1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,92оценок: 12

Печи нового поколения (водные-паровые) создание FAQ

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем uri13, 02.12.14.

?

Нужен такой FAQ

  1. да

    22 голосов
    62,9%
  2. нет

    13 голосов
    37,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Юр привет. На самом деле у скоропарки в сарае был избыток мощности, по этому парили с открытой форточкой и по моему NickB даже ноги слеганца прижгли. У Васи коммерческая баня, там парная по моим прикидкам кубов на 50, с керамическими полками пусть Василий если что меня поправит, ну и печь была Аквапрофи. По ощущениям с Аквой и дышится и парится лучше. Почему я сравниваю сарай с коммерческой баней отвечу. Не помню чьё, но чьё то из профпарильщиков. "Для того чтоб сделать баню супер, мне нужен утюг и ведро воды". Так что думаю в сарае кондиции поддерживались на самом высоком уровне. Опять же это чисто моё впечатление. При сравнении Аквапрофи с просто Аквой могу сказать что чисто тактильные ощущения по атмосфере в парной что у Васи что в Мобибе были одинаковыми.
     
  2. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скоро на работу, по этому немного телеграфно.
    Я практик и по этом у прекрасно знаю, что регулировкой высотой бака потребитель будет играться первые два три раза, потом установит бак на одном уровне и забудет обо всех этих игрушках, (и уровень этот будет вовсе не на максимуме пара) тут то и всплывут недостатки концепции водяной рубашки. Ухудшенное условие горения топлива в окружении водяной рубашки и перегрев нижней части ни чем не охлаждаемой камнеки-дымохода особенно пагубный для варианта Спринт из конструкционной стали.
    Про замудрённость схемы получения горячей воды и прочие навороты уже и не упоминаю.
     
  3. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не так, в в парной со Скоропаркой на Баняфесте были избыточные теплопотери, которые не удавалось компенсировать через тепло от ИК и конвекцию, по этому приходилось генерировать излишнее колличество пара, что бы поддерживать необходимую температуру за счёт его теплоёмкости, а это повышало температуру точки росы и делало пар более шпарким, по этому приходилось периодически сбрасывать излишнюю влажность, открывая форточку, при работе Скоропарки на форсаже этого хватало что бы ограничить излишнюю агрессивность пара на апофеозе, но поскольку всё это было в неоптимальных условиях требовался опыт, и чутьё для своевременного управления режимом, видимо поскольку Коля Баранов любит погорячее, то Коля Стихин в какой-то момент и промахнулся. Не корректно сравнивать Аквабомбу стоящую в утеплённой и давным давно прогретой парной и с полностью освоенными персоналом режимами с тем, что пришлось делать первый раз (для меня второй, если считать моё парение Бессонова на втором тесте прототипа) в абсолютно не приспособленной для этого парной.
     
  4. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Давайте посчитаем вранье в 1 (Одном) посту.
    Смотрим фото. Автодолив прикручем намертво к стене. Какие тут игрушки?
    Вранье номер раз.
    smart-225.jpg

    Надо просто открыть кран.
    Вранье номер два.

    smart-225.jpg
    Встроенная каменка охлаждается паром.
    Вранье номер три.
    sprint-14.jpg
    Неэффективное горение. Смотрим полную топку и дымоход. (время в углу)
    Вранье номер четыре.
    smart-500.jpg smart-498.jpg
    Не слишком ли много вранья для одного поста?
    И это наш банный специалист.
    Театр абсурда или клоунада?
     
  5. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    @Evgeny-M, каждый может ошибаться, даже @pn2. Но это не оправдывает перехода на личности и резких выражений. Давай как-то помяхше.
     
  6. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Но по сути @Evgeny-M написал, на мой взгляд, верно.
    Высотой установки бачка Аквадолива, например, и нужно поиграться два-три раза чтобы выбрать его оптимальное расположение в конкретной парной (читай, "подстроить" температуру низкотемпературного перегретого пара из "рубашки" печи).
     
  7. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    @konstruktor, помните, я два года назад задавал вам вопрос о том, почему не делаете печи из полированной нержавейки? Вы мне ответили, что будет смотреться плохо. Тогда поверил вам на слово, а сейчас, посмотрев фото Аквы не на выставке, а в бане, убедился что вы были абсолютно правы. В реальной эксплуатации поддерживать выставочную красоту сложно. Печь из полированной нержавейки быстро превращается в замарашку.
     
  8. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Спасибо! Мне понравился ход ваших мыслей! Думаю у вас все получится.

    У меня знания о пироге, чисто теоретические. Мне никогда не показывали настоящий пирог. Возможно я его получаю, но не знаю точно, пирог ли это. Вам показывали пирог? Вы знаете, что такое пироговое парение? Вы пробовали парится черпая пар из пирога? Вам понравились ощущения от этого парения?

    Не сочтите мои вопросы подковыркой. Просто лично у меня достаточно высокий болевой порог. Я не "сталевар". С трудом представляю себя черпающим пар из пирога. Мои режимы парения, в паровой бане, это 55/55 или 50гр/60%.
     
  9. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    У 99,9% жителей России даже и теоретических знаний об этом явлении нет, не говоря уж об осознанной потребности.

    Это не хорошо и не плохо, это просто факт.

    Надеюсь, что эту тему, наверное, сейчас читают жители разных городов России.

    Вот вы, кто про это сейчас читает, придите завтра к себе утром на работу, каждый в своем городе и задайте нескольким своим коллегам прямой вопрос: "А вы пироги в бане любите?"

    Полагаю, что 99,9% опрошенных недоуменно нахмурятся и переспросят, о чем речь. Ну или ответы будут типа: "Да, конечно люблю. С капустой."

    Не исключаю, что я неправ.
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Что и требовалось подтвердить... все эти печи, и сыр бор вокруг них -
    (почему то мне все равно приходят сообщения о постах в этой теме..., хотя я от нее и отписался:faq:)
     
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Сделаю вид, что ты забыл или перепутал. :aga:
    Пляжный режим НЕ относится к парению.
    Это режим подготовки к парению, предварительный прогрев с обильным потением.
    Никакого пара нет. Все на сухую - важно только мощное ИК.
    Даже Вася Куценко это уже вспомнил.
    Температура тела при этом поднимается примерно на один градус - до 37,6.
    А вот при парении прогрев уже более ощутим.
    Температура тела повышается на два градуса, до 38,6 - долой микробы и вирусы. Удачи
     
    Последнее редактирование: 21.12.14
  12. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Я и написал мягко. Клоунада от Петрова.
    Поэтому первым делом действительно независимый тестер "тушит" Скоропарку и получает в парной пирог. (речь про Леонида Юрьева, который пришел от Малютки Ферингера).
    О пироге прекрасно осевдомлены все пользователей печей Ферингера. Вопреки очередному вранью Петрова.
    У Ферингера задушена конвекция и пирог она тоже может. Правда греть долго, но может ведь?
    Скоропарка - простешая переделка.
    Замотай низ стекловатой на фольге, перевари выход пара. :aga:
    Сразу станет пироговой печкой и уверен 99 процентов пользователей печей Термофора сразу узнают что Скоропарка пироговая печка для русской бани с температурой на корпусе +90С.
    Константин Евгеньевич, вы для этого нанимали на работу Петрова вообще то.
    Он должен "учить" вас как делать банные печи, а не я, причем бесплатно. :)]
    Не надо держать пользователей за явных дураков, которые кроме как "с капустой" ничего больше не понимают.
     
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    И я с этим соглашусь.
    На "уходящей" (без подтопки) каменке первое парение с горяченными камнями у меня самое любимое. И пар вкуснее и ощущения поострее.
    При третьем парении на такой каменке парок уже повлажнее, кусается. Камни поостыли.
    Тоже приятно и есть свои плюсы, но первый получше.
    У жены такая же оценка.
    Часто говорит - не жадничай с дровами, лучше подтопи. :aga: Удачи
     
  14. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Не то, чтобы показывали :), тогда я этого не понимал, мы просто парились. Я бывал в бане с пирогом. Печь была кирпичная периодичка с закрытой каменкой. Баня - сруб. Ощущения мне понравились. Особенно понравились легкость дыхания и контрастное парение. Я люблю всякие "усилители вкуса", можжевеловые венички, всякие припарки... Все остальные "мои" бани, в том числе и та, в которую сейчас захаживаю - кондиционные. Но пирог помню :love:

    Я тоже не "сталевар". Был приглашен как-то в "сталеварсккую" баню под Льговом - чуть выдержал, а мужики только покряхтывали от удовольствия. Думаю, они бы не поняли этих наших разговоров.
    Не поручусь за процент, но таки да, факт. Также можно считать фактом, что попробовавшие пирог никогда не говорили, что это было плохо.
    И это так. Ну разве что не хмурятся. А после небольшого ликбеза говорят, "строй быстрее". Я только летом стройку начну, а у меня в баню уже очередь стоит.
     
  15. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Я же сказал, что подобные прототипы пылятся у меня в лаборатории. С заднебоковым расположением бака и практическим отсутствием излучающих поверхностей с температурой выше 100 градусов Цельсия в сторону парной. Вода греется сзади и с боков, пароперегреватель был расположен не по бокам, а над пламенем. Эта серия прототипов выросла на базе предыдущих модификаций вот этой печки:

    http://www.termofor.ru/catalog/mod/kompakt_2013_b_terrakota/

    Я честно боюсь выпускать на рынок печи с высокой паропроизводительностью, с низким ИК и с низкой конвекцией. Люди сгноят свои бани и придут ко мне судиться. Не сразу, но придут.

    Если на такие печи будет хоть какой-то реальный спрос, в чем я очень сомневаюсь, они будут поставлены на конвейер, в чем проблема-то?
     
Статус темы:
Закрыта.