1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Рассказы. Мои. Посмеяться и подумать

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем RuskVN, 02.12.14.

Метки:
  1. RuskVN
    Благодарности:
    12.640

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.640
    Скучающее Его восприятие скользнуло по содеянному, в общем, неплохо решил Он.
    Пространство наполнено мириадами галактик, количество звезд вообще было неисчислимо, все функционировало, так как Он и задумывал. Звезды рождались и гасли, свет их после смерти продолжал свой путь, пересекаясь и распухая, наполнял вселенную причудливой фотонной пеной. Галактики, вращаясь и закручиваясь своими спиралями, искажали пространство и время, создавая все свои сущие и непостижимые нам механизмы. Черные дыры, как и задумывалось, поглощали избытки пространства и времени, поддерживая баланс всего остального.
    Мусору, что-то много решил Он. Надо бы прибраться.
    Несколько лениво Он начал процесс.
    Он бы не заметил эту пылинку, почему-то обросшую какой-то невнятной плесенью, однако это уже был практически финал Генеральной уборки, и, разбирая одну из заштатных галактик он обнаружил на ее периферии эту песчинку, которая привлекла Его внимание. Любопытство слишком человеческое чувство, но это слово наиболее близко отражало то, что почувствовал Он.
    При более внимательном анализе той плесени Он с удивлением (опять человеческое чувство, но нет в человеческом языке терминов, которые реально могли бы отразить Его ощущения) обнаружил, что те простейшие формы, которые тонким слоем покрыли эту песчинку, имеют весьма разнообразную структуру, некоторые из этих форм особо привлекли Его внимание.
    Они, по каким-то причинам (и это не была Его воля) стали в значительной степени изменять среду, в которой находились, комбинируя окружающие себя элементы. Эти микросущества, стали создавать, что-то новое, а ведь это только Его прерогатива. Пусть позывы их были весьма примитивны, но это было то, что возникло помимо Его воли. Скорость, с которой все происходило, была столь высока, существа, так быстро рождались и умирали, что Ему даже пришлось снизить скорость времени, и даже откатить точку восприятия назад в прошлое, чего Он себе раньше не позволял, но интерес был велик.
    На начальном этапе эти образования, ничем особым не отличались от иных существо на этой песчинке, они были слабы и ничтожны, но эта слабость и безусловная жажда жизни заставила их, применять окружающую среду для своей защиты и выживания. Это в свою очередь позволило развиваться тому, что Он считал присущим только себе, это была мысль, разум, способность воспринимать и анализировать, они даже додумались о возможном существовании Его. Правда все это была примитивно, но с каждым моментом времени, развитие их шло все быстрее и быстрее. Несмотря на массу животных инстинктов, существо эти выживали, они не истребили себя в конфликтах, не привели в действие имеющиеся у них устройства способные в мгновение ока уничтожить свою пылинку. Более того, с каждым новым витком своей ничтожной истории, они поднимались все выше и выше в своем понимании мироздания. Конечно, Он был недостижим, как недостижим их слон для их инфузории, но все это было необычно и в чем-то даже захватывающе. Чем кончиться все дело.
    Несчастные 5 миллиардов лет, которые им остались по Его меркам были одним мгновением, но, судя по их прогрессирующему развитию, они вполне могли бы успеть сохранить свою жалкую сущность. А дальше…. вдруг…… да ну на фик, это невозможно, Он с трудом поборол в себе желание отправить это все в небытие, мотивом был интерес и что-то еще, то, что в какой-то степени роднило Его с ними.
    Посмотрим, что будет дальше, решил Он.
    А там на самой окраине обычной ни чем не примечательной галактики, на маленьком шарике, согретом лучами маленькой звезды, у окна своего дома сидел человек, и смотрел в звездное небо. Заботы его были смешны в масштабах вселенной, он мало, что мог изменить даже в масштабах своего города, но в его силах было изменить, что-то в своем маленьком мире, в своей семье, в своем окружении, сделать и умножить то, ради чего Он не стал уничтожать этот маленький мир.

2. RuskVN
    Благодарности:
    12.640

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.640
    Короткая зарисовка

Иду как то на стоянку и вижу группу медвежеподобных существ с ящиками обитыми жалезом (а точнее люминием) и ледобурами, которые в обиходе называются любителями подледного лова. Сразу скажу я этого развличения не понимаю, но – как грится каждому свое.

Вспомнилась история.

Работал я очень давно бригадиром бригады мастеров по обслуживанию сетей кабельного телевидения. Бригада 9 человек, в том числе один из представителей любителей поморозить зад ради трех рыбок размером с палец. Как зима начинается только и разговоров про мормышки-@уишки, прикормки, лески-@уески разные. Так вот однажды в понедельник не вышел этот товарищ на работу, а мобил тогда еще не было (ну в смысле дело было еще до исторически-технического материализма). Звоню ему домой трубку никто не берет, с трудом нашел тилифон его родичей, и мать его и говорит: «у него двухсторонее воспаление легких он в больнице».
    Ну понятно, ради 200 граммового улова можно любые испытания вынести. Пошел к нему в больницу взял там липисины водки ну и закуси там, думаю подлечу народными средствами (шутка).

Прихожу спрашиваю:
    «Ну че рыбак? Многа рыбы то поймал окромя воспаления легких?»
    Он:
    «Да не я бы не заболел да сцуко под лед провалился с головой, промоина там была»
    Я:
    «Ух @ля! Как же тебе помогло?»
    Он:
    «Да приехали только, вышли на лед, а там у берега лед тонкий, течением подмыло, я и ухнул.»
    (Надо сказать, мороз был за 20)
    Я:
    «Ну а как ты домой то добирался?»
    Он:
    «Да мужики чужие на машине подвезли»
    Я:
    «Ну слава Богу мир не без добрых людей!»
    Он: (внимание)
    «@уево только рыбы мало поймали…»

Тут я начинаю понимать, что этот укурок, после того как провалился под лед, с головой, на 20 градусном морозе потом пошел ЕЩЕ ЛОВИТЬ РЫБУ!

Вот так вот, «В России, слава Богу, дураков лет на сто припасено» (с) Кузьмич

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Не столь оптимистический случай.

У моего знакомого батюшки, отца Максима, многодетного как водится, играли как то детишки в игрушки. Была там одна из которой высыпались магнитные шарики. И вот годовалый Серафим, кстати единственный наследник, остальные девочки, - видимо проглотил. Через некоторое время начал плакать... скорая, больница. Помер. Перфорация кишечника. Два шарика примагнитились через стенки кишечника и протерли их.
    Теперь поминаем младенца Серафима за упокой.

4. RuskVN
    Благодарности:
    12.640

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.640
    :(

5. RuskVN
    Благодарности:
    12.640

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.640
    Работал я одно время в конторе, которая занималась предоставление услуг в сфере телевизионного приема, кабельное телевидение, системы приема эфирных программ, спутниковые системы и т. п.
    Так вот однажды вышел на меня крутой перец (судя по замашкам какой-то бандюган) с темой обеспечения устойчивым ТВ сигналом его загородного дома. Ну, естественно необходим осмотр места «битвы». Поехали. Приезжаем. Деревушка, покосившиеся страшные дома, убитое покрытие центральной улицы, но от асфальтового шоссе вбок уходит плотная гравийно-песчаная дорожка, которая упирается в замкоподобный дом этого персонажа, который располагается на высоком берегу протекающей там речки.
    Не буду загружать техническими подробностями, скажу лишь, задача из области неподъемных. Условия приема – хуже трудно себе представить. Для обеспечения, хоть какого-то сигнала антенный комплекс нужно поднимать метров на 20 от уровня земли, крыша же коттеджа в связи с ее особой конструкцией не позволяет на себе ничего размещать, да и 20м.-12м. получается 8м. что для стойки очень много.
    Я уже хотел, было отказаться, но господин этот настойчиво меня стал уговаривать, суля весьма некислые деньги. На мое предложение поставить тарелку он, почему-то не откликнулся, вынь и полож ему эфирное телевещание в объеме городских 10-ти каналов.
    Хорошо говорю, давай думай, как сделать мачту 22 м высотой, а я уж постараюсь, спаренные антенны, специальные усилители и фильтры должны сделать свое дело и обеспечить желаемое качество картинки.
    Через две недели звонит наш персонаж и с гордостью заявляет: «Мачта стоит». Приезжаем с ним, и что я вижу ахрененная металлическая труба, составленная из труб длинной метров по 5 каждая, разного, причем весьма внушительного диаметра вбетонированная в землю и на трех растяжках из толстой оцинкованной проволоки. Задача вроде решена, НО пля, как теперь туда на высоте 7 этажей, что-либо монтировать. Вообще подобные мачты изначально предусматривают либо возможность безопасно ее опустить либо возможность относительно безопасно туда забраться, здесь нет ничего. Я прикинул, что запускать своих мужиков на этот «объект» чревато последующим уголовным преследованием, ибо разобьются на@уй.
    А деньги уже на монтаж этой херни потрачены, и по склизким намекам хозяина понимаю, если че я буду за все в ответе.
    Короче, опуская подробности, полез я сам, полез при помощи добытых и слегка доработанных электромонтерских «кошек». Внизу мои работяги стояли и ждали момента, когда я е@нусь, что бы сообщить семье.
    Вот это была жесть, во-первых страшно, даже нет - очень страшно, даже не так, страшно штопростопиз@ецб@якак. Во-вторых конструкция эта даже при минимальном ветре слегка качалась, с учетом того, что там еще надо весьма крупную конструкцию закрепить сложности прибавлялось. Инструменты все время падали т. к. руки нереально тряслись, я их поднимал за веревку, которую благоразумно взял с собой (мужики внизу привязывали).
    Короче. Когда уже практически все было смонтировано, у меня лопается одна из «кошек». Это была реальная ЖОПА. Спуститься никак (кто понимает, как работают «кошки»). Я вишу на высоте 21 метра от земли, на трубе которую даже в верхней «тонкой» части удерживать руками очень нелегко. Держусь только за счет одной уцелевшей «кошки». Жесть.
    Мужики внизу суетятся, бегают, но сделать ничего не могут. В то время мобил и МЧС не было, пожарники куй бы там близко подъехали, да и навряд ли в нашей «деревне» нашлась бы техника способная снять меня с такой высоты. Что делать? Я вешу и страшно очкую, мысленно представляя, какой памятник мне забабахают близкие.
    Любовался я прекрасным видом окрестностей с высоты практически птичьего полета около 10 часов, пока мои коллеги не сгоняли в город, где-то с большим трудом нашли веревку необходимой прочности и длинны. Я своей тонкой веревкой ее поднял, вверху с трудом привязал, и с ее уже помощью, наконец, спустился на такую долгожданную землю, при этом, умудряясь еще по «дороге» крепить фидер.
    Конечно, систему мы смонтировали, и у заказчика все заработало в лучшем виде, и заплатил он мне весьма достойно. НО ему было сказано, что в случае необходимости какого либо ремонта наверху пусть делает, что хочет, но больше я туда не полезу.
    После этого случая высотных работ я старательно старался избегать, думаю, вы меня поймете.

6. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    :aga: Лестницы наборные для этого существуют. :)
    Фото002.jpg Фото001.jpg
    Работал ранее. Опора 22 метра .

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Высота.
    В конце советских времен был у нас в городе один замечательный человек, талантливый. Вася Колосов. Организовал при дворце культуры театральную студию, стал режисером. В пору повального увлечения роком и расцвета "субкультур", ставили спектакли, классику. Собрал вокруг себя талантливых людей. Кстати и брат мой подвизался там актером (и не без плода: Щука, потом Таганка, сейчас театральный продюссер, артист театра и кино).
    Потом перестройка,.. безденежье, безнадега. В Москве барыжил, как и все.
    Ну так к чему это я? Ах да, про высоту.
    Так вот. Театр театром, а кушать что то надо было. И была у них халтура, как раньше говорили, по жизни. Кровли они крыли. А с приходом перестройки, церкви и монастыри стали восстанавливать (и ваш покорный слуга не избежал, стоит по сю пору в рязанской епархии Покровский храм в селе Морозовы Борки, в том виде, в который мы с артелью его в конце 80-х привели) вот это и стало их основным заработком. На хлеб, на долю малую, да на реквизит какой-никакой.
    И Вася, как настоящий мастер и режисер впереди всех, отчаянный высотник. Любой сложный случай, самая рискованная работа на высоте - его. Тут и мастерство и авторитет, почет ему и уважение. В достатке с избытком, известность и слава местночтимая.
    И вот как то покрывали они купола на вновь восстанавливаемом манастыре на окраине города, рядом дома, автобусная остановка, полно зевак во всякое время. В один прекрасный (без преувеличения) день Вася наш на глазах нескольких десятков любопытных зрителей (а мы помним, что Василий был настоящий артист) и своих товарищей (Василий - руководитель и режисер), работая видно без страховки, сорвался вниз. Под взглядом враз умолкнувшей толпы полетел вниз и задев портик с разворотом плашмя рухнул на землю, в невысокие заросли травы и чахлые кустики, щедро удобренные строительным мусором. Ахнули и умолкли на остановке, как раз полнолюдной по случаю ожидания автобуса, люди. Никто и не пошел посмотреть как там, всем было ясно- лепешка, мокрое место.
    Медленно спустились его коллеги вниз, боязливо подошли к тому месту. и ошалело увидели, что Вася, которого все уже оплакивали в душе, зашевелился, потом присел, потряс головой и ошалело уставился на друзей. Не веря сам себе, - живой!
    Если не считать синяков, ссадин и ушибов - цел и невредим. Сохранил его Всевышний то ли за труды, то ли за таланты.
    Только больше Вася крыши уже никогда не крыл и на высоте не работал. И с тех пор выше третьей ступеньки без перил не поднимался, - начинали трястись ноги. Не знаю как по научному называется боязнь высоты, но это она точно и была.
    В конце девяноствх разлетелись его театральные птицы (кто то и высоко), бригада крышников верхотурила без него (буквально месяц назад встретил двоих из его бригады на кровле дома у одного толстосума), Василий подался в Москву и у одного из "птенцов" подвизался, помогал барыжить то ли лесом, то ли пивом.
    Года четыре назад помер, болел последнее время на почве распространенного в творческих и не очень кругах, народного недуга.
    Я узнал от брательника из каких то весей позвонившего мне, он просил передать на похороны (бо сам уже никак не мог успеть), его кто то из своих разыскал на гастролях.
    Господь сотворил чудо, оставив человека в живых при падении с высоты купола храма. На падение же житейское не Призрел, ибо волен человек и свободен в своем выборе, по замыслу и воле Творца.

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Паш, ты уж извини, могу излить у тебя свои воспоминания?

Высота II.
    Вспомнился и свой опыт.
    В конце восьмидесятых не голодали конечно, но денег не хватало. Да и соблазны появились, новые времена и хлопоты молодой семейной жизни требовали средств. Из всех более менее законных способов добычи денег была шабашка. Кто в Казахстане шабашил, кто на югах у богатых греков или мондаринных грузинов, мы по месту рождения у "попов". Лавра.
    Короче, сосватали нам шабашку в Рязанской области, в селе Морозовы Борки церковь восстанавливать. Как водится взяли отпуска и айда. До Мосвы на электричке от Москвы на автобусе.
    Наша работа заключалась в восстановлении карнизов, барельефов, оштукатуривании внешних стен, побелке известью и т. п. храм огромный, полноценная "пятиглавка" с высоченной колокольней.
    Скажу сразу, я всегда боялся высоты. Но и моя забота, как подсобника у моих друзей - профессиональных штукатуров, - находилась у подножия храма вокруг ЗИЛ-овского кузова, стоящего на земле, в котором я месил раствор. Тут и бочки с водой, цемент известь и мои друзья лопата штыковая и лопата совковая. Но сначала леса, установка подъемных блоков, крепление, веревки, страховочные пояса и каски. Без касок никак. Галки, чьими гнездами были заселены все карнизы на высоте, на самом деле нарочно мстя нам за то, что мы нарушали их жилища, и лапами и клювами разрушали карнизы и сбрасывали камни нам на головы.
    Работали от зари до зари, стараясь "свернуть объем" за время отпуска, накопленных отгулов и т. д.
    Даже по воскресениям, что не по уставу, выпросив слезно благословение у настоятиля, что называется пахали.
    Дело было весной и случай произошел после Пасхи. На этот раз мы в воскресение вышли работать вопреки запрету батюшки, так как шибко торопились закончить и пренебрегли благословением.
    В середине дня собрались обедать. А так как весь основной народ работал на высоте, спускаться было долго и бессмысленно, решили собраться на лесах где то по середине и там отобедать (метрах в 15-20 от земли). А надо сказать в нашей чисто мужской компании разносолов, ясно, не водилось, а тут мы после Пасхи были щедро одарены прихожанами блинами, куличами, яйчами и т. д. И в предвкушении вкусного и обильного обеда даже я, похерив свою боязнь высоты, геройски забрался на леса, где решено было собираться. Надо сказать, что специфика работы на стройке в любую погоду холодной весной, включала в себя обязательный трехразовый прием 200 граммов, как части приема пищи. Можете понять мою смелость на этот раз.
    Так вот собрались мы все на одном уровне на лесах, расположились довольно кучно. Было нас человек двенадцать в бригаде. А надо сказать, что кто то сэкономил на лесах, они были деревянные, и мы вынуждены были их собирать из осиновой доски. Мы еще опасались при их возведении, но потом как то забылось и мы привыкли.
    Я, как бояка, расположился в районе одной из стоек, где леса меньше качались, остальные кто где.
    Весело, в предвкушении трапезы начали шебуршиться, доставать из корзин провизию, чистить яца и т. д. Только, значит, я открыл поллитровку (по рациону полагалась одна на троих), весело глянул на противоположную сторону пролета и... в этот миг леса вздрогнули и проломились в середине пролета, ребята, что сидели на середине начали падать вниз, я съехал вслед за всеми на следующий ярус, который тоже проломился под нами и так и лететь бы нам дальше, да повезло, что мы собрались над коньком портика, который и остановил наше горохопадение. Мы сгрудились в обном месте друг на друге, как в воронке, зажатые настилами между стоек с двух сторон. Почему никто из нас не вывалился наружу и не полетел с лесов для меня загадка и по сей день.
    Самое, как сейчас говорят, прикольное, что распечатанную поллитровку, я так из руки и не выпустил. В отличии от моего товарища, у которого была корзина в куличами и яйцами.
    С лесов мы все спускались с повышенной осторожность, страхую друг друга. И больше в этот день не работали, увеличив в три раза количетво водки в рационе этого дня, так отметив наше спасение.
    Батюшка узнав об инценденте, произнес проникновенную проповедь, которую мы выслушали со вниманием, без нашего обычного тогда ерничания и ухмылок.
    Стоит ли говорить, что с тех пор я только утвердился в своей фобии.

9. RuskVN
    Благодарности:
    12.640

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.640
  10. RuskVN
    Благодарности:
    12.640

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.640
    Жги :)

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Спасибо! :hello:
    Есть идея, учитывая наступающий юбилей, открыть серию "Победители".
    На фоне происходящих событий возникло желание поделиться воспоминаниями из первых рук об участниках войны: родственниках, знакомых. Вспомнить и рассказать о их непростых судьбах, пока в нас еще живы воспоминания. Это и память об ушедших, и нам и детям нашим полезно будет.
    Не знаю как у других, но у меня самый любимый праздник в детстве и молодости был 9 Мая, а не Новый Год.
    У нас в деревне престольный праздник 6 мая - Егорьев день (Георгия Победоносца) и естественно, как бы не выпадали выходные дни, гостей звали по-любому на праздник Победы.
    Застолья с воспоминаниями про войну, фронт или лагерь, со слезами на глазах, тягостным молчанием иногда, и тут же смехом и звонкими песнями, - это лучшее, что запомнилось из детства. :hello:

12. RuskVN
    Благодарности:
    12.640

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.640
    Тра-та-та, тра-та-та, мы везли с собой кота. :)

Однажды, когда мне было вчетверо меньше лет, чем сейчас, собрались мы с мамкой к родственникам. Ну, мы каждый год ездили к ним, вроде бы стандартная летняя поездка, дабы разнообразить мамкин отпуск и мои каникулы. Но предыдущей осенью мы взяли себе кота, кот был типичный дворовый вариант, красивый, бело-полосатый, белое брюшко и грудка, белые «носочки» и белый кончик хвоста, остальное классическая полоска. Взятый с ближайшей помойки, кот был, как часто бывает среди вольновоспитанных животных, чертовски умен, иногда возникали даже сомнения в научной парадигме относительно условных и безусловных рефлексов.

Вопрос встал, что делать с нашим Барсиком (у меня все коты были Барсики, а все кошки были Мурки). Пристроить его было некуда, единственные родственники, которые могли бы его приютить на две недели, сами слились в отпуск. И было принято Соломоново решение взять кота с собой.

Вот мать где-то, пошукав по знакомым нашла роскошную корзинку, внушительных размеров. Надо понимать, что это было время махрового застоя и всех тех прелестей в виде комфортабельнейших контейнеров для перевозки животных тогда не было, скажу больше, мы даже не подозревали о существовании подобных вещей. Корзина была благоустроена, вниз положена свернутая мягкая тряпка и, предполагая всевозможные телодвижения нашего любимца, зафиксирована веревочкам по углам. Сверху была предусмотрена закрывашка в виде куска старой простыни, которая по теории должна была не позволить коту выскочить в процессе перевозки.

Проблемы начались при попытках препроводить Барсика в данное всокотехнологичное устройство. Предчувствуя, что его хотят вырвать из привычного мира и увезти в неизвестном направление, кот сопротивлялся всеми доступными ему способами, причем разодранные в мясо руки моей мамки и меня это были не самые популярные инструменты в его арсенале борьбы за свою свободу.

Но вот Барсик оказался побежден и мы благополучно прибыли на вокзал, и не менее благополучно разместились в автобусе. Путь до Ленинграда и пребывание в этом славном городе прошли без эксцессов, и мы уже успокоились, Барсик вел себя тихо, иногда казалось, что в корзине вообще никого нет.

После пересадки на автобус Ленинград – Таллин, мы вообще уже совершенно расслабились.

А зря.

Я сидел у окна, мамка рядом, корзина с Барсиком стояла у меня на коленях. И вот где-то, не доезжая до Кингисепа, случилось то, чего мы опасались. Я сижу, смотрю в окно я вообще страшно любил путешествовать, для меня дорога была много интереснее чем само пребывание в гостях, сижу, весь такой расслабленный и вдруг, что уж там причудилось нашему котику, остается только гадать. Барсик одним мощным прыжком, сорвав нашу закрывашку из простыни и запутавшись в ней, подобно Крлсону из известного мультика (где он пугал воров приведением с мотором) взмывает, вверх ударяясь о полку над нашими головами, и с неимоверной скоростью начинает метаться по салону.

Видимо это действо было уж очень сильной неожиданностью для пассажиров, ибо вопли стояли неимоверные. Во-первых, Барсик закрытый простынею совершенно не идентифицировался как кот, во-вторых, прыгая по салону, он не особо разбирался, во что и в кого втыкать свои когти для придания своему тельцу нужной с его точки зрения скорости перемещения в пространстве. Один мужик, вытирая кровищу из разодранного лба орал, чтоб водитель остановился. Водила, поняв, что что-то неладное происходит в салоне, резко затормозил.

Барсика ни где не было.

Вы представляете себе междугородний автобус тех лет? Обычный «красный Икарус». Т. е. тогда они были красный – междугородний и желтый – городской. Так вот хоть и не совсем маленькое, но все же ограниченное пространство было обследовано с тщательностью, с которой таможенники обследуют транспортное средство, когда есть подозрение на провоз контрабанды. Барсика нет.

Прошел час.

Пассажиры психовали и нервничали, мать моя ходила во главе поисковой экспедиции по салону красная и чуть не плакала.

Наконец одна маленькая девочка заметила в одном месте, в котором по определению кот поместиться не мог бы, полоску шерсти. Еще минут двадцать ушло на извлечение кота.

Еще минут пятнадцать мы его помещали в корзину, восстанавливая статус-кво. Остаток дороги прошел в таком напряжении, что я чуть не описался. А пассажиры злые и недружелюбные, спустя какое-то время начали истерично ржать, и успокаивать нас, говоря «Хорошо, что это всего лишь кот». Только мужик с разодранной башкой гораздо дольше сидел и бухтел, правда, потом, видя степень моих переживаний, дал мне яблоко.

В общем, эпоха была добрая. Представляю, чем бы кончилось дело, если бы подобный случай произошел в наше меркантильное и озлобленное время. Задержка на два часа, легкий вред здоровью, страшно представить.

13. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Позавчера до двух ночи оторваться не могла, пока всё не прочитала.
    Паша, ей-Богу талантливо. А я, вообще-то, очень разборчивый читатель. Одного не понимаю- почему эта тема не висит в первых строчках рейтинга? И почему так мало спасибок?
    Народ, АУ! Все сюда, здесь интересно!

14. Kolin_F
    Благодарности:
    0

Kolin_F

Участник

Kolin_F

Участник

Благодарности:
    0
    Довольно забавно

15. RuskVN
    Благодарности:
    12.640

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.640
    Спаибо. Очень приятно слышать. Будет вдохновение еще что ни будь подкину. Раз кому то это интересно.
    :)
    Зы. Только сейчас обнаружил что тему посещают :)