1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Выбор помпейской печи

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем slegan, 02.12.14.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И это через сутки после протопки! Это говорит о теплоемкости и достойном утеплении печи - поскольку февраль месяц у нас тоже чуть морозный, особенно по ночам.
    Вот уж точно ерунда ерундовская! Как то в наше бабье лето я показательно (для телевидения) делал пиццу и по привычке положил в печь 4-5 маленьких (30см) полешек, которых в летние месяцы вполне хватало для выпечки пиццы и прогрева печи. Днем было тепло и светило по летнему солнышко а ночами уже были заморозки - так пришлось подбрасывать еще парочку поленьев-печь не прогрелась достаточно и первый дубль был сорван.
    И опять же влажность дров - прошлой весной меня подвели с зимними дровами и привезли только осенью и свежеспиленные - они сырые до сих пор и для разогрева бани я трачу в два раза больше дров!
    Как то так:hello:а говорите, что эти вводные не так важны - важно все а к теплоемкости печки каждый сам пристроится - дело наживное! А то, что масса печи большая - так это только хорошо!
     
  2. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    Печи бетонные монолитные
    Дрова Время разогрева
    свод 8 см под 5 см 12-14 2 ч
    свод 6 см под 4 см 10 1,5 ч
    Утепление 5 см.
    RDVdro уверяет, что и 5 см свода обеспечивает утреней кашей.
    Для кафе наверное можно потолще.
     
  3. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Андрей Владимирович, судя по некоторому сарказму в пОстах @Минчанин,*а у него либо плохое настроение и хочется побрюзжать, либо желание немного потролить в теме. Так что не тратьте время и ресурс клавиатуры, это скоро пройдёт.
    З. Ы. Либо, что мне кажется маловероятным, он никогда не имел дела с печами и дровами.
     
  4. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741
    Я ведь вроде написал, что никакого смысла в пересчёте количества теплоты сгорания дров, теплоёмкости шамота, и всякой такого рода арифметики не вижу. Во первых, и в самых главных, значительная часть тепла всё равно уйдёт в трубу. Во вторых скорость сгорания дров сильно зависит от того, как они наколоты и сколько воздуха подаётся на горение. В третьих - влажность дров, способ их укладки, порядок загрузки... Зачем это всё? Вам надо - Вы и считайте. Задачка для восьмиклассника. Заодно и подучитесь.
     
  5. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741
    Утренней кашей Вас обеспечит даже махровое полотенце, намотаное вокруг кастрюли в три слоя.
     
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.034
    Благодарности:
    4.000

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.034
    Благодарности:
    4.000
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Вот так всегда, не считаю, не знаю, зачем...но произвожу и продаю...
     
  7. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741
    Ну, если Вам так нравится, пусть будет так. Вам ведь просто побурчать...понимаю...
     
  8. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Даже подтвердить могу. Проверял каждые выходные!
    Часов в 22-23 в печи на задней стенки 90-100'С утром часов в 8-9, чугунок просто так руками не взять обжигаешься серьезно причем, температура там же на задней стенке 60-70'С а за чугунок схватился ожег на руке неделю не забивал...
     
  9. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    Уважаемый Redston, протопить баню для приготовления жаркого и утренней каши в полотенцах конечно быстрее и дешевле чем раскочегарить ваше сооружение «Werwolf». Постарайтесь пиариться своими достижениями.
     
  10. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый @Минчанин, по скольку вопрос наличия "Инструкции по применению печи уличной Русская классика" (или "сколько вешать в граммах?") для Вас животрепещущий, не могли бы Вы описать своё вИдение тестов для написания подобной инструкции?
    Возможно всё не так уж и страшно, и уважаемый @Redston, сможет это сделать.
     
    Последнее редактирование: 24.03.17
  11. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Уважаемый Job65 откуда такие характеристики? На счет каши не готов сказать, не было нужды готовить, а вот запечь (с одной протопки) окорок поросячий на 8-10 кг в течении 7-8 часов в наших печах не проблема)
     
    Последнее редактирование: 25.03.17
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.034
    Благодарности:
    4.000

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.034
    Благодарности:
    4.000
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    А чего их видеть, они давно написаны, просто производитель не знает...у него все "3 полена лишних."
     
  13. MaximBobyr
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    MaximBobyr

    Участник

    MaximBobyr

    Участник

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Уважаемые старожилы, владельцы разных итальянских/русских печей! Подскажите - есть возможность относительно недорого взять печь Goti80 (https://alfa-pizza.ru/pechi-na-drovah/pechi-dlya-doma/module-ovens/goti-80)/ (Работала в кафе 1 год, теперь им запретили открытый огонь..) Кто что слышал об этой печке? Надежный ли вариант? Смущает в описании "максимально допустимая температура использования печи: 400 °C" - что-то маловато вроде? И внутри линза асферическая - типа новинка какая-то - тоже интересно. Планировал во дворе у дома ставить - смотрел варианты и наткнулся на эту... Да и разбирать придется, чтобы перевозить - получается весь теплоизолятор ломать/выбрасывать придется и потом пилить по составляющим?
     
  14. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741
    Обычная бетонная печка. До 400, потому, что дальше бетон сыпаться начинает. Но Вам больше и не нужно. Вам же еду готовить, а не металл плавить... "Асферическая" - означает "не сфера". Звучит умно, непонятно, а значит стоит дороже. Просто купол "приплюснут" сверху. Телушка - полушка, да рубль перевоз) У "кафешников" обычно бывает истерт под. На бетонках это самое проблемное место. Куполу обычно ничего не бывает.
     
  15. plynin
    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    78

    plynin

    Живу здесь

    plynin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Самара
    ДВС всем! выбираю помпейскую печь для дачи. хочу попросить всех кто имеет отношение к производству/продаже скинуть предложения в личку. спасибо