Наш маленький дом со встроенной баней - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Пчелка, 02.12.14.

1. Ося
    Благодарности:
    137.736

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.736
    Однако! Как я далеко со своими выдумками от таких выкрутасов:|:

2. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Во-во... Я тоже в шоке от варианта "попроще" :ogo::close:

3. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Всем привет!
    Небольшой творческий отчет. :)]

Купил карандашей и пастель. Потренировался рисовать.
    IMG_8312.JPG IMG_8318.JPG
    Вчера сделал рамы для картин.
    Навешал разрисованную картину-дверку на нишу.
    IMG_8310.JPG IMG_8289.JPG
    Потихоньку дорисовываю.
    IMG_8303.JPG IMG_8300.JPG

Между делом прикрепил рейлинг на кухню.
    IMG_8296.JPG

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Воооо, Катюха, я про эту фотку и говорила :) Только на фотке она позадорнее ;)

5. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Доброго всем вечера!
    Пока Женька ваяет шедевры, я, как и обещала, напишу свои впечатления о достоинствах и недостатках нашего дома.
    Постараюсь быть объективной потому, что этот пост не польхвальбушек ради, а, надеюсь, помощи для тем, кто ещё в начале или середине пути по созданию своего дома мечты.

Итак. Сначала общие моменты.
    Начну с несомненных удач.

1. Планировка.
    Идеальна для двоих. Впрочем, принять гостей с ночёвкой мы тоже можем. Закрыв дверь на веранду, получаем гостевую комнату. Проверено на опыте, гости очень довольны, приезжали ещё не раз. Было бы не комфортно, не приехали бы.

2. Одноуровневый дом со всем необходимым для жизни на первом этаже. Всё вспомогательное и не ежедневное в цоколе. К пониманию этого мы шли годами. Дачный опыт не пропал даром. Помню, возвращаясь с дачи в городскую квартиру, первое, что я говорила- "как хорошо, что здесь нет лестниц"
    Молодёжь может рассуждать иначе, но для людей от 40 и выше это очень важно. Годы идут и мы почему-то не молодеем.

3. Тёплые полы. Вот не знаю, надо ли про них много писать. Лучше кратко- если у человека тёплые ноги, то он никогда не замёрзнет. Не говорю уже о том, что маленькие дети, особенно начинающие ползать груднички- они вообще живут на уровне пола. И хорошо, если он тёплый.

4. Коммуникации. Тут тоже без лишних слов. Наличие магистрального газа, центрального водопровода и канализации делает загородный дом комфортным для проживания. Здесь, конечно, надо сказать огромное спасибо зятю, который нам со всем этим здорово помог. Никогда не думала, что буду любить этот дом больше, чем городскую квартиру. На бывшей даче несколько напрягало отсутствие удобств в полном объёме, т. к я сугубо городской житель и отсутствие нормального горшка.-.-.- ээээ ну, вы поняли. :)]

5. Раздельные с/у.
    Конечно, душ общий, я же не жадина! :)] НО. Всё остальное у каждого своё, я бы сказала, индивидуальное. Девоньки, вы знаете, какой может быть красивой ванная комната, когда там нет всех этих помазков, бритв, гелей для бритья и БРЫЗГ! :)]
    Это сказка! Там цветочек, тут духи и ВСЕГДА ПОРЯДОК! :super:
    Не говорю уже о том, что у мужчин бывают возрастные особенности и с/у непосредственно в его, любимого, комнате не помешает.
    Простамол-реклама хорошая, но в жизни бывает по-другому. :close:

6. Отдельно остановлюсь на планировке общего (читай "моего" с. у")
    Не зря мы вертели его планировку в Архикаде. Ой, не зря. Уже возводились стены и устанавливались дверные проёмы, а покоя в душЕ всё не было. Где-то на подсознании не давала покоя мысль, что можно использовать пространство оптимальнее. В итоге в ванной комнате размерами 2.20*3.40 м уместились дешевой отсек 1.2*2.20 м (в его торце стоИт ванна 1.20 м), нижние шкафы 2.0 м длиной со сплошной столешницей и врезанной в неё раковиной, унитаз и биде.
    Получилось замечательное, уютное, просторное и многофункциональное помещение.

7. Не отходя далеко от п. 6- БИДЕ.
    Девочки, не экономьте на этом. Без подробностей. :aga: Просто поверьте на слово.
    Каждый день готова целовать мужа, что пошёл мне навстречу в этом вопросе. :hndshk:

8. Кухня-гостиная. Всё в одном флаконе. Кто-то говорит "запахи с кухни распространяются".
    Так это же хорошо, это же замечательно! Или что такое нужно готовить, чтобы это было неприятно?
    Зато простор! И большая кухня!
    Когда мы вдвоём, то обходимся зоной кухни, а когда гости, то все тусуются рядом. Хозяйка не отбывает "наказание" на кухне в одиночестве. Наоборот, все стремятся помочь! ;)
    И пообщаться в процессе!

Продолжение следует. .

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.918

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.918
    ...Т.е можно выезжать? :faq::|:

7. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    9. Гардеробная. Она есть в каждой из спален. У меня побольше (1.20*3.30 м), у Жени поменьше (за счёт отрезанной площади под с/у).
    Но у меня, кроме одежды, хранится ещё постельное бельё, полотенца, пледы и пр. и пр.(целый мир там, короче. :aga:)
    Нисколько не жалею, что за счёт гардеробной уменьшили площадь комнаты. Зато в комнатах нет никаких шкафов. А в гардеробной всё на виду, всё по полочкам. Единственное открытие для меня- там тоже копится пыль! :cool: Пришлось вещи, которые ежедневно не используются, сложить в прозрачные пластиковые контейнеры с крышками. Сезонные вещи тоже.

10. Кладовка на жилом этаже 1.50*1.20 м. Оччччень удачная штучка. По 3-м стенам сделаны стеллажи.
    Там хранится много чего. Пылесос, стремянка, корм для собак, бытовая техника, которой пользуемся не ежедневно (кухонный комбайн, электромясорубка, мультиварка, швейная машинка), а также аптечка, запасы лампочек и пр. и пр.
    Удобно.

11. Большое кол-во окон в доме. Это свет. В Питере, где большую часть года мрачно, это ОЧЕНЬ важно.
    Пусть на этапе строительства вы потратитесь чуть больше, но зато потом это окупится в плане комфорта. Вкупе с удачным расположением дома, относительно сторон света, это приносит массу положительных эмоций. Особенно вечером. Особенно в лучах заката. Особенно летом..:)]

12. Цоколь. Его по изначальному плану не должно было быть вообще. Но вот он нагло втёрся и спасибо ему! Там мы разместили банно-прачечный комплекс, зону отдыха, котельную, большую Женькину мастерскую, кладовую комнату и погребок. Что-то уже введено в строй, что-то в процессе, но уже понятно, что цоколь оказался очень удачным приобретением.

Отдельным бонусом стало то, что тёплый пол обогревает не только первый этаж, но и цоколь тоже.
    Получилось это случайно- мы не успели теплоизолировать 1-й этаж от цоколя. А, как выяснилось, и хорошо, что не успели. В итоге у Женьки тёплая мастерская, из которой его не выкуришь, и все остальные помещения цоколя также не нуждаются в доп обогреве. Теплоизолировать будем только погребок, если до него когда-нибудь дойдут руки.

13. Второй выход из дома прямо в сад-огород. Это очень удобно. Да и разнообразие какое-то вносит. Опять же потерять друг друга можно, а потом найти и радоваться! :)]

Ну, и напоследок
    14. Я ОЧЕНЬ люблю этот дом. Он из меня, закоренелого городского жителя, сделал любителя загородного дома, вопреки всему здравому смыслу и вопреки моим железным аргументам "против". И, будь этот дом плох, этого не случилось бы никогда.

Простите, что пишу свои личные ощущения. Если Женя с чем-то не согласен, он поправит или добавит. :hello:

Продолжение следует.

8. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Ну, и недостатки. Не буду их скрывать, иначе зачем форум? Ошибками стОит делиться тоже.
    Их две (на мой взгляд).

1. Ковролин в спальне. Мне казалось, что это мягко, тепло и уютно. Всё так, но я забыла про собак. Точнее, не забыла, а не подумала, что ковролин в городской квартире и в загородном доме- это две большие разницы. В городе собаке после прогулки моют или протирают лапы и дальше она идёт по квартире чистая. В доме такого нет. Летом, когда дверь постоянно открыта, собаки ходят туда-сюда сто раз на дню. Лапы почему-то не вытирают..:)]
    В итоге ковролин придётся снимать и стелить что-то другое- линолеум или ламинат.
    Короче говоря, это явно мои грабли. Не наступайте.

2. Пол в гостиной я бы сделала потемнее. На нём меньше видна грязь. :|:
    Здесь, за городом, вообще полы должны быть цвета песка или земли..:aga::)]
    НЕ?
    Но не светлые точно.
    =/=/=/=/

Вот, вроде бы и все, о чём хотелось написать.
    Простите, что многа букАв и без фото. Надо будет пройтись по дому и сделать фото к каждому из пунктов, но это уже в след. раз. .:|: :hello:

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Долго ты с силами и букофками собиралась, но уж если поскакала, так поскакала:)]

10. Федро
    Благодарности:
    38.338

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.338
    Мила!
    Если полы были бы темными, это была бы тоже ошибка №2.
    На темной плитке видны разводы от воды и если грязь еще убрать можно, то с нашей водой бороться с пятнами, это для мазохистов занятие.
    Как вариант стелят пестренькую плитку, чтобы ни разводов, ни грязи видно не было.
    Но в вашем Дворце пестренькую можно только у Евгения в мастерской настелить, чтобы стружки видно не было.
    Так что это никакой не недостаток!
    Вычеркивай пункт №2!
    :um:

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Спасибо тебе большое, что поделилась! :love:
    пошла еще раз перечитаю... Так здорово читать про любовь! :|:

Мне приснилось, или это гардина для штор? :aga:

12. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Поддерживаю @Федро! На темных полах грязь видна также. Только пёстрые...

13. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Эка глазастая!
    Нет, не приснилось!
    Крепление от рейлингов, а труба и наконечник от гардин.

14. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Здравствуйте Женя и Мила!

Я давно мечтаю приехать в Ваш замечательный город.
    В написании этих строк помогала мне Ирина @kiriya,.
    Я сегодня спросил у Ирины совета:" Могу ли я показать Вам этот текст?"
    Ирина не против.
    На Ваш суд:

1000px-Вид_на_Петропаловку_и_Дворцовый_pan7.jpg

Продуваемый ветром с Балтийских широт, На просторах Невы славный город живёт. Не сломили его не враги, ни ветра. Этот город построен веленьем Петра.

Как огромный корабль он плывёт по волнам, И не сломлены мачты назло всем ветрам. Я увидеть хочу «Алый парус» в ночи, Проплывающий мимо по глади Невы.

Я приеду к тебе чудный город Петра. Этот город завет ночью манит меня. Я увидеть хочу город белых ночей… На колоннах Ростральных сиянье огней.

Я по Невским мостам прогуляюсь, пройдусь, Я студёного воздуха там надышусь. Покажите друзья чудный город мне свой, Этот город большой он украл мой покой...

Покажите огни городских фонарей. Покажите величие ваших церквей. Покажите мне Зимний, Невы берега. Я увидеть хочу этот город Петра….

Породниться хочу я душою с Невой… В парках, скверах твоих обрести свой покой. Я увидеть хочу, как разводят мосты. Как над Невскою гладью сияют кресты.

Я хотел-бы обнять эти гривы у львов, Охраняющих долго изгибы мостов. Я приехать хочу в бывший наш Ленинград. В этот Город-Герой что воспетый в стихах.

Белой чайки полёт над морскою волной. Петропавловский шпиль над моей головой. Я увидеть хочу алый парус зари, И как гаснут в рассветной тиши фонари.

Мне известны проспекты других городов. Я не мало прошел и дорог, и дворов. Только город далёкий ещё не знаком, Этот город большой, что основан Петром.

Этот город прекрасный отчизны моей. Освещаемый светом Ростральных огней. Я приеду к тебе чудный город Петра. Нашей встречи с тобой не забыть никогда…

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    То есть, ежели что, я крайняя буду? :)]