1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Выбор помпейской печи

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем slegan, 02.12.14.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только у нас граница через дорогу и пруд проходит! :aga:
    Длинная была бы печка! :aga:
     
  2. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Зато сколько зон для готовки и возможностей для экспериментов :super:
     
  3. totje
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20

    totje

    Участник

    totje

    Участник

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20
    И вогон дров рядом надо ставить:)]
     
  4. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    @totje, я вам по поводу ваших вопросов отписался в личку.
     
  5. totje
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20

    totje

    Участник

    totje

    Участник

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20
    Я видел спасибо.
     
  6. ChesterRUS
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    999
    Благодарности:
    447

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    999
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    деревня Степаньково
    А подскажите по конструкции (на примере того же Redston). Есть печи типа "Русские" (с подверткой) и "Итальянские" (без подвертки)

    В чем разница?
     
  7. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741
    Не совсем так. В классической итальянской печи для пиццы подвёртка также присутствует. Эта подвёртка (газовый порожек) чуть по другому выглядит, но тем не менее имеется.
     
  8. ChesterRUS
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    999
    Благодарности:
    447

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    999
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    деревня Степаньково
    Спасибо, т. е. функционально среди ваших печей лучше смотреть "Русская Классика"?
     
  9. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741
    Да. Это оптимально для дома.
     
  10. herrero
    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    12

    herrero

    Участник

    herrero

    Участник

    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Помогите пожалуйста. Имею пристройку к дому, куда планирую поставить помпейскую печь для весны, зимы, осени и не сильно жарких летний деньков. Насколько оправдано это желание? Поставить печь на улице пока не имею возможности. Какие варианты можно рассмотреть? Застольная? Жарушка?
     
  11. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741
    Желание -оправдано. Главное утеплите получше, ну и с пожарной безопасностью повнимательней...
     
  12. ИгорьКосарев
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92
    Посмотрел на их сайте. Там есть италянские (помпейки со сферической зоной топки и готовки) и Русские (с тоннельной формой). В чём принципиальное отличие и какие нюансы? По мне так тоннельную легче класть (в части меньшего пиления кирпичей, хотя может и ошибаюсь). А по готовке в ней как?
     
    Последнее редактирование: 22.03.17
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока, из моей исключительно практики, вариант как бы симбиоза помпейки и русской тоннельной - самый удачный. А вот, при всей действительно неубиваемости Редстоуна, портал маловат - просто заслонка с широким порталом предпочтительнее во всех отношениях! А русская или помпейская, тоннельная или купольная - одно и тоже. тут важен скорее объем топки который позволяет готовить в разных режимах: "До хлебов. во время хлебов и после хлебов" А широкий шесток еще добавляет зону пониженной температуры даже прямо в момент протопки печи. Опять же имхо и практическое использование печей в разное время для приготовления разных блюд:hello:
     
  14. ИгорьКосарев
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92
    это как?
     
  15. ИгорьКосарев
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92
    Звонил в Жарушку, спрашивал о разнице между помпейкой и тоннельной русской, консультант утверждает, что русская больше подовая, мол, верх холодный, а помпейка равномернее и пица в ней с верху тоже прожаривается быстро. Так ли это?