1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,92оценок: 12

Печи нового поколения (водные-паровые) создание FAQ

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем uri13, 02.12.14.

?

Нужен такой FAQ

  1. да

    22 голосов
    62,9%
  2. нет

    13 голосов
    37,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Видимо, все-таки поболее, пар перегревается немного.

    Думаю, при высоте парной 2,05 м в описанном эксперименте любой "энтальпией" обжечься можно. Видимо все-таки кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево, в том смысле, что каждому типу микроклимата в парной нужен соответствующий конструктив.
     
  2. tonna
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    217

    tonna

    Живу здесь

    tonna

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Россия
    Килоджоули складываем с градусами Цельсия и получаем … ну конечно кДж.
    Судя по последним постам Евгения его сегодня особенно сильно «накрыло» и «отпускать» не хочет.
     
    Последнее редактирование: 22.12.14
  3. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так для этого есть регулятор точной подачи в зольнике.
     
  4. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Евгений, хоть я и зарекался тебе отвечать, но я предложил Василию мировую.

    Я спокоен, я абсолютно спокоен.

    Давай разберемся в твоем посте
    а. С чего ты взял, что топка красная? Я разве писал об этом? Покажи где.
    б. Ответь при чем здесь топка, если пар выходит через ППГ. ППГ охлаждается паром и температура внешней стенки ППГ никак не может быть 500гр. Откуда цифра 500гр? Где я писал про это?
    в. Повторю еще раз. Я ни когда не измерял температуру ППГ, потому что у меня нет и никогда не было пирометра. Пришлешь мне пирометр, обязательно измерю
    г. Мне непонятно, что значат твои слова: "Значит вылезла наружу энтальпия или суммарная энергия пара. " Что это значит? Есть ли энтальпия в пироге? Какая? Если там ногти слазят /Василий/
    д. Кому должна печка? И кто сказал что, управление энтальпией в пироге пара, это архиважно для Русской бани?
     
    Последнее редактирование: 22.12.14
  5. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Похоже на ФХ новые веяния, на откровенную лажу они внимания не обращают, а на рекламу реагируют болезненно, так что имей ввиду.
    Вообще чистки конечно нужны, но они сбивают нумерацию постов и соответственнов се ссылки, может тот пост и не стёрли, ты пройдись с фильтром по своим постам, может есть но под другим номером.
     
  6. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Николаич, я со своей колокольни рассуждаю. Шибер у меня в холодном помещении, не набегаешься регулировать. Привык просто зольником из парной.

    В принципе меня все устраивает. Я не совсем понял слова Конструктора о перекрытии воздухопритока. После его ответа, все встало на свои места. И я успокоился. Конструктор вел разговор о неконтролируемом воздухопритоке. А не о полном перекрытии воздухопритока.
     
  7. ВасилийКуценко
    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48

    ВасилийКуценко

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48
    Спасибо Юрий!)
    Это не обязательное условие. Тут как нельзя подходит Петровское определение БПП, - НПГ.
    Поясню.
    Наличие парового кармана (высокий потолок) нужно для того что бы наподдавав сразу, создав толстый пирог пара, потом себе париться не отвлекаясь. Отвлечение на поддачу во время парения - грубая ошибка парильщика. И так все и делают в парных с КП например.
    А суть высокого потолка только в том что он создает большой карман, для пара, как бы аккумулятор пара, для последующего его расхода при парении, больше никакого смысла в нем нет.
    А печке с НПГ это не особо нужно, - она то пирог пополняет самостоятельно и постоянно.
    То есть наличие высокого потолка - необязательное условие для Аквы.
    При низких потолках у печки с НПГ на первое место выходит такой критерий как паропроизводительность. Чтоб покрывать естесственные теплопотери парной, и вовремя подавать нужное количество пара для парильщика.
    Вот собственно для чего нужно было увеличение мощности Аквы. А вы тут меня все ругаИтИ...)
    Я знаю что делаю.)
    Вот при Спринте например уже высокий потолок как фактор ограничения применения печи пропадает.
    Он мощен и динамичен.
    Его паропроизводительности хватит с избытком даже при пироге пара в 15-20см.
    То есть если парная 2 метра в высоту, то все ок!)
    Даже если рост парильщика выше среднего (180см) - он головой в пирог не залезет.
    При первом полоке 65-70 см от пола, можно нормально париться как в настоящей пироговой бане, и пирога непрерывно генерируемого печью будет хватать на все парение не отвлекаясь на поддачу.
    Вот для этого и нужна мощность в том числе.
    Поэтому наличие высоких потолков - уже необязательное условие. Хотя конечно с ними как то просторнее дышать! ;):)]
     
  8. ВасилийКуценко
    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48

    ВасилийКуценко

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48
    Hе было рекламы, даж ссылок никаких не было. с фильтром ходил, - нет его...) кому то нужен в этой теме конфликт, я так понимаю...
     
  9. ВасилийКуценко
    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48

    ВасилийКуценко

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48
    @pn2, В принципе я давно хотел поменять детское погоняло на имярек, - неудобно в возрасте в братишках ходить...) а тут и случай. - все что не делается все к лучшему.)
     
  10. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Я так понимаю, это с рекомендованной для Аквы вентиляцией, то есть с отверстием на уровне притвора двери?
     
  11. ВасилийКуценко
    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48

    ВасилийКуценко

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48
    Ну да!) Если печь "перестаралась" то лишнее в это отверстие и уйдет. Пирог будет держаться ровненько.
     
  12. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Т. е. высокая паропроизводительность печи нужна для наполнения кармана "плотным" паром? Про какую модель идет речь?

    Про Спринт понял, с ним можно делать пирог небольшой толщины. Каким образом прекращается наращивание толщины? Какую "ручку" нужно "повернуть"?
     
  13. ВасилийКуценко
    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48

    ВасилийКуценко

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48
    Мы кстати сделали немало банек в условиях - "что есть то есть" Это подвалы, курени на берегу моря, и тд. там потолки и по 190см бывали. И ничего, люди получили пироговую баню!)
     
  14. ВасилийКуценко
    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48

    ВасилийКуценко

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    48
    А вот пост выше читайте, - пробка на уровне верхнего притвора двери все лишнее уберет. Можно конечно и поддувалом порегулировать, но тут точно не угадаешь, поэтому мы рекомендуем это делать РЕГУЛИРУЕМОЙ пробкой, - она на виду, всегда можно прикрыть или открыть.
    Опытные парильщики делают так с Лайтами - Смартами.
    Подбросили пару полешек, проветрили парилку.
    Пока проветривают парогенерация нарастает. Потом брызнули на каменку, и все, больше на подбросы не отвлекаються, остальное печка вытягивает сама. Можно только прикрыть пробку для усиления, (сталевары) или приоткрыть для нежных дам.
    Со Спринтом данных нет, скоро напишут. Уже почти готовы баньки у покупателей Спринта. Там должно быть интереснее... но посмотрим.)
     
  15. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Прочитал, разобрался.

    @ВасилийКуценко, еще вопрос. Если неудобно, можете не отвечать.

    Я многому научился, читая Александра из Донецка. Он объясняет толково, доходчиво. Спасибо ему.

    К сожалению он здесь не пишет. Как дела у него? В Донецке ли сейчас? Затронула ли его война? У меня родственники в Енакиево, поэтому я немного в курсе событий.
     
Статус темы:
Закрыта.