1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Текущие вопросы по строительству

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем alpi1, 03.12.14.

1. ОлегRS
    Благодарности:
    1.025

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.025
    это понятно, если сразу правильно не делать, то потом дороже выходит переделывать или доделывать.

2. bpat1989
    Благодарности:
    30

bpat1989

Живу здесь

bpat1989

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А, что если сам въезд до ворот выровнять плиткой, а остальное залить тонким слоем наливного пола?

3. fresh777
    Благодарности:
    10

fresh777

Живу здесь

fresh777

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Всем привет,
    заливали отмостку зимой при минус 5-только отсев (мелкая фракция щебенки) и цемент+незамерзайку.
    сейчас видно что отмостка крошится.
    можно ли сломать отмостку и перемешать ее с новым раствором бетона?

4. daiynlo
    Благодарности:
    3

daiynlo

Участник

daiynlo

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток.
    Ситуация стандартная и похожая, но один в один не нашел на форуме поэтому пишу.
    Куплена древесина естественной влажности, для строительства пристроя к дому по каркасному типу. Сразу скажу что основной жесткий каркас (куб) сварен из профтрубы на винтовых сваях и ничего там не перекосит. Ну, это так...
    Древесина не сухая, строю один, строить надо. С месяц пиломатериалы в начале осени лежали в штабелях, ждали когда до них дело дойдет, покрывались антисептиком, подсыхали. За это время я собрал стены (вертикальные доски между балками профтрубы, с распорками, собрал лаги потолка с перемычками, стропила, накрыл все это профлистом, снаружи ветрозащита и обшил осби. Так и ушел в зиму. Естественно пиломатериалы остались для дальнейших работ. Сейчас вот собираю лаги пола с перемычками под утеплитель.
    Собственно вопроса два
    1) когда наступит плюсовая температура то как это повлияет на уже собранный каркас? Понятно что он начнет сохнуть, но там же все относительно жестко зафиксировано. винтом же скрутить уже не должно? В теории понятно что ничего хорошего, но может у кого-то опыт есть, как себя дерево ведет в таки случае.
    2) Остались доски и бруски, они еще будут лежать до середины лета, т к я хочу чтобы перед закладкой утеплителя каркас из дерев хоть немного просох... Боюсь что эти остатки поведет и скрутит. Хочу скрутить на саморезы по несколько брусков и досок по всей их длине. Это может помочь избежать деформации? Плесень не должна появиться, т к срок лежки пару теплых месяцев и дерево покрыто антисептиком в два слоя...

з. ы. да, я занаю что нарушаю многие правила строительства каркасных домов, да я хотел бы построить все идеально. Но нет денег, времени, знаний. Когда строил коробку дома из бруса, то нанимал строителей..то что они построили...даже я охреневаю...Мне пришлось разбирать все каркасно деревянные перегородки в доме, вынимать из них звукоизоляцию и соскабливать заплесневевшие опилки в перемешку со снегом, шлифовать поверхность, покрывать антисептиком, сушить и потом собирать все обратно...так что наем " профессионалов" может быть еще хуже чем строить самому...

5. Nicknsk
    Благодарности:
    1.285

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    Можно, но дробить до фракции не более 35-50 мм. И цемент/песок добавлять в пропорции 1:3

6. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.672

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.672
    Можно "сломать и перемешать", но щебень д. б. очищен от слабого раствора, можно положить сверху мембрану и сделать щебёночную или плиточную отмостку.
    Зависит от региона (утепление), типа фундамента, грунтов, уклона участка...
    Главное, чтоб под "правильной" отмосткой и возле фундамента было сухо...)

7. daiynlo
    Благодарности:
    3

daiynlo

Участник

daiynlo

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Еще вопрос про ОСБ и пирог каркасной стены
    1) сначала про пирог. Изнутри наружу: внутренняя отделка, осб, пароизоляция, утеплитель, ветрозащита, осб, наружная отделка. Правильно? Сейчас просто искал инфу про осб и зазоры и там пишут что ветрозащита нужна поверх наружнего осб...и отсюда следующий вопрос
    2) пару листов наружной обшивки осби 9мм пошли волнами. Прикручены вертикально на желтые саморезы к стойкам с шагом в 58мм. Зазоров почти не видать, видимо когда прикручивал листы то проморгал этот момент. Варианты исправления это только замена литов? или если например снять лист отпилить кромку и вернуть на место то он подсохнет и распрямится?
    и нужна ли ветрозащита поверх наружнего осб?

8. fresh777
    Благодарности:
    10

fresh777

Живу здесь

fresh777

Живу здесь

Благодарности:
    10
    дело в том что в растворе нету щебенки 10-20мм-только отсев (очень мелкая фракция щебенки-2-5мм) и цемент.

9. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.672

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.672
    Тем более

10. Маша_садовод
    Благодарности:
    5

Маша_садовод

Участник

Маша_садовод

Участник

Благодарности:
    5
    Очень нужен совет! Появилась возможность продолжить строительство в этом году. А я не надеялась и не подготовилась - какова последовательность работ. Что имеем- одноэтажный дом из керамического блока, внутренние перегородки, крыша, окна, наружная отделка (короед). На полу черновая стяжка, под ней трубы канализации. Полы по грунту. Что дальше? Разводить коммуникации (закладные есть), или сперва подвести эти самы коммуникации?
    84ECF61D-E825-44A7-AA5A-68887A175A39.jpeg 8F07B7FE-CCE9-4811-8AB9-7889A3804BA0.jpeg

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.475

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.475
    Подвести, развести, штукатурка электрика отопление - на что средств в сезоне хватит:)

12. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.672

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.672
    В первую очередь водостоки, отмостка, ливнёвка, дренаж при необходимости, чтоб
    "короед " не треснул...)

13. Маша_садовод
    Благодарности:
    5

Маша_садовод

Участник

Маша_садовод

Участник

Благодарности:
    5
    Водостоки сделаю, крюки установлены. Ливневки никакой делать не буду. У нас самая высокая тоска горы, уклон к дороге от дома, водостоки по проекту по две на торцы дома. Да при наших ветрах дождь на стены пападет не с крыши.
    Но вопрос по коммуникациям. Нужно ли (и зачем?) подвести воду, электричество, газ ДО прокладки коммуникаций внутри.

14. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.672

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.672
    Если есть откуда подводить, сначала наружные. Они зависят от погоды, сезона и участок благоустроится...
    У меня получалось одновременно, но наружные чуть раньше...)
    Хотя выше правильно сказано - всё зависело от бюджета.

15. IgorL77
    Благодарности:
    1.742

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    можно и так и так... я выполнил водяные теплые полы с отоплением от электрокотла и запустил отопление, сделал частично разводку по воде, не имея колодца и установил аэрационную установку, пользовался туалетом, а воду привозил...
    Но у меня были проеты на сети и понимание, где будет колодец и куда пойдет канализация еще до начала стройки, куда я заведу потом воду, где будет насос, мембранный бак, бойлер, куда газовый котел повешу, когда газ проведут и как потом буду переподключать... все равно многое корректировалось и делалось потом по месту... Газ вот планирую в этом году подвести