1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Паровой двигатель. Электричество, тепло и ГВС

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Aleksej2000, 02.03.09.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А не проще дрова продать и купить электричество? Конечно, это если дрова халявные, а иначе можно просто дрова не покупать и будут сразу деньги на электричество или на что другое. :aga:

2. VoronNew
    Благодарности:
    7.000

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.000
    Дрова то может и халявные, но тот же валежник надо напилить, натаскать, наколоть и в топку засунуть.
    С этой осени у меня друган обзавёлся частным домовладением осуществив свою давнюю мечту и съехав с супругой со съёмной квартиры в свой дом с твердотопливным (дровяным) котлом. В начале зимы приходилось пару раз в сутки подкидывать, а тут после НГ 2 недели стоит под -30С и подкидывает уже по 3 раза в сутки, я посмеялся дескать если до -40С опустится то перейдёт и на 4х разовое кормление котла.

зы. я ему ещё летом говорил чтоб ставил пеллетную горелку и бункер со шнеком чтоб не работать истопником на постоянку, чую скоро он и сам к этой мысли склонится.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Кому как, но лично для меня, дрова - это не валежник.
    Дрова - это напиленные и наколотые полешки или тонкие чурочки, пригодные для использования в печи. :)
    Хотя, конечно, и их ещё надо принести и в печь заложить...
    А трёх-четырехразовое питание ТТ котла лечится (кроме пелетной автоматики) в том числе и теплоаккумулятором (плюс желательно котел помощнее).

4. KapSulant
    Благодарности:
    2.235

KapSulant

Живу здесь

KapSulant

Живу здесь

Благодарности:
    2.235
    Теплоаккумулятор это первостепенная весчь, после утепления дома конечно же. Тем более что сделать его можно из чего угодно, а не только из покупного теплоаккумулятора за дохреналиард денег.

5. VoronNew
    Благодарности:
    7.000

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.000
    Самое смешное, что теплоаккумулятор на 2 куба стоят рядом с котлом уже пол года, не подключен и не утеплён... В начале осени я вообще от него слышал "да я тэнами на 9квт встроенным в котёл буду топиться"
    Но с наступлением первых холодов и возможно первыми счетами за эл-во быстро перешёл на дровишки.

а вот про такое на халяву я не слыхивал...

Но как понимаю теплоаккумулятор не спасёт от непрерывного кормления топки если вернуться к теме топика?

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Ну, мало ли откуда дрова халявные - может в наследство достались... :)
    А кормить котел с ТА конечно придется во время топки, зато, только раз в сутки. Поэтому и упомянул про котел помощнее. В идеале - раз загрузил и одной закладки на весь ТА (а его потом на весь день и более).

7. Sergei128
    Благодарности:
    0

Sergei128

Новичок

Sergei128

Новичок

Благодарности:
    0
    Посмотрите в интернете фильм документальный, про современный танкер на паровой тяге. Там говорится о том что чем ниже давление в котле, тем меньше точка закипания. В общем производители с делали давление как на высоте 18000 тыс метров. двигатель полностью снабжает электричеством весь танкер

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А какой смысл снижать температуру закипания, снижая давление? Для эффективной работы пара нужно высокое давление. Снизить давление ниже атмосферного можно максимум на одну атмосферу. Разница в одну атмосферу - это мизер хоть для поршневого двигателя, хоть для турбины.

9. Ppolpol
    Благодарности:
    27

Ppolpol

Живу здесь

Ppolpol

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Утилизировать тепло, выделяющееся при замерзании воды.

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    На Чукотке им греются?

11. Hartshorn
    Благодарности:
    0

Hartshorn

Участник

Hartshorn

Участник

Благодарности:
    0
    Все ТЭЦ работают на паровом Отоплении! и по этому вся информация уничтожается и скрывается намеренно для того что бы сделать людей энерго-зависимымы!) Паровое отопление с правильной развесовкой прекрасно работает и без оператора а главное оно работает за счет естественных природных законов термодинамики .. Но для дома такую систему монтировать дорогостояще из за сложности монтажа системы и дороговизны материала. В германии до сих пор существует паровое отопление в частных домах - работоспособное. И любой котел к примеру КЧМ - это изначально паровой ТТ котел точной копии с немецких котлов захваченных во времена ВОВ на одном из судне немцев.)

12. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Писал это в другой теме..но повторю

Паровой котел конечно сложнее. Но отлаженный, он проблем не доставит.
    Особенно на низкое давление пара. А главное, фишка в том что не надо циркуляционных насосов. насосная группа сейчас стоит как сам котел...
    Если взять сегодняшние супер продвинутые версии современных котлов, полностью повторяющих гидравлические сх начала века. 1889-1905 годов. ..
    Там отопление велось без циркуляционных и подпиточных насосов,
    Котлы имели выходную мак температуру 90С* и были чисто паровыми.
    Просто из системы отопления отсасывали воздух, вверх шел пар при давлении ниже атмосферного, а вниз, обратно уже шла вода, при давлении в нижней точке выше атмосферного.
    точный расчет обратных трубопроводов, позволял непрерывно осуществлять заданную циркуляцию, автоматически регулировать разницу в нагреве фасадов здания (сейчас это называют по фасадное регулирование) и вакуумировать систему, непрерывно удаляя из нее приточки воздуха.
    Вода спускаясь вниз по трубам с третьего этажа, Захватывала паразитный воздух и выдавливала его в нижней точке из колокола в атмосферу.
    Но и это еще не все... Трубы, их диаметр) на отопление, были в разы меньше наших.
    Я думал что это ошибка... оказалось что нет, пар при полной конденсации переносит тепла на порядки больше чем вода... Даже при той же дельте температур.

13. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Жалко что снипы прошлого века утеряны. Котлы под разряжением повторить можно, по фасадное регулирование тоже все понятно. А вот непрерывное вакуумирование потоком обратной воды и автоматическое воздухоудаление, ... достаточно сложно для меня
    Не смогу сам рассчитать обратный трубопровод.

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.867

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.867
    Я думаю что это может иметь значение только если тепла надо качать много и далеко. Вот там да - увеличить количество переносимого тепла при перекачке той же массы теплоносителя может быть полезно.
    А в сельском доме и горячая вода отлично справляется. Я имею в виду именно обычный дом, а не коттедж или особняк.
    Там-то да, может только дорогая система стоять, ибо по статусу положено.
    В обычных же домах неоднократно видел системы водяного отопления даже на естественной циркуляции. Причем котел стоял в прихожей, на одном уровне с нижней трубой от радиаторов, а не в подвале. Тут в ближайшем небольшом городке таких домов довольно много, их когда-то местный колхоз для своих работников строил.
    Впрочем - сейчас есть маложручие и дешевые китайские водяные насосы чтобы воду побыстрее гонять чем она сама ходит, если это вдруг надо.

15. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Делал я и гравитационные системы, сейчас они становятся дорогими, трубы нужны большого диаметра.
    Речь то не об этом. Паровое отопление того образца что я описал хорошо для многоэтажек. циркуляционный насос исключается как анити революционный элемент, причем отопление имеет все преимущества отопления с насосом.