1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 16

Как шлифуют брёвна сруба

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Kristina, 29.11.06.

Метки:
  1. Hata
    Благодарности:
    55

Hata

Живу здесь

Hata

Живу здесь

Благодарности:
    55

2. Deep
    Благодарности:
    999

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    999
    У кого-нибудь есть контакты бригады шлифовщиков? Я просто запарился шлифовать. Получается долго и нудно.

3. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.350
    А вот оцилиндровку кто шлифовал?
    Мне бы небольшой слой снять, даже не слой а местами встречающийся ворс. Болгарка вроде грубовата или от шкурки зависит?
    Я жду сруб сейчас, видел что бревна в принципе гладкие, но для внутренней поверхности хотелось бы ворс в некоторых местах снять, а снаружи я думаю не париться и так покрыть какой нибудь тиккурилой-сенежем в несколько слоев.

Шлифовать собираюсь не сейчас (после просушки), но инструмент буду брать заранее, пока возможности есть, что б не прогадать потом.

4. Trigger
    Благодарности:
    0

Trigger

Участник

Trigger

Участник

Благодарности:
    0
    всем спасибо! болгарка с насадкой (тарельчатый лепестковый круг) просто суппер!! правда оооочень много пыли приходилось одевать маску, очки и наушники. :)

5. Deep
    Благодарности:
    999

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Шлифовал оцилиндровку лепестковой насадкой 80-кой. Одной насадкой метров десять спокойно можно сделать.

6. oldant

oldant

oldant

Гость

Строгать бревно нужно перед рубкой сруба, а не перед сборкой.

7. oldant

oldant

oldant

Гость

Кто нибудь пробовал диски kutzall. Издательство Красивые дома журнал "Современный ремонт и строительство" 2/18 2009 их хвалит и продает, но цена запредельная. За бугром они в 5 раз дешевле.

Есть такие щетки Osborn (Германия) из нейлона с аброзивом на болгарку.

8. виталяс
    Благодарности:
    11

виталяс

Новичок

виталяс

Новичок

Благодарности:
    11
    Всем спасибо за информацию. В субботу буду сам шлифовать сруб, для этого купил диски на липучках и лепестковые круги.Резальтаты выложу во вторник, т.к. сам долго мучался этим вопровом.С уважением.

9. Syava_1
    Благодарности:
    44

Syava_1

Живу здесь

Syava_1

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну я не профи, но немного поспорю.
    Шлифую сруб болгаркой наждачными кругами, купив десяток-другой кругов под лепучку, решил сделать таке же сам из рулонного наждака, сделал, поставил, включил, джк. пару касаний поверхности, и от круга ничего не осталось... Замыслился, что же не так... Подумав немного, пришел к выводу: круги что на лепучку на тканевой основе, а те что из рулона - на бумажной... вывод напрашивается сам, шкурка вычинки не стоит, тем более времени менять круги потратится намного больше, чем денег на нормальные.

Удачи!

10. виталяс
    Благодарности:
    11

виталяс

Новичок

виталяс

Новичок

Благодарности:
    11
    Как и обещал делюсь практическими советами шлифовки сруба. Шлифовал сам и не специалист: 1. Липестковый тарельчатый круг оставляет рытвины, если сильно увлекся, им хорошо шлифовать торцы бревет и дошлифовывать самозацепляемыми кругами на липучке 40 шкурки, насадка немного стирается, сама шкурка немного выходит, очень удобно получается.;2. Садозацепляемыми кругами на липучке ОЧЕНЬ удобно шлифовать и заменять круги.На бревно диаметром 35 уходит с одной стороны 1,5 груга(по деньгам 15 рублей) по времени 20 мин работаю, 10 мин. отдыхаю - примерно 1 ч.20 минут.Рытвин нет, т.к. насадка мягкая и она слегка ОГИБАЕТ бревно.СОВЕТ :на болгарку где воздухозаборник скотчем закрепить москитную сетку, чтобы не попадала пыль, диски иностр. в желт. коробке по 50 шт., ХОРОШИЙ РЕСПИРАТОР И ОЧКИ, т.к. пыли много.Стену сруба 6 на 4 ушло 12 часов, т.е. 1,5 дня, потом покрытие краскопультом Неомидом.По деньгам я прикинул, что нужно 200 дисков*7,5 руб.=1500 руб., 8 насалок*50 руб.=400 руб.,очки - 300 руб, распиратор - 300 ру., 8 рабочих дней(на внешние стены сруба 6 на 6) и руки.

11. виталяс
    Благодарности:
    11

виталяс

Новичок

виталяс

Новичок

Благодарности:
    11
    В продолжении темы...

Даже, если сломается болгарка(у меня Макита - 3500 руб.), получается существенная экономия ден. средств(В РАЗЫ!), 6м.*3,5м.*400 руб.=8400 руб.*4 стены=33600 руб.-3400 руб.(3 окна, 2 двери)+ внутренняя шлифовка.А платить узбеку, слабо говорящему по-русски 8400 руб. за 2 дня работы как-то в голове не укладывается.Сам немного меньше в день зарабатываешь.Для сравнения цен : пол под ключ 1кв.м. стоит 800 руб. вместе с работой - черновой пол, утеплитель, какой-то там изопан, дорогая половая доска(одна разргузка материала чего стоит) - получается несоизмеримая цена. Поэтому, Дорогие Друзья, всем удачи и терпения!!С уважением.

12. Tolya_25

Tolya_25

Tolya_25

Гость

Думаю не стоит заморачиваться каким инструментом лучше, а каким хуже шлифовать. я занимаюсь шлифовкой уже 4-ый год и использую исключительно болгарку, мощностью 840 ватт макита. хотя хорошо использовать и девольт. за время всей практики пришел к тому что чрезмерно большая мощность приводит к нежелательному травматизму в торцах.а слишком низкая к малой производительности.а что касаемо насадок, как ниже сказано, то можно использовать либо лепестковые круги для рубленного, в зависимости от качества рубки, кора и т.д. 40 зерном, если же пройдено рубанком то можно и 60-80, трудоёмко, но оно того стоит.так же можно использовать резиновые подошвы с наждачкой.удобно, но опасно.при определенном профессианализме разводов не оставляет. при шлифовке оцилиндровки используйте мягкие бесцветные силиконовые подошвы на липучках 100 зерно, производительность высокая, разводов никаких.а оставшиеся зауголки проходим вручную обычным сапожным ножом.быстро удобно.удачи в строительстве.

13. millian

millian

millian

Гость

:) болгарка с кругами наждачными на липучках - рулит!
    шлифовали и кругляк и оциллиндровку в некоторых местах. подбирайте устраивающую вас зернистость и дерзайте - это того стоит

14. Широкая_Кость
    Благодарности:
    71

Широкая_Кость

Живу здесь

Широкая_Кость

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Попробовал, незаметил как стерлась наждачка вместе с липучем основанием :).
    Диск с лепестками рулит :)!

15. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Ни хрена себе)) У меня на стену сруба 7 на 5 уходит два лепестковых круга по 45 рублей)
    Зерно 25.
    А борозды - это есть, но минимальный навык и всё в порядке. Руки надо сильно кривые, чтобы этот навык не заиметь. Зжесь женщины на форуме моментом приспосабливались.
    Так что опыт ваш - для шибко богатых. Такие деньжищщи на шлифовку выкидывать))