1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 16

Как шлифуют брёвна сруба

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Kristina, 29.11.06.

Метки:
  1. Тополя3
    Благодарности:
    9

Тополя3

Живу здесь

Тополя3

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Лучше две болгарки. Одна остывает вторая пашет. Производительность возрастает, особенно когда жарко. И необязательно дорогие. Плоскость делал липучкой, углы и в фасках лепески. Почему то казалось от лепестков меньше пыли. Может глюк... надевал пару нейлоновых носочков женских на машинки. Пылищааа...

2. Serg Tyumen
    Благодарности:
    0

Serg Tyumen

Новичок

Serg Tyumen

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Помогите советом, чем проще будет снять поражение с торцов и частично поверхности лаг (доска 100*50 нестроганная на ребро-11шт.,1 м2 поверхности примерно) навеса из поликарбоната. Понятно, что если инструмент полетит, то поликарбонат может пострадать. Из инструмента есть дрель и маленькая УШМ (из Ашана-Китай Французский;)),надо определиться с покупкой насадок и их характеристик. Кроме того, есть шлифовальные круги на липучке, но соответствующую насадку найти не могу в огороде.

3. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    лепестковый круг соответствующего диаметра, зерно покрупнее если красота не так важна. Респиратор или работать при хорошем ветерке. Но обычно плесень глубоко в дерево уходит, тут без хлорки и антисептиков не обойтись после шлифовки

Последнее редактирование: 17.07.14
  4. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Согласен, это самый простой вариант. После шлифовки обработать древесину антисептиком глубокого проникновения.

5. Serg Tyumen
    Благодарности:
    0

Serg Tyumen

Новичок

Serg Tyumen

Новичок

Благодарности:
    0
    Благодарю, поехал бороться)

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    В Челябинске 160-180 руб\кв.м

7. Aнтон174
    Благодарности:
    14

Aнтон174

Участник

Aнтон174

Участник

Благодарности:
    14
    160-180 это так сказать готовый вариант с двумя или тремя проходами разными по абразиву кругами, а так то стоимость одного прохода 60-75 руб за кв.

8. sergeypertov123
    Благодарности:
    10

sergeypertov123

Живу здесь

sergeypertov123

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А как быстро надо покрасить ОЦБ после шлифовки?

у меня тестовый участок несколько м2 в течении 1 недели сменил оттенок с естественного на желтый.

проблема в том, что погода очень нестабильная, с дождями грозами, тяжело все в раз сделать, а красить в такую погоду лучше не стоит...

9. Smivan85
    Благодарности:
    447

Smivan85

Живу здесь

Smivan85

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Помогите определиться. Я офисный слюнтяй, пока активно к строительству не приступал. Неприятно жаловаться, но мои суставы изнашиваются от трудовой нагрузки (надеюсь, только с непривычки). Предстоит шлифовка сруба изнутри. Сруб: чистый, сделан под рубанок.
    я выбираю: или легкую дорогую УШМ (с регулировкой оборотов, пылезащитой(?), безопасную), или эксцентриковую с запасом прочности и мощности. Мне нужно найти баланс между производительностью аппарата и моей собственной производительностью.
    Надеюсь на совет с конкретной моделью.
    Спасибо!
    Болгарку боюсь, хоть шлифовка относительно безопасная процедура. Тесть дал ушм "калибр 230". 5 кг! Я от одного звука остался под впечатлением.

10. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    :) Это, конечно, не вариант. Знаете, моя последняя покупка - Дисковая шлифовальная машина Makita GV5010 (https://makita.vseinstrumenti.ru/polirovalnaya_shlifmashina_makita_gv5010.html). Очень удобный инструмент для шлифовки. Намного безопасней чем болгарка, и нет мучений с липучками, как у эксцентриковых машинок. Советую!
    Но я ещё не пользовался шкуркой с мелким зерном, не знаю получиться ли ей достичь эффекта " гладкое бревно, как попка младенца". С эксцентриковой это было легко сделать. Но как замена болгарки для шлифовки - отличный вариант.

11. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я бы посоветовал дешевую УШМ с диском на 115 мм. Такую в руках держать легче и вибрация поменьше. Дешевую, потому что от шлифовки здорово разносит редуктор. Не жалко потом выбросить. И конечно, очки, хороший респиратор, виброзащитные перчатки. Ну и что-нибудь в уши.

12. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    У меня Макита уже второй год трудится на ниве шлифовки. Только щётки один раз менял. Отшлифовал весь дом 8*5, пол, потолок и так, по мелочи. Ну и металл всякий ей режу. Дешёвая это всякая лажа за 1000 рублей, не протянет и полгода. Макиту тысячи за 3 брал, себя уже 100 раз окупила. Надо после работы просто разбирать инструмент и чистить хорошенько, минут 15 это занимает.

13. Smivan85
    Благодарности:
    447

Smivan85

Живу здесь

Smivan85

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Скажите, вы сруб шлифовали макитой ушм, если я правильно понял (раз ещё и железо ей пилите), а какой опыт с GV5010?
    Мне тоже эта машинка нравится. И вот ещё нашёл Интерскол ПМ-180/800 (Испания), дешевле, мощнее. Правда, диск заметно больше, не знаю радоваться этому или нет.
    Всем спасибо за советы!

14. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    GV5010 приобрел буквально 2 недели назад. Отшлифовал перегородку из бревен, около 6 м2. Шкурку не покупал, пользовался той, что была в комплекте. Там зерно 40 или 60, довольно крупное. В работе понравилась, намного проще подлазить в труднодоступные места, нет страха что её может где-то зажать, благодаря очень тонкому основанию. Но на бревне остаются мелкие царапины, списал это на грубую шкурку, к выходным куплю с зерном на 100, проверю.
    Интерскол ПМ-180/800 такая же испанка, как я грек :) У меня был лобзик и перфоратор Интерскол. У лобзика через пару дней перестала пилка фиксироваться, у перфа через пару часов отказал реверс.. .

15. Smivan85
    Благодарности:
    447

Smivan85

Живу здесь

Smivan85

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Спасибо вам! Буду ждать результата с выходных :)