Наш маленький дом со встроенной баней - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Пчелка, 02.12.14.

1. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Не боИсь).
    LORENA-801272-02.jpg
    Под мойкой нельзя делать сушку: как мыть посуду, если сушка открыта? :son:

Угу, а у механизмов - технологические допуски;).
    Когда карниз на кухне - не нужно их ставить. Да и стильчик не тот - это основное)
    :)]Представила себе телодвижение, при котором Милиными дверцами гармошкой можно удариться:aga:.
    Была мысль просто нависание столешницы там оставить. Пол сподручнее за собакой и ее миской прибрать, чем лдсп-шные шкафы.)

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вот я и зависла, только о самом главном неудобстве не дотумкала, ибо...
    А вдруг Мила в модерн ударится? :aga: а тут оппачки - и карниз не нужОн и механизьм имеется ;)

голова - удар - дверца - это не к гармошке было, а в общем и стандартно-обычном:)

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Ириш, ты откуда картинку авентоса сохранила? :flag:
    Там написано, что пространства выше шкафов почти не требуется...
    20 см уже за "пространство" не канает:flag:. А добрые люди ведь читают и верят. :nono:

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Я вообще-то обычно стараюсь фильтровать написанное, т. е. не принимаю однозначно на веру :)
    Но... там же написано "почти не требуется". 20 см в моём понимании в "почти" вполне вписывается :)] К тому же на картинке видно, что под самый потолок шкафы с таким подъёмником вешать нельзя.

Последнее редактирование: 20.01.15
  5. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Да простит меня едва получивший заслуженную:victory: передышку мужчина:hello:!
    Но речь пойдет о женщине:love:!
    После усталого взгляда, с сожалением брошенного на диван в гостиной:(, алгоритм ее перемещений становится следующим:
    - достать из холодильника -
    - помыть-почистить в мойке -
    - разделать на столе -
    - разместить на плите.
    И так, как правило, не один раз:close:! Вот и надо соблюсти для нее, любимой, эргономику перемещений в такой последовательности:um:...

6. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Могу еще добавить, что рабочих поверхностей много не бывает:super:!
    У нас, вон, на НГ: жена+дочь+внучка = маловато их было...:(.
    Попросю никого в уклонительстве не подозревать: на невестке годовалый внук, на нас с сыном снег, дрова, вода привозная :|:...

Последнее редактирование модератором: 26.02.15
  7. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Дорогие, любимые! Не ссорьтесь! :)]
    Спасибо вам всем за неравнодушие! :love:
    Я всё по-честному прочитала, кое-что усекла. Но явно не всё. Голова после работы не способна пока к новому мозговому штурму. Пусть стало модно ругать докторов, но домой мы приходим выжатыми лимонами..:(
    Счаз отдохну, и всё вдумчиво просмотрю!

А пока снимаю шляпу перед всеми вами без исключения! Вы-чудо! :love::love::)]

Последнее редактирование модератором: 26.02.15
  8. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Олесь, спасибо огромное! :love:Проект в целом утверждается! :hndshk:
    Что нравится:
    Нет ощущения "ада перфекциониста". У каждого свои тараканы. У меня такой! :)] Всё гармонично, симметричненько даже отчасти, ничего не бьёт по глазу (в плохом смысле этого слова). А вот акценты, радующие глаз есть. Как раз телевизор и полочка с декорейшенами могут ими быть.

Окно по центру- гуд!

Вытяжка спрятана в шкаф- очень хорошо. М. б. купол- это красиво, даже наверняка красиво, но пыль с него часто стирать мне неохота. :|: Декупажить или разукрашивать купол тем более-нет, не моё.

Нашлось место для микроволновки- супер! И она не занимает рабочее место на столешнице! :super:

Навесные шкафчики под единым карнизом- очень нравится! Нет разнобоя по высоте.

Короче, всё замечательно.

Какие остались вопросы.
    1. ширина окна 1400 (верно?). А высота?
    2. подоконник идёт вровень со столешницей?
    3. карниз над телевизором выполняется в виде полой рамки, или чем-то зашивается это отступ от стены?
    4. если посудомойка справа от модуля под мойку, то угол остаётся неиспользуемым?
    Может тогда мойку поставить слева от раковины, а в углу получится вместительный угловой шкаф? У меня сейчас на кухне так. мне удобно. Там чёрта в ступе можно запихать! :aga:
    5. по стене у окна насчитала 4 модуля по 60 см= 240 см. Под мойку 1 м? (стена 3400)
    6. по другой стене 4 модуля по 60=240 + 60 (5) под холодильник= 300 (5) см? Стена 3500. Может чего-то ещё добавить или уже не жадничать? :|:
    7. какая высота навесных ящиков и расстояние от столешницы до них?

Да, посудомойка 45 см

Вроде всё. Извини за многа букав и вопросов...:hello:

Последнее редактирование: 20.01.15
  9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Про ширину не скажу, а высоту я бы запланировала так, что бы карниз был вровень с обрезом верхних шкафов. Тоесть, 90 (h нижних шкафов)+ 60 (стандартное расстояние между низом и верхом) + х (высота верхних фасодов). Высоту вернего карниза можно не учитывать, так как он уравновесится карнизом штор. :)

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Добавлять. Не в жадности дело. Вам простенок надо построить, а красивее когда заподлицо с углом, чем уступом. :um:

11. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    :) У меня кухня год стояла с глухими стенами, а когда уже определились что где поставить-повесить, тогда и пропилил "дырочку" в стеночке и окошко туда вставил :).

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Мил, по кухне, если общественность позволит.
    1. Высота окна - любая. Окно - дырка в стене. Кухня - мебель. Для меня - никак не связано, а для вас? :)
    Размещения окна - два варианта при таком расположении кухни.
    Схематично:
    Миле.jpg
    В проекте пошла вторым путем, когда окно - по центу стены. Что привело к несимметричному низу кухни. Но можно пойти и первым путем.)
    Посмотри, как тебе в пропорции 1400 окно по ширине. Просто на листочке порисуй квадратик окна в квадратике стены)
    Точно бы не стала делать меньше 1300, смотрела бы в сторону увеличения до 1500. Но это я бы так делала, а вы?) Правил нет, есть нюансы:
    Если простенок 90 см -1 метр, то туда можно и ТВ, и сервантоподобную пенальную надставку и другие некуцие вещи. Иконы на полку. Это Красный угол.

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    2. По подоконнику. Тут нужно решить принципиально, хотите столешницу вместе с подоконником заодно или нет.

Если подоконник и столешница "заодно": глубина столешницы больше, то есть столешница дороже. Или стык между основной столешницей и подоконником.
    В таком случае нужно точно знать высоту окна от чистового пола. В этом помочь не могу, потому что у разных производителей свои высоты. Тут надобно идти к конкретному производителю. Это нормально: дома нет, а кухню рисуем. Это грамотно, потому нормальный производитель с радостью поработает и даст высоту подоконника, схемы выводов розеток, водопровода, высоты закладных для развески верхних шкафов и проч. (проблемы при установке продавцу кухонь тоже не нужны). То есть все равно идти к продавцу кухонь, другой вопрос: сейчас, в момент стройки (высота подоконника) или позже, когда понадобятся выводы инженерики.

Имха. Может, не нужно столешницу- подоконник? Точка росы и прочее... Может, подоконник чуть выше сделать? Максимум высоты столешницы с плинтусом - 950. Выше можно подоконник... клинкерную керамику на него - и тоже как столешницу можно использовать.
    Еще один плюс: не привязываемся пока к высоте непонятного чистового пола...

Мила. Готовых рецептов нет. Что нравится мне или еще кому-нибудь - абсолютно не важно. Стараюсь дать информацию к размышлению, что знаю, чтобы ваш (семейный:love:) выбор стал легче и осознанным. Быть может, бестолково, суховато и грубовато, простите за это. (такое впечатление, что твои посетители на работе после тебя идут ко мне... или наоборот. :son:).

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    3. Карниз - это полка, на ней - корона:victory:.
    Может быть прижат к левой стене. Тогда выноса налево не будет. Может быть по-центру, тогда вынос карниза есть.
    4,5,6,7
    Все размеры на эскизе - для кухонь нашего производства.
    Но у тебя будет кухня другого производителя, потому мои размеры в этом смысле бестолковы.
    Важна только визуальная картинка, на основании которой тебе другой производитель предложит аналог со своими размерами. Визуальная картинка с принципиальным размещением посудомойки, выкатных ящиков (где, сколько, для чего), встроенная вытяжка или нет, высокие шкафы или пониже и прочее.

Но, если сориентироваться нужно - вот, расписала, как рассчитывала:).
    LORENA-888329-02.jpg

Что нравится? что не нравится? куда бежим дальше? ;)

Последнее редактирование: 21.01.15
  15. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Олесик, ВСЁ нравится!
    Переместила бы ПМ слева от тумбы под мойку (туда, где у тебя на схеме написано "полка"). На оставшемся пр-ве- шкапчик с выдвижными ящиками под мелочи. Открытым оставлять не хочу. Понимаю, что красиво, дизайн, но Лизка хрюня!

Всё. Олесь, мои метания по кухне закончены. Ты помогла мне найти то, что я искала. Мелочи дорисую.
    Очень не хочется, чтобы мои пациенты стали твоими, а твои моими. :aga: Но больше всего не хочется, чтобы пациентом стала ты! :no:
    Люблю, целую! :love: Отдыхай.
    С меня магарыЧ! ;):victory: