1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Рассказы. Мои. Посмеяться и подумать

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем RuskVN, 02.12.14.

Метки:
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.837

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.837
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А почему про колеса не рассказал? Поскромничал? Если во что то впрягся, то иди до конца.

2. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Ой слушай... ну сказал бы я и что изменилось бы? Он бы сказал - это не я. И все. Где доказуха. А я и так себя стукачем сутяжником чувствовал.
    Да это дело прошлое события 2010 года.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.837

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.837
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Зато характеризует его дополнительно. Не лишнее. Ну раз давнее, то и тьфу на него. Это не стукачество, скорее защитная реакция. Правильно всё сделал.

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Дело тоже прошлое, но все же...
    Пришлось и мне раз на этой почве (пьянство за рулем) стукачем побывать. Ну в смысле не так что бы натурально стукачем, а... настучать... своему же товарищу. Потом тоже немного совесть того...
    Ну по сути. Гаражное братство в советские времена это такое ну что ли сообщество мужчин, нет не так - мужиков, для совместного времяпрепровождения на почве гаражного строительства, автомобиля, его ремонта, разного рукоделия и т. д. Нередко сопровождалось оно, означенное времяпрепровождение, ясно-понятно, обильными или не очень возлияниями. Иногда это был легальный повод свинтить от семьи, даже если реальной потребности для похода в гараж не было. Многие так просто пропадали в этих гаражах и этих... сообществах. Ну кто помнит те времена, - знает. Приходя в гаражи ты всегда мог рассчитывать на консультацию по ремонту или строительству, помощь, приятную компанию и конечно душевных собутыльников и, что греха таить, порою новых знакомств. Праздновались дни рождения какие то события, ну и само собой все что по профилю: ремонт машины, достать бензин-запчасти и т. п. Мотоблоки, культиваторы, инструменты, картошка, обмен опытом, семенами, материалами запчастями и т. п. Это территория реальной дружбы, взаимовыручки, клубов по интересам. Вернее, говоря современным языком, это и был такой мужской клуб " Гаражи". И еще сейчас вспоминается такая гаражная солидарность. Бвл такой клан. Само собой не обходилось без споров, иногда интриг, недоразумений, ссор-замирений и т. д. Нормальная такая жизнь эпохи застоя, потом этой гребаной перестройки, ну и уже, как финал 90-х. Теперь такого нет. Кажется. Хотя...
    Так вот как то раз по - соседству "заседал" такой небольшой коллектив, а я в этот раз по реальной необходимости то ли с ремонтом машины, то ли другой какой заботе не участвовал. И должна было вечером уже прийти ко мне жена с ребенком в коляске, потом мы все вместе должны были отправиться до дому (мож поэтому я и не участвовал тогда в "заседании клуба":aga:).
    Короче я свои дела делаю, а клуб, заседавший по соседству постепенно пошел в разнос на почве радости от закончившегося наконец-то ремонта шестерки одного из членов. Так его дальше и буду называть. :close:
    Пока меня это не касалось, я и не переживал. Но постепенно, по мере приближения времени, когда мои домашние должны были зайти за мной, занервничал. Поскольку начали же машину ту испытывать, а потом и испытывать на прочность и, можно сказать, просто подводить ситуацию к следующему ремонту. По-просту гонять по гаражам и по прилегающим путям. Я как мог доносил (не один раз) свою обеспокоенность по поводу возможной встречи этого члена на своем железном коне в период его, коня, недолгого межремонтного пробега с членами моей драгоценной семьи. Возможной и не исключено, что гипотетически трагической. :no:
    Временами помогало, но то ли забывалась моя обеспокоенность, то ли пьяный трезвого не разумеет, периодически машина срывалась, делала круг или два, и я вновь доносил свою обеспокоенность. Темнело, а дело я свое еще не доделал, постоянно дергался и отвлекался, контролировать ситуацию таким образом я не мог, а обеспечить безопасность моих близких как то был должен. Ну на взводе был, понятно... В заседании клуба не участвовал, дело не сделал, ну и близким опасность угрожает.
    Короче, на очередном заезде перехватил того члена (клуба) на одной из подъезных дорожек к гаражам от лесочка. Чего стоил мой марш-бросок на перехват и способ остановки с легким риском для здоровья на одном из поворотов, умолчу. Не смотря на невменяемое состоние, затормозить он успел на рефлексах. Короче выдернул члена из-за руля, вломил слегка по корпусу. На почве попытки его быкования и особо нервного моего состояния, огреб он знатно и был отправлен в кусты при кювете. Туда же отправились и ключи от шестерки, а так же, на всякий случай, и свечной провод от трамблера.
    Дела доделал, жену с ребенком дождался. Нервяк отпустил. По дороге домой проходили мимо клуба, заседание продолжалось своим порядком, но уже на излете и без одного из членов.
    И так меня замучила совесть на другой день, что с работы сразу побежал в гаражи на заседание. Думал потерял я друга по не... счастью, ссора и разборки неизбежны. Все для заседания взял, а закуска всегда в подвале...
    Да пронесло. Член тот сам ко мне прибежал с вопросами как и что было вчера и чем закончилось, а то я, типа, так нажрался, что в кювет улетел и там уснул, а братва без меня заседание закрывала... Никто ничего не помнит. И машину опять чуть не разбил, пойдем обмоем мою радость, я вчера тачку сделал и на радостях все ж не разбил..., смотри какая красавица. Больше пьяный за руль не сяду (я, типа, верю).
    Пошли, говорю, друг. Сегодня я в заседании участвую.
    А нога в щиколотке болит, иду хромаю.
    То ли марш бросок вчерашний виноват, то ли членский копчик. То ли совесть так в ногу отдает...?

ЗЫ. Редко так удачно бывает. И семью сберег и друга не потерял. :hello:

Последнее редактирование: 17.03.17
  5. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Спойлер ;)
    Время мало. Не дописать никак...
    Но я стараюсь.

6. veronikakuz
    Благодарности:
    2

veronikakuz

Участник

veronikakuz

Участник

Благодарности:
    2
    Ахахах) супер)

7. krismoroz
    Благодарности:
    3

krismoroz

Участник

krismoroz

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Очень ждем продолжение !

8. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Ну чтож.
    Обещенное ;)

Еще два на подходе, сезон строительный кончился можно и помемуарировать :)

Форум же строительный ;)

Однажды я ухаживал за одной милой девушкой (ух сколько их было оказывается).
    Приближался этот странный праздник, коего я никогда ни понимал, не понимал его истории, самой мотивации людей его придумавших и обозначивших в календарях. Мне всегда казалось, что к девушкам и женщинам нужно относиться каждый день хорошо, а не один раз в год, и чтобы подарить цветы, сделать приятное, не нужно ждать красную метку на картонке, повешенной на стенку.
    Ну, тем ни менее традиция, да и мое отношение к данной особе заставляли меня следовать принятым нормам, и поднапрячь свою фантазию. В то героическое время я был небогат, и хотелось сделать, что-то большее, нежели букет жидких тюльпанов вкупе с каким ни будь невнятным шампунем или лаком для волос.
    И придумал-таки!
    Если вы помните, сей праздник, обозначен числом 8, в месяце с названием март, что в наших широтах означает раннюю весну с некоторым количеством снега, причем снег, как правило, уже подтаивает.
    Подруга моя жила на третьем этаже, причем окна ее квартиры выходили на сторону дома, напротив которой был огромный заснеженный пустырь.
    Ночью я пошел туда. Что я там делал, вы сейчас узнаете.
    Утром, моя девушка проснулась и выглянула в окно.
    Что она там увидела? Думаете, я банально написал на снегу ей поздравление?
    Авотфигушки!
    Я построил поздравительный дворец из снега! Высокий. Метра 3 высотой, основная часть и башенки еще около метра. Я очень жалею, что не было фотиков тогда в широком употреблении, хотя батька ее, кажется, его фотографировал.
    Огромное даже по меркам нормального строительства сооружение, было красочно раскрашено заранее заготовленными разноцветными пигментами, которые я приватизировал на одной стройке. В окошках были расположены цветы, заранее закупленные в необходимом количестве. Фасад украшали соответствующе объемные надписи. Там нашлось некоторое количество ледяных глыб, которые в прошлой жизни были сосульками на крыше близ расположенной котельной. Из этих глыб были выточены разнообразные украшательства. В общем, вид был внушительный и без ложной скромности скажу красивый, видимо эмоциональный подъем подстегнул мою фантазию и творческие способности.
    Поутру слегка приморозило, и он довольно сносно застыл. Я к слову застыл ни сколько не меньше, в то время я отогревался в подъезде, с бутылкой шампанского и букетом цветов, ожидая, когда виновница моих мучений выйдет осматривать подарок. То, что она выйдет, я не сомневался, ибо достаточно хорошо знал ее характер.
    И вот я увидел, что она побежала в обход дома, на ходу застегивая свою дубленку. Я зашел с другой стороны и встретил ее у «порога» если это можно так назвать. Внутрь зайти было нельзя по техническим причинам, и мы бухнули шампанского прямо у фасада «здания».
    Ей если она не соврала, то ей очень понравилось, по крайней мере, при каждом удобном случае, впоследствии, она хвасталась этим «подарком».

Что могу сказать… потрудился я конечно некисло, с часу ночи (ждал, когда ее окно погаснет) до 6 утра. Вымок и замерз, но последующие два часа в обнимку с теплой подъездной батареей слегка поправили мое незавидное положение, и все прошло весьма весело и романтично.

Дворец этот простоял два дня пока какие-то отмороженные подростки его не раздолбали, что, кстати, сильно опечалило мою подругу.

Последнее редактирование: 28.09.17
  9. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
    Хад! :mad:
    Мог бы и пердупердить

10. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    :ogo:
    Кого?

11. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Ща исчо буит. Допиливаю.

12. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
    Мну :pioner:
    Ушол четать:um:

13. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Расказы не хронологически.
    По мере готовности

Уж так получается что опять про мои романтические приключения, кого это раздражает, можете не волноваться, я не такой уж ловелас и девочки которые были в моей жизни, скоро кончатся.

В определенном весьма юном возрасте была у нас компания, девчонки, мальчишки, встречались, общались, ходили вместе гулять, кто то в кого то влюблялся, кто то с кем то ругался, обычная история. В нашей компании была одна девочка, которая по праву считалась первой красавицей, она всегда была окружена, мужским вниманием, и даже встречалась со взрослым (как нам тогда казалось) состоявшимся парнем, который подвозил ее периодически на по тем временам крутешем автомобиле марки ВАЗ 21099. Барышня эта не гнушалась нашего общества, ибо как мне казалось, ее мотивацией было позвездить в обществе ровесников малолеток. Я в то время в данной компании был принят и пригрет исключительно в качестве балобола, и стоял ну может не на поледеней ступеньке нашего узкого социума, но в лучшем случае что называется был терпим за красноречие. В игрищах во взрослые отношения я не принимал участия по вышеизложенным причинам, да вдобавок после серьезной травмы которую получил от эстонских националистов в эстонском поселке под названием Вивиконд, еще во времена СССР, у меня какое то время были выбиты передние зубы. Сами понимаете, паренек пионерского вида без передних зубов не отягощен излишней мускулатурой, не вызывал какого либо сексуального интереса у наших красавиц. Ну я принимал это как данность и особо не роптал.
    Так вот, наша первая красавица по имени Оля, как всегда прилетела на «персональном» автомобиле и влившись в группу наших девчонок, мгновенно оживила ее своим присутствие, полетели слова «Помада», «Платье» «Джинсы», «Крем», Шампунь», пацаны сидели и снисходительно внимали. Потом один из парней (что то вроде неформального лидера) сказал: «Сушкин, ...ля, сп...здани ченить», ну я завел историю про свои приключения связанные с недавним деревенским отдыхом. Парни сидят слушают, вставляют свои не всегда лицеприятные комментарии, но посмеиваются, все как всегда, потом видимо мое красноречие превысило определенный порог и к нашему «шалашу» стали подтягиваться девчонки, в конце моего повествования мы уже были единым дружным коллективом.
    Тут я заметил что Оля, как то чересчур пристально смотрит на меня, я про себя удивился, но внимания особого не обратил, далее мы пошли прогуляться шумной веселой компанией, вызывая неодобрительные взгляды мамаш с колясками и бабулек сидящих у подъездов.
    Я почувствовал легкое касание моего локтя, обернулся, Оля шла рядом, как то виновато на меня посмотрела, я подумал что это случайность и не обратил внимания, потом мы пришли в парк и расположились на парапетах летней эстрады, продолжали болтать, Оля как будто невзначай расположилась рядом со мной, что меня сильно удивили ибо в нашей компании такое делать девчонке было как бы западло. Я уже напрягся, в определенный момент времени Оля положила свою красивую руку мне на колено, тут я очканул не подетски, ибо подумал единственное логическое объяснение Ольга решила со мной поиграть, что бы потом выставить на посмешище, подтверждением моим мыслям был дружный смех и игривые взгляды женской части нашей компании. Оля повернулась ко мне и сказала: «Сушкин (у нас принято было обращаться к пацанам по фамилиям, фамилия изменена) расскажи мне что нибудь», ну во первых надо понимать что гиперспермотоксикоз в моем возрасте по определению не дал бы мне ничего внятно говорить, да и мысль о том что мною так бесцеремонно хотят попользоваться жгла ранимую юную душу, я что то буркнул и отсел.
    Потом в течение вечера и последующей части ночи я все время подвергался повышенному вниманию со стороны нашей «звезды», и ушел домой в жутком раздражении.
    Потом ситуация повторялась из раза в раз, я по неопытности вместо того что бы подыграть Оле и потом в ключевой момент наоборот ее выставить на посмешище (если бы до этого дошло бы), ушел в глухую оборону.
    Так продолжалось достаточно долго, записки недвусмысленного содержания, ее подруги периодически заговорческим тоном сообщали мне о ее чувствах, она впрямую однажды сказала «Дурак ты Сушкин, я ведь люблю тебя», правда слова эти были сказаны публично и вызвали гомерический смех всей нашей честной компании. Я воспринимал это все как заговор. Короче я выстоял.
    Потом период этот прошел мы все разлетелись кто куда, кто то женился, кто то уехал, в общем компания естественным путем распалась.
    Однажды я сидел дома, вдруг раздался телефонный звонок. «Ало это Оля, помнишь меня?», конечно я помню, в душе возникло забытое чувство раздражения. «Привет мне нужно с тобой встретится». Предчувствуя недоброе, я согласился. Мы встретились в парке недалеко от «нашего» места, и пошли по аллее, Оля сразу ухватила меня под руку, я напрягся. Идем молчим. Я выдавил из себя дежурные вопросы про ее дела. Она коротко ответила. Разговор не клеился. Тогда она взяла что называется быка за рога и говорит: «Помнишь я тебе говорила о своей любви?». Я: «Конечно помню, что не получилось тогда надо мной поиздеваться».
    И тогда она заплакала, по настоящему.
    Я почувствовал себя полным болваном.
    Мы стояли посреди парка, она обнимала меня и рыдала в плечо, которое довольно быстро намокло.
    Тогда из меня поперло, стыд, чувство вины, жалость, все слилось в едином эмоциональном порыве, я утешал ее, извинялся, ругал себя….
    Потом она поуспокоилась, и мы пошли дальше, мы зашли в детское кафе в парке съели по мороженному, разговаривали, я рассказывал про свою жизнь от момента последней нашей с ней встречи. Она слушала. Потом она рассказывала я слушал.
    Чем больше я с ней общался, тем больше я понимал при всех благоприятных для меня условиях мы не сможем быть вместе, мы разные, и различия у нас таковы, что они не позволят нам быть вместе долго. Можно было бы воспользоваться ситуацией и просто переспать с ней раз так этак ндцать, а потом, что потом?
    В общем, я принял решение расстаться с ней, тем более я тогда уже довольно плотно общался со своей первой женой.
    Я подбирая слова, стал объяснять ей почему нам не надо встречаться, она сидела уперев взгляд в чашку кофе и молча внимала, видимо я был убедителен, и она даже улыбнувшись сказала мне на прощанье «Спасибо Паша, я рада что тебя встретила» это было очень трогательно ибо впервые в жизни она меня назвала по имени.
    Мы расстались, на сколько мне известно, она спустя пару лет весьма удачно вышла замуж. Единственное, что меня беспокоило, это холостые звонки, на домашний телефон (когда снимаешь трубку, а там молчат), это продолжалось года 3 периодически один два раза в неделю, я не думал что это она, но когда я купил телефон с определителем, я все понял, потом она уже не звонила.

Скажете лошара, надо было пижнуть барышню, а я считаю, это было бы отвратительно, одно дело поиспользовать чисто сексуальное влечение девушки совсем другое дело когда речь идет о настоящей как мне казалось любви.

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. Все просто.
    :hello:

15. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Ну да... но что то послужило перваначальным толчком... для меня до сих пор загадка...