты на @уй, нихт ферштейн». И тогда после секундного замешательства они вдвоем бросаются на меня, пытаясь зафиксировать, и я так понял насильно препроводить в лечебное учреждение. Ха! Во-первых, водка уже подействовала, во-вторых, ее еще было в бутылке, в общем, я им обоим некисло вломил. Дальше полиция, замели, дело шьют, ведь и посадили бы, но мои еврейские друзья меня вытащили, сначала под залог, потом адвоката номаного, а уж адвокат свел дело к не очень большому штрафу, типа в результате недопонимания, типа я подумал, что они на меня напали.
    Самый жесткачь был, что меня чуть не выперли с территории США, но еврейская мафия рулед, и меня оставили.

12. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    :)

13. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Цветок одуванчика. Какая-то неведомая букараха перебирая лапками, пытается освоить желтое пространство. Ветра нет. Солнце уже не обжигает. Теплая, земля нежно прижимается ко мне как заботливая мать.
    Рядом мужики тихо трут тему, почему надо покупать тачку с DSG, и что вот раньше машины делали….
    Я лежу и смотрю на выстриженный моими силами ковер бархатистой травки, на шашлык слегка шкворчащий на кирпичах (мангалом я никогда не пользуюсь, почему то мне удобней положить 4-6 кирпичей), на роскошную «поляну», слезящаяся бутылка водки (еще несколько в морозилке), овощи, порезанные аккуратными кусочками, красиво разложены на тарелках, мягкий, купленный еще горячим хлеб, лепота!
    Друг мой протягивает мне обжигающе холодный граненый стакан, мы принципиально на природе пьем из граненых стаканов, я протягиваю руку и беру кусок ароматного мяса.
    Ну, мужики, за жизнь во всех ее проявлениях!
    Мы чинно выпиваем, девчонки ушли куда-то в поле с колясками и там по всей вероятности собирают гербарий, в виде букетов полевых цветов.
    В голове приятный шум, в животе благость от потребления великолепных напитков и пищи.
    Разговор идет тихо и чинно, как будто течет широкая полноводная река.
    Баня уже почти стопилась, мы подзасуетились, выкрикивая призывный кличь, на который тут же отзываются наши любимые девочки, начинаем собираться в баню. Я в баню не пойду, ибо в силу комплекции жар+алкоголь лишат меня последующего вечера, а ведь столько еще хорошего в морозилке.
    Мужики, идут в баню, я даю последние наставления по эксплуатации сего девайса, попутно они матерят меня, за то, что баня находиться в 120 метрах от дома. Девочки подсаживаются ко мне и начинают свои девичьи темы, я внимаю, изредка вставляя свои не всегда втемные пьяные фразы. Девочки смеются.
    Проходит, какое то время и набор краснорожих друзей, сменяет общество приятных дам.
    Темы теперь исключительно мужские, походу в бане зацепили, что-то про охотничье оружие, и мы продолжаем трындеть о ружьях, патронах, сверловку. Я рассказываю о том, как держал в руках штуцер 4-го калибра, производства 1896 года, кто в теме, что такое штуцер и что такое 4-ый калибр меня поймут.
    Водка льется неспешно, она создает то состояние, которое мы больше всего ценим в этом увлекательном процессе, ни кто не боронит, ни кто, ни повышает голос, в общем, очень все хорошо.
    Когда мы перешли уже к разговору о тяжелой артиллерии, пришли девчонки, и сразу тема естественным путем пошла в другом русле, все стали вспоминать о развитии своих отношений с любимыми, наперебой рассказывая истории романтичнее одна другой.
    В это время подъехал задержавшийся друг со своей подругой, бодро влившись в нашу компанию, он стал судорожно догонять, что ему собственно с успехом удалось.
    Другой наш друг, кладезь всевозможных анекдотов, стал напропалую травить их, все весело смеялись, я иногда комментировал, под водкой у меня это видимо получалось неплохо, все опять смеялись.
    Солнце уже садилось, комары летали, но почему-то не кусались, видимо дымящиеся спиральки, делали свое дело, хотя может быть это была водка.
    Красный диск опускающегося в поля солнца потерял уже свою форму, горизонт дрожал, в саду уже защебетали какие то ночные птицы, мне было так хорошо, что очень не хотелось, что бы это заканчивалось.
    Но водка летела к концу, да и друзья уже зазевали, мы перебазировались в дом, и допили последние две бутылки, там, на кухне, за чисто мужским разговором, потом расползлись по своим уже давно спящим подругам.

На утро единогласно был сделан вывод, что посидели хорошо, и что повторим в ближайшее время. Ну в общем мы повторяем :)

зы. Пьянству бой! ;)

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Смачно! :super:
    Хорошо. Тепло. Беспечно.
    Прочитал, порадовался, получил удовольствие. И печень не болит. :)
    P. S. Рефрен: зашитым не читать.

15. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Эх детство!

Однажды в 80непомнюужекаком году у нас в городе появился маньяк, причем реальный. За полгода было найдены тела четырех пацанов от 8 до 12 лет изнасилованных и убитых, жуткое дело. Это щас бы СМИ раздули бы целую эпопею, тогда все тщательно скрывалось, хотя на всех предприятиях прошли «закрытые» собрания, где всем кто имел детей, было указано не пускать своих чад гулять.
    Ну конечно, попробуй усидеть дома во время летних каникул. Как-то раз в разгар ловли этого маньяка мы с пацанами сидели на берегу речки, там было у нас, что-то вроде «штаба» построенного в развилке большого дерева.
    Сидим, решаем свои детские проблемы, в то время по телику в очередной раз показали «Штирлица» и мы там как обладатели нордических характеров строили козни Мюллеру и компани.
    Вдруг заметили, что к нам приближается мужик с собакой на коротком поводке, мы подумали, обычный собаковод прогуливает свою животинку, этот товарищ подходит к нам и спрашивает, вежливо так: «Ребята вы тут дяденьку в коричневой куртке не видели?». А мы как раз наверно минуты три видели как мимо прорулил схожий по описанию персонаж.
    «Видели» говорим, и четко, как положено разведчикам, описываем все подробностях. Мужик этот очень быстро стал удаляться в указанном нами направлении. Мы призадумались, и вдруг до нас дошло, а не маньяка ли там ловят? Надо понимать, что пропустить такое мы не могли, и мы всей шоблой ломанулись за дядькой с собакой. Соблюдая конспирацию, мы проследовали за ним, прячась в рельеф местности и за деревьями и кустами. Через некоторое время мы заметили, что дядька с собакой тоже стал весьма некисло ныкаться. А потом и вдалеке замаячил мужик в той самой коричневой куртке. И тут произошло следующее, мужик с собакой (хоть издалека, но было прекрасно видно) достал из подмышки пистолет, и стал красться к предполагаемому маньяку. Становилось все интереснее и интереснее. Преследуемый ничего не видел, и не спеша, шел по тропинке. Преследовавший его «дяденька милиционер» очень аккуратно шел параллельно, быстрым шагом, за грядой растущих там кустов. Мы крались по верху косогора, и нам было прекрасно видно обоих. Тут мы заметили, что милиционер был не один вдалеке, с другой стороны мы увидели еще двух людей, мужик постарше и молодой парень, все трое включая собаковода были странным образом чем то похожи друг на друга, не внешне, а скорее по повадкам, что то было в их движениях сходное. И вот мужик в коричневой куртке приостановился, шагнул в сторону кустов и стал пристраиваться поссать. В этот момент собаковод резко бросается к нему сквозь кусты, спускает собаку, и орет истошным голосом каки- то слова. Маньяк бросается от него, а там уже подоспели те двое, он начинает метаться как затравленный зверь, собака настигает его, но он как-то ловко бьет ее, да так, что та отлетает наверно метра на три. И вдруг случилось «чудо» отовсюду стали выскакивать практически одинаковые мужики, где они прятались, было совершенно непонятно, все с пекалями, все как на подбор крепкие и еще раз повторю какие-то одинаковые. Они дружно бросились на этого «врага» и стали его «вязать» в общем, получилось весьма эффективно, хотя и коряво (не как в кино). Мы сидели в своем укрытии и в восторге наслаждались зрелищем. Как вдруг сверху раздался грозный голос: «А вы что тут делаете?». Мы там чуть не обоссались. Короче нас замели вместе с маньяком. Опустили нас наверно через два часа, записав наши данные и изрядно пожурив.
    Маньяк этот оказался не маньяком, а каким-то скрывавшимся уголовником, который попал под раздачу в связи с повышенной боевой готовностью милиции. А маньяка поймали позже, поговаривали, что менты его там сразу и кончили «при попытке к бегству».
    А мы потом ходили и всем «по секрету» хвастались, как это именно мы задержали злобного маньяка.