1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Выбор помпейской печи

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем slegan, 02.12.14.

  1. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    В 60-ку входи практически все, а большие 80-100 рассматривают в качестве пусть будет, может поросенка запекать буду). Я использую 70-ку и мне кажется большевата для меня, хотя семья большая, да и гостей бывает много.
     
  2. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Ага, в метровую я сам целиком помещаюсь :aga:
     
  3. Osk81
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    55

    Osk81

    Живу здесь

    Osk81

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Новокузнецк
    Всем привет!
    Подскажите стоит ли устанавливать печь внутри утепленной беседки-летней кухни ? Будет ли комфортно находиться там летом ?
    Беседка каркасная. Утеплена по зимнему варианту 150 мм. Но есть распашные окна на лето. Печь у меня конструктор из бетона. Поверх планирую
    утепление так же 150 мм. сделать
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Osk81, всем советую ставить печь снаружи беседок а портал выводить внутрь - зачем использовать под печку, которая прекрасно может стоят на улице, дорогое, крытое пространство?
     
  5. Osk81
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    55

    Osk81

    Живу здесь

    Osk81

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Новокузнецк
    Вообще был план сделать барбекю изначально как в основном и делают. Но потом пришло осознание что печь лучше. Теперь место под печь выглядит вот так
    20180915_181237.jpg
    Сама беседка так
    20181215_183058.jpg

    Теперь надо решить делать ли тут печь-камин или помпейку как и было задумано изначально
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Убрать половину кирпичей и сдвинуть портал печки до среза трубы - туда же и трубу от печки вывести или рядом, отдельную. имхо
     
  7. Osk81
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    55

    Osk81

    Живу здесь

    Osk81

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Новокузнецк
    Спасибо за совет. Но больше переживаю как в эксплуатации все это будет летом. Насколько печь интенсивно будет отдавать тепло в помещение ?
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Заслонку поставить и никакого тепла вообще практически не пойдет а при открытом портале может "светить" теплом примерно как фонарик. Мы, чай, не в Африке - лето то у нас...:(
     
  9. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Зависит от количества и качества теплоизоляции. И так у Вас основание 1000х1000 мм. Свод печи кладем из кирпича на ребро, толщина 65 мм. 100 мм теплоизоляции. 20 мм отделка. Итого с каждой стороны 185 мм, сумарно с обоих 370мм. На внутренний размер остается 1000-370= 630 мм. Хватит? С такой толщиной теплоизоляции Вы не заметите, что печь отдает тепло в помещение.

    Если делать без изоляции, то будет плохо печь и сильно греть окружающее пространство. Из опыта не менее 100 мм негорючего утеплителя.

    Печь придется немного удлинить вперед (увеличить глубину конструкции), можно сделать слегка нависающую плиту.
     
  10. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    Я, как переносящий жару лучше чем холод, для себя решил, что портал должен быть внутри беседки-это был второй аргумент.
    А главным аргументом было то, что когда готовишь, находишься в помещении со всеми. А раньше было так: все сидят в помещении, пьют, общаются, а ты как дурак стоишь у мангала в мороз или ливень, временами бегаешь поддавать горячительное и обратно к мангалу).
    Но у нас беседка не утеплена и пиццу выпекаем обычно вечером, когда солнце садится и температура воздуха уже опускается, а к ближе к полуночи и вовсе все бегают к печке погреться;)
     
  11. Yuriy__Novikov
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3

    Yuriy__Novikov

    Участник

    Yuriy__Novikov

    Участник

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Киров
    Добрый день, профессионалы и любители, подскажите пожалуйста плюсы и минусы данной печи. Отзывов найти не смог, информации в интернете немного. Супруге приглянулась данная модель. Сам в них не разбираюсь, прочитал данную ветку полностью, думаю под наши невысокие требования может подойти.
    https://www.mangalkazan.ru/index.php?productID=6128
    Тут показан процесс сборки:
     
  12. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    Я бы купил с удовольствием. Минусов для себя не нашел. Можно конечно сказать, что теплоизоляция тонковата, но для пиццы, имно, более чем достаточно. Печь небольшая, инертность маленькая. Быстро довел до нужной температуры и пеки пиццу. Главное приноровиться огонь поддерживать, иначе пиццу не испечь-остаточного саккумулированного тепла точно будет недостаточно.
     
  13. Yuriy__Novikov
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3

    Yuriy__Novikov

    Участник

    Yuriy__Novikov

    Участник

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Киров
    Просто слишком мало информации по ней, как держит температуру, отзывов совсем нет. Видимо цена высоковата и мало кто покупал их. Хотелось бы услышать мнение производителей печей, на что способна данная печь, кроме выпекания пиццы, исходя из материалов данной печки. Кроме неплохого дизайна и красивого покрытия, понравилось что есть два маленьких столика, на заслонке есть стекло, через которое можно наблюдать за процессом приготовления. Не знаю только, возможно есть какие то минусы в стеклена заслонке. Есть термометр, но тоже не знаю, что он там показывает, насколько актуальна эта информация.
     
  14. Пачемучкин
    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    169

    Пачемучкин

    Живу здесь

    Пачемучкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Когалым
    В ХХI веке выкладывать для помпейки круглый свод а-ля "насильственная смерть слоновой черепахи" представляется анахронизмом. Помпейку - на свалку истории.
    Имея шамотные кирпичи (при желании - шамотные клиновые кирпичи) выложить любую "мавзолейку" занимает несколько часов.
     

    Вложения:

    • Свод из ША45.jpg
    • свод топки 2.jpg
  15. geoloog
    Регистрация:
    22.11.18
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1

    geoloog

    Участник

    geoloog

    Участник

    Регистрация:
    22.11.18
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Планирую возвести печь из шамотного кирпича ШБ5, внутренним диаметром 106см. Подскажите, пожалуйста, какой толщины должен быть хорошо теплоизолированный под у помпейки? Хватит 65 мм, если под ним будет пеностекло толщиной 150 мм с коэффициентом теплопроводности 0,048? Хватит ли теплоёмкости пода для приготовления блюд при долгом томлении?