1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 16

Как шлифуют брёвна сруба

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Kristina, 29.11.06.

Метки:
  1. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    не надо, тем более есть решения подешевле Фестула.
    им еще и мультитул? Хватит и утюжка.
    Да нет, цели у них другие. Они приехали свадьбу отработать или дом построить, короче им просто надо максимальное количество бабла за кратчайшие сроки. Есть люди с такой непростой судьбой, где они уезжают на убой чтобы что-то заработать - на родине дела плохи, у семьи нехилые проблемы, и жизнь их течет в одно русло - полный износ, чтобы как-то обеспечить жизнь родных. Это местным может быть интересно меньше убивать свой организм и улучшать сервис.
    по ходу, у меня сейчас те же проблемы.
    по мне так очень и очень быстро.
    ЛШМ? ПШМ? ЭШМ? Тип, мощность, стартовая шкурка - ко всему вопросы.
    так есть же:

Последнее редактирование: 07.05.15
  2. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    @Бегемот, я хочу взять болгарку отфестол с пылеудалением
    мультитул в раздумьях нужен он или нет попробую стаместками углы
    Обычным 500 ватным шлифом следы и канавки от рубанка быстро не убираются оборотов не хватает
    шлиф обычный экстентрик круглый такой
    то что по времени дык я утром приехал и до вечера с обедом без перекуров и болтовни
    шлифовал 80 потом думал пройтись 150 для удаления царапин был остановлен половиной с воплем
    это стены а не мебель:aga:
    велено быстрее работать и второй этаж шлифовать

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    у Фестула нет болгарок, это будет эксцентрик.
    Лучше взять Мирку - она весит килограмм.
    попробуйте машинки типа таких Хитачи или Макиты, это дешевле.
    не понял о чем идет речь - у Макиты нет эксцентрика на 500 ватт.
    Вы все-таки сходите и посмотрите. А то вроде не получилось, а чем не получилось - загадка.
    ну это все равно 120 квадратов минимум, правильно я понимаю? В два прохода?
    опять же, каким инструментом. По идее, если все плохо, то надо пройтись 40 черновым зерном, а дальше удваивать фракцию - на каждом следующем проходе идет съем ворса, и работа займет времени в 4-5 раз меньше.
    Т. е. 150-м после 80 можно быстро пройтись, и уже ок.
    а что бы вы выбрали, высокое качество стен, в которых вам жить, или 5 дней экономии времени? ;)

4. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    А платит за все благолепие это один идиот, да?

5. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    :)]:)]:)]:hello:Посмеялась. :super::aga::super:
    Но вообще-то, это Вы посетовали на то, какой у них тяжкий труд. :);) Я всего лишь предложила заплатить им на 50тыс меньше, купить на эти деньги один! комплект фестула и далее по алгоритму "благолепие"... Ну, чтоб "сердце кровью не обливалось"...
    А что касается меня лично, так я не использую их труд вовсе. (Только на копательные работы) :)

6. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Юля, тяжкий труд, это про меня. А у них это повседневная жизнь. Я уже купил один! комплект для напыления ППУ. Теперь не знаю, кому продать. Так и с вашей фестулой. Или фистулой.
    Кстати, ни одна русская бригада не возьмется шлифовать сруб за разумные деньги.
    Поэтому я активно использую "их" труд. Работают по 12 часов с одним выходным, не пьют, не воруют.

7. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    @Бегемот, вот болгарки фестол с пылеудалением http://pro-inst.ru/catalog/uglovye-shlifovalnye-mashiny/
    сейчас шлифовал болгаркой макита затем шлиф макита с пылесосом (эксцентрик)
    по качеству не знаю сейчас живем в не шлифованом доме оцилиндровка вроде прекрасно
    тут я сам не особо рад шлифовке ибо это мне цирк, красиво получается но задалбываешся
    потом есть четкий срок окончания работ и его никак не нарушить
    и выведение стен в куда-то там ненужно
    о чем мне сказала жена
    я пожалуй с ней соглашусь
    за мирку спс посмотрю

8. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Я вот перечитываю наш разговор, и думаю... Мы все наступаем на одни и те же грабли. По идее, мы не должны шлифовать срубы, но вынуждены из-за промежутка между сборкой и финишной окраской. Срубы наши сереют-синеют. Ну и заводы выдают не ахти какое качество поверхности. Нужен какой-то другой алгоритм. Мне понравилась идея гидрошлифовки, пока сруб не собран. Подобрать в этот момент правильный антисептик на спиртах с клотримазолом, спирт же подсушивает древесину. Если не ошибаюсь, там идет замещение молекул воды спиртами. Потом поймать нужный момент, чтобы УФ не попортил поверхность, и покрыть не шелушащимися со временем составами. Обновление красок должно быть простым - помыл/покрасил. Всё!
    Мы же, сначала или бухаем кучу денег в первую шлифовку, или друг другу рассказываем про самостоятельные трудовые подвиги с болгарками. И через 2-4 года, даже не закончив ещё до конца отделку, утыкаемся опять в перешлифовку фасадов, крылец, веранд. Потому как все облазит, и неравномерно причем. Попробуй обнови без перешлифовки, пятнами однако будет.

9. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Согласен частично. Шлифовать на земле - прекрасная идея. Но у рубщиков сроки, сроки... им надо быстрее вытолкнуть готовый сруб. Обрабатывать клотримазолом? На спирту? Ваточкой, наверное.
    Я много пишу об антисептиках. Фторид натрия, фторид аммония, бораты, хлориды. Все есть на оптовых базах Химснаба и стоит копейки. Плюс садовый опрыскиватель. Плюс льняное масло или льняная олифа. Она не шелушится. Белеет под солнцем, со временем. Тогда я задуваю аппаратом для безвоздушной окраски дополнительный слой. За полчаса. Раз в два года. https://www.forumhouse.ru/threads/207064/page-6#post-6834621

10. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    @Total59, я помню этот Ваш сруб, мы ж его с мужем два года назад разглядывали разинув рты :)]. А древесина под льняным маслом не темнеет под солнцем? А есть фотки этого года?

11. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Если завтра дождя не будет, сниму с тех же ракурсов и выложу. Бревно ведет себя очень по-разному. На солнце побелело за два сезона. В тени вообще не изменило цвет, но внизу потемнело из-за загрязнения во время стройки. Буду отбивать керхером нижние ряды.

12. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    @Армада, у всех по разному у меня к примеру ручная рука и завода не было

13. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    по идее вообще тема сруба нетехнологична и не имеет явных преимуществ относительно каркаса или газобетона. Там все просто - есть полноценная внешняя и внутренняя отделки. Простые, технологичные и долговечные. И покрытия заводские, и все как надо.
    Срубы были технологичны в те времена, когда сеном пахло и молоко было настоящее.
    А сейчас тема срубов актуальна разве что для частных бань и дизайнерских летних домиков. Ну и для реставрации семейного наследия, когда можно вскрыть почерневшее бревно, и там вылезет янтарь.
    Понятно, что все это мое мнение, с низкой восприимчивостью слов "дышит", "экологично", "без гмо"...
    слушайте, в некоторой задумчивости. Понятно что это не УШМ (редукторная пара не та), но они эту штуку зачем-то сделали.
    По бревну вряд ли пойдет, кожух не позволит. Ну и плюс цена и вес, есть сомнения что на стенах хорошее решение.
    ну я с вами согласен, в шлифовке нет особенной необходимости.
    ок, я просто спросил. :)
    только надо смотреть с принудительным вращением и эксцентрикетом в 5 мм. А так у всех тихая грусть относительно Мирки, включая Фестул.

14. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Когда наконец будут фото "качественной шлифовки" силами индейцев? :)]

PS - буквально на днях показал одному заказчику с форума, на примере, наглядно как выглядит и чем отличается качественная шлифовка от простого ерзанья по стенам инструментом. Какова разница в покраске стен отшлифованных качественно, и что на стене видно после "шлифовки" быстрой и недорогой.
    Надеюсь что человек поделится впечатлением и фото.

PPS - к сторонникам не шлифовать вообще - думаю будут фото забора из доски нешлифованной и местами непростроганной, под полуукрывной краской.

И еще - никого не напрягает "ненавязчивая" реклама и продвижение бластинга в этой теме :)?
    казалось что на форуме есть определенные места для рекламы, баннеры которые можно отключить.
    А тут еще и в теме да не в одной:)]

15. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Я уверен, что в Костроме или Вологде достаточно плотников, готовых шлифовать сруб 12Х13 до состояния мебельного шкафа. Но только не в Москве или Екатеринбурге. Здесь даже паз в бревне "рубят" бензопилой. Ужас, правда? Но потом выясняется, что разница в теплопотерях ничтожно мала и смысла выскребать паз полукругом нет никакого.
    Теперь о рекламе, в которой Алексей понимает заметно меньше, чем в ... пока не знаю, в чем.
    Реклама метода на форуме не запрещена. Читаем правила.