1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 16

Как шлифуют брёвна сруба

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Kristina, 29.11.06.

Метки:
  1. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    :)] Берем у жены чулок. Неплотный, она подскажет. Отрезаем узкую часть чулка, которую на ступню надевают, по размеру болгарки и натягиваем ее на корпус со стороны кабеля. Можно перехватить чулок изолентой, чтобы не слетал. Цель - закрыть вертиляционные отверстия якоря от попадания древесной пыли.
    Данный вариант не подходит для бытовых УШМ, которые быстро перегреваются на шлифовке сруба и выходят из строя. Чулки в данном случае только ускорят смерть болгарки.

2. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Угу. ясно. бытовая болгарка - она маленькая и не очень мощная?

3. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Из маленьких меня Блэк-энд-Деккер и две одинаковые Хитачи. БэД греется со страшной силой, больше 10 мин. в руках держать невозможно. Хитачи такого же размера, но можно работать весьма длительное время без проблем. Не могу утверждать, что моя Хитачи профессиональная УШМ, но на ней присутствуют ребристые резиновые накладки. Узбекам они нравятся.
    Номера моделей не помню, сфотаю весь арсенал в выходные.

4. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Ясно. У меня макита, модель тоже не помню, но греется слабо - только сама головка. Хватило бы её на баньку и славно ::

5. dima2010
    Благодарности:
    13

dima2010

Новичок

dima2010

Новичок

Благодарности:
    13
    шлифую макитой непомню модэль около 3т.р брал тока щётки менял инструмент отличный греется когда забьётся пылью почищу и вперёт отшлифовал ей примерно 8000 квадратов и всё ей непочём

А про шлифовку зимой не думаю ваще, руки отмёрзнут шлифовал в конце октября при -6,8 градусах это пипец из болгарки дует руки стеклянеют, и вобще надо щлифовать летом шоб не посинело из опыта знаю посинеет сто пудов.

6. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Пока я гуглю, может, подскажите, как их (щетки) менять, если что. И как понять, что их пора менять :faq:

7. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Если их можно поменять не разбирая корпус девайса - просто находите их (обычно это круглый ввертыш с отверстием под плоскую отвертку в кол-ве двух штук), откручиваете, вынимаете, вставляете новые. всё. а что? :faq:

А Вы увидите, в коллекторе будет синим пламенем объявление!
    :aga:

8. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Возвращаясь к вопросу инструментов для шлифовки. Начал шлифовать большой болгаркой (скил, которая с кругом на 230 идет), с лепестковой насадкой диаметром 150 и 180 мм (больше не нашел), зерно 80. Шлифует хорошо, но болгарка тяжелая (6,5 кг), руки быстро устают, особенно, когда руки на уровне груди и выше. Сегодня купил бош с кругом на 125 мм, весит около 1,5 кг. Ею реально проще работать, хоть и зачищает не с первого раза, как большая...

9. Анатолъ
    Благодарности:
    163

Анатолъ

Живу здесь

Анатолъ

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Попробовал шлифануть болгаркой с наждачным кругом -100. Надо попробовать 80 или 60 , т.к. 100 забивается быстро.

Вложения:

• DSCF0027.JPG
  10. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Делюсь своим опытом. Сруб 6х9 +пятая стена. Работают 4 человека. На все 14 дней, день 7-ой, все по плану. Пока отшлифовали наружку 100 м2. Лес - декабрь 2010, рулен в январе 2011. Шлифуется на данный момент (через 6 месяцев). Есть опыт по шлифовке ЛШМ (ленточной, бесконечная лента), неудобно. Болгаркой 125 мм лучше всего. Зернистость выбрал 36 (можно 40 зависит от состояния бревна). Далее финишная перед нонесением состава (огне-био-УФ) 100. Использую лепесковую (жесткая насадка, сразу на болгарку), т.к. сплошная "шкурка" истирается по краям+сильный износ липучек тоже по краям, поэтому себестоимость сильно увеличивается. Хватает 1 насадки под "липучку" на 10 липучек. Итого: 7 рубх10 шт.=70 руб + 80 руб насадка === 150 руб. условно на 2 м2. 2 м2 отшлифованный рядом с лепесковой насадкой 30 руб. хватает двух-трех===60-90 руб. Нанесение составами не откладывайте, сразу же после канапатки. Вышла изстроя одна болгарка Борт (Bort) 1399 руб - задымилась, ранее на ней меняли счетки. Макиты работают хоть бы хны. Если самому делать наверное выбрал бы "Китай подешевле" почему потому что сгорела - купил новую, т.к. Макита стоит 3 раза дороже. Если Макита сгорит, то потеряешь драгоценное время: пока сервис, потом починка, тут и отпуск пройдет.

Кстати, покупал абразивы в оптовой компании. Цена рыночного китая 40 руб, в оптовой "первая абразивная компания" фирме 30 руб после небоьшого торга с менеджером. Ребята при шлифовке сразу заметили разницу рыночного китая от заводского китая. Кому нужны контакты фирмы пишите в личку. Есть еще среди шлифовальных машин - машинка в виде чаши перевернутой применяется липучка, говорят ей тоже удобно, не пробовал.

11. Конёк
    Благодарности:
    68

Конёк

Живу здесь

Конёк

Живу здесь

Благодарности:
    68
    :hello: Да стройка - это нервы,а углы:mad: достали меня то же
    Да уж ... и ничего не поделаешь:(

:hello:Молодец вроде толково написал,разжевал для понимания...
    Вообщем, работав в этой области, я согласен с этими доводами:pioner:

:hello::um: Можно и нужно

12. Yason
    Благодарности:
    0

Yason

Новичок

Yason

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый!

Тоже подошел к моменту шлифовки сруба, но почистить хочу только внутри парилки и моечной (не хочу обивать вагонкой) .Как это сделать разобрался, благодаря форуму) но вопрос в другом, нужно ли чем то обрабатывать зачищеные венцы в парилке и в моечной?.

13. Vladislav1988
    Благодарности:
    0

Vladislav1988

Участник

Vladislav1988

Участник

Благодарности:
    0
    парилку, лучше всего обшить осиной... и ничем не обрабатывать, для избежания запаха... а вот моечную, слышал, можно обработать карабельным(яхтенным) лаком...

14. Анатолъ
    Благодарности:
    163

Анатолъ

Живу здесь

Анатолъ

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В эту субботу опробывал печь, с одной закладки протопил весь сруб/(открыты двери парной и мойки). Много халявных дров и время на прогрев- не обшивайте парилку ни чем. Я воспользовался новыми методами(старые с 19...) парилка под фольгой и сверху липа а не осина(форум Русс баня -там все описано), а мойка -липа + осина с низу.

15. нилка
    Благодарности:
    1

нилка

Участник

нилка

Участник

Благодарности:
    1
    подскажите чем отшлифовать сруб внутри?