1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Выбор помпейской печи

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем slegan, 02.12.14.

  1. кот да винчи
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    263

    кот да винчи

    Живу здесь

    кот да винчи

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Россия
    Почему 3 метра? обычно, вроде ставят 1 м голой трубы - итого полметра-метр сендвича о перекрытия.
    и если сильно хочется печь в доме, можно вообще отдельно стоящий дымоход.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут имеется в виду без утепления?
     
  3. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    756

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    756
    А в данном случае-без разницы... ведь речь идёт о ПОДДЕРЖАНИИ ЗАДАННОЙ температуры в узком диапазоне, а не об остывании до холодного состояния. Запасённая в теплоаккумуляторе энергия расходуется как на прогрев ограждающих конструкций, так и на приготовление пищи (будете смеяться, но испарение воды - ОЧЕНЬ энергозатратный процесс). Если нет достаточного количества теплоаккумулирующей массы - печь будет охлаждена "изнутри" готовящимися продуктами. Еда будет без корочки. Повторюсь -пиццу, которая готовится 3-4 минуты маленькая печь "зажарит" легко. Тут вообще никакое утепление не требуется! Но пиццу Вы на даче пару раз сготовите и всё.. А сунете туда (если влезет) баранью ногу или гуся, плюс чугунок картошки - махом остынет и просто высушит. Маленькая печка работает так: разогрел до 300, через час там 150, через 2 часа - только 70... Большая печка работает так: разогрел до 200, через час там 180, через 2 часа 160. Румяная корочка и не подгорело...
     
  4. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    756

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    756
    Подождите! Мы ведь говорим о печи "помпейке" а не о печи "буржуйке". Помпейку как отопительный прибор использовать...ну я не знаю... На помпейку сразу на выход нужно ставить шибер, и сразу сендвичем уходить вертикально вверх. Нам не дом греть, а в печи тепло хранить!

    И как Вы помпейку к отдельно стоящему дымоходу подключите? Какой длины будет горизонтальный участок? У помпейки ведь труба спереди!
     
  5. кот да винчи
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    263

    кот да винчи

    Живу здесь

    кот да винчи

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Россия
    А так хорошо начинали. :)
    Я думал, что труба сверху, как и у большинства печей...
    А я Вам уже поверил:um:
     
  6. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    756

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    756
    ...ну уж, тут уж без комментариев уж...,:close:
     
  7. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Тут вы опять много наговорили, а фотографию личного опыта можно увидеть? :)]:)]:)]
    Не стесняйтесь выкладывайте! :)]
     
  8. Tubul
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    82

    Tubul

    Живу здесь

    Tubul

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Набережные Челны
    Как думаете стоит помпейку в открытую террасу с крышей ставит?
     
  9. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Отличный вариант, а что вас смущает?
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот уже который год пользую маленькую, саманную (примерно 150-170кг печку и бОльшую по весу (прим. 300кг). Конечно в 300 килограммовой все дольше- и прогрев и остывание, но и в "маленькой" прекрасно все готовиться и быстрые (пицца, шашлык) и длительного томления (каши, щи и проч.)
    Теперь удивляюсь - как же это у меня выходит? :faq::aga:
    Вчера кстати топил после долгого зимнего простоя большую бетонную - отсырела за зиму и много выгоняла из себя пара! Но в итоге одной охапки дров вполне хватило для приготовления свиного стейка, куриных крылышек и запеченых овощей (кабачки с картошкой) :super: и сейчас, спустя почти 20 часов, в ней +45-47С:hello: И это не смотря на ночные заморозки и не утепленную заслонку - не знаю, мне более чем достаточно:super:
     
  11. Tubul
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    82

    Tubul

    Живу здесь

    Tubul

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Набережные Челны
    Хочется побольше диаметром около 1 м. Смущает при этом длина печи - получится около 1,5 м., соответственно на одной линии тяжело будет разместить и печь и разделочный стол и мойку.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем советут не ставить печку внутри веранды а устанавливать ее снаружи. Внутри только портал печи и маленький вынос. Вот все можно и установить по одной линии.
     
  13. Tubul
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    82

    Tubul

    Живу здесь

    Tubul

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Набережные Челны
    у вас так сделано? Можно фото?
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мои все на улице стоят - осталось только к ним веранды пристроить! :hello::hello:
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вместо этого я сделал вставку 25см ширины по "экватору свода и печь можно удлинять сколь угодно!