1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Текущие вопросы по строительству

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем alpi1, 03.12.14.

1. V109ый
    Благодарности:
    744

V109ый

Живу здесь

V109ый

Живу здесь

Благодарности:
    744
    ...в серой гофре в стяжке.
    ЗЫ..эппс горюч

2. DimBerTym
    Благодарности:
    1

DimBerTym

Участник

DimBerTym

Участник

Благодарности:
    1
    А почему в серой гофре? Не лучше ли в метеллорукаве с полимерным покрытием? Или вообще бетоном залить между эппс?

3. AlexHin
    Благодарности:
    6

AlexHin

Новичок

AlexHin

Новичок

Благодарности:
    6
    Учитывая характер вопроса с бейспокойством о мостике холода, можно так не замарачиваться, что бы смещать порядовку блоков. Существуют блоки с шип-пазом которые позволяют уйти от мостика холода. В интернете существует много готовых альбомов техн. решений, там все разрисовано и проработано давным-давно. https://www.hplush.ru/documents/20562/55438/albom_H%2BH_Redaction02-2019.pdf/1401b576-14f7-4dda-aae0-2791e4ec26f8

Вложения:

• 1478178097.jpg
  4. Krivillx
    Благодарности:
    49

Krivillx

Живу здесь

Krivillx

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Наплавляйка поверх полимерной мастики?

Добрый день!
    Строю дом хайтек с плоской крышей: https://www.forumhouse.ru/threads/508853/
    Возник один вопрос, он же проблема:

У меня эксплуатируеый балкон.

Пирог:

Бетонное перекрытие, пароизоляция наплавляйка, утепление, стяжка с разуклонкой. В качестве временного решения намазали сверзу гидроизоляцией веббер тек 822 полимерной мазилки в два слоя на балконе (на крыше два слоя финишной наплавляйки).

822.jpg

Через год потрескалась в местах стыков пенополистирола. Начала вода сочиться до пароизоляции и вытекать стекать по стене. Сейчас думаю уже перед фасадными работами делать там наплавляйу в два слоя (как на крыше у себя).
    Соответственно вопрос, можно ли наплавить технониколь наплавляйку сверху этой полимерной мастики? Будет ли нормальная адгезия. И какое финишное покрытие в этом случае придется использовать? (хотелось бы плитку)

Фото пирога

5. Greslock
    Благодарности:
    0

Greslock

Участник

Greslock

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу совета у профессионалов. Есть баня из бруса на сваях. Утепление минватой по лагам. В моечной и парной делаю стяжку: по лагам плоский шифер 3 слоя по 10 мм. Сверху обмазочная гидроизоляция, стяжка с эл. теплым полом и плитка. Материалы на это уже куплены. У стен нужно сделать плинтус, на который клеить плитку (в моечной подниму на 25 см от пола). Между плинтусом и стеной вспененный полистирол 1см. Думаю плинтус этот сделать из ГВЛ. Вопрос: как закрепить этот плинтус вертикально? К стене крепить нежелательно, т. к. будет усадка бруса (около 1 см) и плинтус потянет к стене или оторвет.

6. Vasya801
    Благодарности:
    0

Vasya801

Участник

Vasya801

Участник

Благодарности:
    0
    Товарищи. Приветствую. Прошу проконсультировать.

Планирую дом к покупке.
    Есть настороженность одна.
    Одноэтажный дом из газоблока.
    Завалена несущая стена в сторону улицы на 3 см (мерил лазером от пола до армопояса) завал плавный, т. е. отметается, что последние блоки со смещением уложены или армопояс со смещением, именно плавный наклон от пола до максимальной высоты.
    Распор крыши исключаю т. к. никаких трещин не выявлено.
    Перерасход на отделку понятен, интересует несёт ли такое отклонение какие-то конструктивные аварийные последствия?

Если не в эту тему пишу, сориентируйте в какою, пожалуйста)

7. nik1994
    Благодарности:
    4

nik1994

Участник

nik1994

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте.
    Подскажите, планирую приобрести участок, на текущей момент на нём действующая скважина, которая снабжает водой половину поселка.
    Согласовали перенос скважины в другое место.
    Вопрос в том, можно ли будет заделать эту скважину, и после этого построить дом на этом месте?
    Технически такое возможно, с фундаментом и домом ничего не случиться?
    И есть ли ограничения по фундаменту в таком случае?

8. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Непонятно зачем утеплять балкон, ну да ладно, думаю наплавить можно, но сначала разобраться с трещинами.
    Гидроизоляция делается по стяжке, а не под. Под стяжку 3 слоя шифра ни к чему, только утяжеляет конструкцию. Плинтус можно крепить к стене, усадка бруса проходит по всей высоте стены, на самом нижнем брусе это значение будет +-1мм, ничего страшного, а ежели очень хочется то есть скользящие опоры, как готовые так и самодельные.
    Не несет
    Не случится, если скважина не самонапорная, ограничений так же нет.

9. SandySemenov
    Благодарности:
    0

SandySemenov

Новичок

SandySemenov

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи, товарищи знатоки.

Несколько лет жил мечтой, приближаюсь к ее осуществлению :)

В ближайшее время поеду смотреть участки (Лен область, Тосненский район). Ориентируюсь на 11-14 соток для постоянного проживания (повторюсь, что будет по факту - узнаю позже)
    Есть идея после покупки участка приобрести модульный/готовый дом площадью до 35м, чтобы максимально оперативно начать жить. Что-то вроде такого: https://rubushome.ru/project/proekt-mini-dom-30-1p
    Топить электричеством, жить в двоем (преимущественно)

Через год (примерно) приступить к стройке уже основательного дома, а первый - сделать гостевым. В качестве основательного дома, что-то вроде такого: https://homespro.ru/projects_shop/55/ru (только ориентир, возможно даже меньше площадь)

Теперь вопросы:
    1. На сколько с точки зрения закона реальна история двух домов? Нашел пару тем на форуме, но достаточно старых и с других регионов

2. Вообще реально будет вместить 2 дома на участке порядка 11-14 соток? Или может надо хотелки сокращать/участок больше покупать?
    Я, конечно, ещё навес для машины хочу, хоз блок и чтобы осталось место для жизни :)

3. Допустим все реально из моих фантазий выше. Можно ли будет как-то так хитро все разместить, чтобы септик сделать один на два дома, например? Или пора проснуться и строить другой план? :)

Спасибо!

10. olifania11
    Благодарности:
    21

olifania11

Живу здесь

olifania11

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый вечер! Вопрос по полу. Как альтернатива половой доске рассматриваю шпунтированое влагостойкое ДСП на веранде, где будет кухня и душ. Лаги 100*200, шаг 59. Утеплитель мин вата с мембранами. Вопросы возникли такие. В одном известном магазине увидела толщину плит 15 и 11. Вижу 2 варианта - один слой 15-я или два слоя (в разном направлении) 11-я. Что вернее? Нужно ли стыки сажать на клей и если 2 слоя - тоже нужен ли клей между слоями? Обязателен ли вент зазор между утеплителем и ДСП? Проживание летнее-весенне-осеннее плюс наезды зимние на выходные. На счет чистового пола пока не решила совсем...

11. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Один слой дюймовки доски 25*100мм с шагом 100мм + один слой дсп 15мм, клей не нужен, стыки шлифануть

12. olifania11
    Благодарности:
    21

olifania11

Живу здесь

olifania11

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо большое за ответ! Такой вариант мне пришел в голову после вашего ответа. Доска половая 26 толщиной АВ, не шибко дорогая, но встык. И сверху уже ДСП но 11-е.

13. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    По половой доске обычно стелят фанеру 8-10мм, но можно и так

14. olifania11
    Благодарности:
    21

olifania11

Живу здесь

olifania11

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я в некотором раздрае. Жилые комнаты мне застелили европолом 36*135 мм. Правда было больше нервов из-за отношения строителя к мембране. Мол маленькая дырка - это ерунда, сверху же доска будет. Остались обрезки по метра 2 этого европола. И веранда 21 кв. м. Думала их использовать. Надо докупать 5-ти метровый европол. Но у нас стоимость сейчас 3 тыс. за к. м. Какая-то запредельная. Поэтому стала смотреть альтернативы. Шпунтованные нравятся плиты, ибо защита от воды больше, т. к. кухня предполагается. Но вот как совместить эти обрезки европола и чего-то другого. Или придетя эти обрезки просто убрать до лучших времен. Кстати один строитель мне сказал что фанера по экологии не очень тоже смолами проклеивают

15. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    К сожалению я не знаю что такое европол и что такое мембрана, поэтому тут не подскажу