1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 16

Как шлифуют брёвна сруба

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Kristina, 29.11.06.

Метки:
  1. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Это был их выбор. А можно было купить за 50тыр профмашинку с пылеудалением через такой же "проф"пылесос со шлангом длиной 5м и шлифовать без пыли. Кстати быстрее и ровнее получается.
    По поводу "золотой жилы": несколько лет назад на какой-то выставке, по-моему, Пермачинк-и показывали американский ролик, где старый дом снаружи очищали "пескоструем", ... но потом всё равно шлифовали роторными...

2. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    не, ну если узбеки? Им надо домой деньги отправлять, а тут каждому комплект за тысяч 35-50.

3. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Ну даже если жила, все равно найденные алмазы нужно гранить. Если это конечно алмазы :).
    @Total59, готова поделиться, тем более у Вас выгодное расположение - на Урале все нужные заводы, так что абразив будет совсем по бросовым ценам :)].
    Провела как-то денек на американском форуме, типа нашего. В Америке этот бизнес очень развит. Песок они сейчас стараются не использовать. Бомбардируют кукурузными косточками и битым стеклом. К кукурузе "очищаемый" народ относится положительно :)]. За стекло ругается. От шлифмашинок... ну недоумевают несколько. Там, на форуме, один только "классик" был.
    Если дерево обрабатывать пескоструем с песком, то действительно потом его нужно шлифовать. Я категорически против такой "чистки". Поэтому использую в опытах абразив, который внешне выглядит как мука. Ни один пескоструйный аппарат не в состоянии работать с такой фракцией, только специально разработанные для этого дела машины и компрессоры очень высокой производительности.

4. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Против кукурузы я бы, возможно, тоже не возражала. А вот от меламиновой смолы или муки откажусь решительно. Совершенно не радует перспектива этого добра на участке. :no::) Уж лучше шлифмашинка, тем более она специально для этого создана (не болгарка) типа festool, а у американцев своя марка есть. У меня во всяком случае эта процедура прошла без негатива, быстро, недорого и почти без пыли... Стоит ли овчинка (бластинг бизнес) выделки? Конкретно в наших условиях, российских? Когда вокруг ходит полно желающих из ближнего зарубежья шлифовать по 200-250 руб. до любого качества?

5. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @Армада, я тоже не нашел чтобы баурмане что-то шлифовали по стенам кроме штукатурки. Правда, у них и дома другие.
    А есть ссылка на форум?

6. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    да, орбиталки на 150. Много кто их продает, включая наш родной Интерскол.
    Хотя, справедливости для - вряд ли их создавали под шлифовку домов. Все-таки нетехнологично.

7. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Это был мой выбор. Четыре узбека и шесть болгарок. Работали месяц. А четыре "профмашинки" для них, да еще с удалением пыли. жирновато получится.

8. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    В прежние времена при ремонте авиадвигателей лопатки полировали абразивом из абрикосовых косточек. Лучше ничего не было. Да и сейчас нет.

9. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Если задаться целью, то я найду, только время надо. Откуда-то отсюда вышла

Мне, если честно идея не понравилась :no:. Представляете себе тонну кукурузы рассыпанную вокруг дома? По хорошему её нужно собирать промышленным пылесосом. И кукурузы для этих целей в России нет. Я бы употребила молотую скорлупу грецких орехов, как наш ответ Западу :). Но эту нашу скорлупу уже вовсю Запад и потребляет для косметических пилингов, впрочем как все фруктовые косточки. Мне выставили ценник в 200 тыс. за тонну. Пару лет назад помогла бы Украина. А сейчас не знаю.

10. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Я думаю, что ещё пемза будет хороша. Пемзу у нас широко мелят заводы, которые делают наполнители для строительных стеновых блоков. Но фракция тоже великовата, для древесины нужно помельче. То, чем пользуюсь сейчас я, ни у кого не отторжения не вызывает, оно повсюду у нас под ногами :)]. Но что - не скажу пока :close:

11. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @Армада, думаю, особо можно не искать. Ну и по их методу понятно, что это хорошо только для снятия старого покрытия.

12. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    @Бегемот, вот не нравится мне пескоструй. Видите в ролике, как древесину обдирает. Ни для снятия покрытия, ни для брашировки древесины не годится. Я б убила бы, если мне кто-то так попробовал "почистить".
    Вот вообще для деревянщиков ничего не создано :(. Хоть бы насадку кто придумал какую-то полукруглую для бревен шлифовать. С брусом попроще, там пятно соприкосновения с древесиной большое.

13. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    да, чисто метод краску снять. Потом все равно шлифовать на все бабки.
    да никак его не сделаешь. Есть ЭШМ, ну вот и все.

Попытался все-таки найти что делают басурмане с бревнами. Ну, что-то есть. Думаю, ни черта себе какая удача! И, самое интересное, натыкаюсь на текст:

Вот, думаю, как так, басурмане тоже болгаркой работают? Да ну! Чтобы они, да с пылью?..
    А потом посмотрел адрес, и все встало на свои места:
    :)

14. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Да не надо каждому Festool, достаточно одного комплекта. Один шлифует (без пыли и порезов), второй "на хозяйстве"- плов готовит, а третий мультитулом углы дошлифовывает и моет уже сделанные брёвна, чтобы перед покраской поднять и убрать ворс, четвёртый даёт советы и развлекает работающих:)]:aga:. Потом меняются и тд. И довольно быстро получается.
    Есть гибкая тарелка, есть тарелка с толстой мягкой подушкой, когда нажимаешь - принимает форму бревна (относительно конечно).

15. Алексей 35
    Благодарности:
    3.907

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.907
    Может я что то не понял
    но 1 этаж дома 8 на 12 я внутри шлифанул болгаркой и потом прошелся шлифом
    с пылесосом сам менее чем за 14 дней не резался шлиф не берет струганный лафет
    увы
    правда у меня шлиф макита
    на второй этаж куплю с системой пылеудаления, чтоб не чистится

Последнее редактирование: 06.05.15