1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 16

Как шлифуют брёвна сруба

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Kristina, 29.11.06.

Метки:
  1. KurochkinDom
    Благодарности:
    86

KurochkinDom

Живу здесь

KurochkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да не зачем, просто такого видео не существует. НЕ СУЩЕСТВУЕТ

БОЛГАРКА (УШМ) ИНСТРУМЕНТ НЕ ДЛЯ ДЕРЕВООБРАБОТКИ.

КАК ТОЛЬКО КТО ТО ИЗ BOSCH, SKILL, METABO, MAKITA, DEWALT, FESTOOL, MAFELL
    и тд порекомендует такое найдется куча юристов в союзе с сонмами калек которые порвут их финансово как тузик грелку.

И хотя ютьюб забит роликами где тысячи идиотов, мошенников, любителей плюс первый пункт и прочее показывают "правильную" шлифовку сруба болгаркой... это не значит что это можно и нужно делать.
    Я лично видел людей без глаз, с дырками в черепе и безпалых.
    У самого на ноге шрам полметра.(не от болгарки) Поэтому я всегда сначала изучаю правила работы с инструментом и технику безопасности.

Про конструктив УШМ где засос воздуха идет со стороны щеток через весь двиг и наружу, я даже не говорю. Этим можно пожертвовать. Но своим здоровьем, суставами, органами и жизнью лично я рисковать не готов.
    Про качество работы болгаркой с подгоранием, ребрами, задирами и тд. что делать?

2. KurochkinDom
    Благодарности:
    86

KurochkinDom

Живу здесь

KurochkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    86
    К тому же это явно реклама альфадиска, написал Михаилу даже (что ежели кто покалечится...) стоит ли оно того... Опять же таки этот диск хотя бы не "закусит" в пазу - если делать то что делает Михаил, в отличии от работы по срубу и тарелкой.

3. Барута
    Благодарности:
    10.213

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.213
    Не болтайте ерундой. Чем принципиально отличается шлифовка металла лепестковым диском от шлифовки пластика/дерева тем же диском?
    Правильно - ничем. Если говорить вашими словами - покажите мне хоть одно запрещение от проиводителя углошлифовальных машин обрабатывать их продукцией дерево или пластик, наоборот они выпускают машинки с регулируемым числом оборотов, где пониженные как и предназначены для этих целей.
    А про сонм юристов и калек - это вы расскажите Арботеку, Кутцзалу, Сабуру и еще десятку других производителей расходки именно для т. н. "болгарок", сиречь углошлифовых машин. Пусть парни посмеются на перекурах.

Сдается мне, что вы просто вольно или невольно пытаетесь провести подмену понятий - имеете в виду всевозможные самопальные или изготовленные в кустарных условиях насадки/диски для болгарок, которые действительно опасны.

4. KurochkinDom
    Благодарности:
    86

KurochkinDom

Живу здесь

KurochkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    86
    не очень понял про правильно ничем... Принципиально конструкцией и оборотами.

А вот пассаж про кустарные марки от просто кустарных марок типа хуньсуйчай и выньсуйпей чем отличаются? Видимо наличием на самопальном сайте псведоадреса в гярмании или еще чем то?
    Можно почитать про производителя? А то может я не нашел?

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    И зачем же тогда просите то чего не существует?
    у вас какаято буря эмоций поповоду болгарки и сруба
    а реально альтернативы - нет
    не надо писать ничего про эксцентрики. с ним по срубу вы год будете ползать. он за это время заново почернеет. для зачистки только болгарка (возможно еще куда ни шло комбинированный эксцентрик с вращением тарелки но не пробовал не знаю - однако им вы пазы опять таки не прошлифуете). чтоб ее не закусывало в пазу - пазы проходятся либо маломощной ушм, либо с защитой от закусывания (отключением). чтоб пыли не наглотаться нужно маску одевать. как и при любых других шлифовальных работах. чтоб машинка от нее не умерла - чистить ее периодически нужно. И работать конечно аккуратно нужно. Про возможность отскока вращающегося инструмента в любой инструкции написано. Что же касается травмоопасности так она куда выше при отскоке инструмента с к примеру отрезным диском - особенно, по бетону, нежели с пластиковой шлифовальной тарелкой
    так что... не надо ля-ля

6. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Что же до деревообработки то да болгарка не является узкоспециализированным инструментом для работ по дереву. Это по сути просто привод. универсальный. На который что посадишь то и делай. Поэтому ни один производитель ее и не позиционирует как инструмент для деревообработки. А не потому что она для этого не предназначена. Чтоб дерево не подгорало нужны соответствующие обороты. Про ребра и задиры вообще не понял о чем речь. Ребра оставшиеся на бревне от рубанка я как раз болгаркой и убирал.
    вот стенка обработанная исключительно болгаркой
    IMG_20170424_100122_2.jpg
    где здесь ребра и задиры?

7. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @KurochkinDom,
    Кстати что будем делать с комбинированными эксцентриками (с вращающейся подошвой). По Вашей логике на них всех срочно надо в суд подавать. Ведь они не стесняясь позиционируют их как инструмент для работ по дереву. Да еще и ролики снимают) Что Фестул Ротекс, что Тритон TGEOS, Макита 6040/6050 и другие?

8. Барута
    Благодарности:
    10.213

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.213
    :faq::ogo:
    Так я ж вам назвал трех. Вас в Гугле забанили?
    Чуйствуецца вы не зря не указываете место нахождения. Создается впечатление, что вы из каких-то настолько отдаленных от цивилизации краев, что там живут представлениями о технике и инструменте/расходке конца 50-х годов прошлого века. Какой сайт в Германии? Вы вообще о чем?
    @KurochkinDom, знаете в чем разница между нами? Я пользовался и продолжаю пользоваться продукцией фирм Arbortech, Kutczall, Sabur, King Arthur’s Tools и др. производителей достаточно длительный срок - первый диск от Kutczall купил еще в 2010 году. Меня все устраивает. А вы, не имея ни малейшего представления о чем идет речь, просто теоретизируете.
    Представляется, что для нормальной дискуссии вам бы для начала просто разобраться о чем идет речь. Иначе смысла в ее продолжении не вижу.

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Вы с видами шлифовки, как таковой, вообще, знакомы? Их всего десять. Если привод обеспечивает должное поддержание оборотов, должный доступ к обрабатываемой детали, позволяет выдерживать профиль шлифования в желаемом диапазоне, удовлетворяет желаемому классу шлифовки, имеет на шпинделе соответствующую материалу насадку, то, в принципе, какая разница, как этот аппарат называется?

10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Кто то заставляет? Про суставы и органы сильно сказано. Вообще, жизнь странная штука, вредная. От нее умирают. В 100% случаев.
    Подгоранием чего? Обрабатываемого материала? Подгорание это следствие. Используйте правильный привод и правильную насадку, и правильную подачу. Не вводите публику в блудняк домыслами. Опыта то нет.

11. KurochkinDom
    Благодарности:
    86

KurochkinDom

Живу здесь

KurochkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    86
    То есть вы считаете что это болгарка?
    Как раз комбинированый экцентрик это есть профессиональный инструмент. Приезжайте с болгаркой посоревнуемся. У меня как раз такой будет. :)

12. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Судя по постам опыт есть но негативный. Типа взял болгарку без защиты от закусывания и регулировки оборотов, тысяч на 12 и киловатта на полтора, нацепил лепестковый диск, сначала пожег древесины, потом сунул этот диск в паз, получил по лбу, проклял производителей болгарок и поклялся больше к ней не притрагиваться

13. KurochkinDom
    Благодарности:
    86

KurochkinDom

Живу здесь

KurochkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Опыта по вводу публики в блудняк нету - это правда. А вот срубы шлифую каждую неделю (за редким исключением). Причем каждый пятый (примерно) перешлифовка - ЗА болгарочниками.

14. KurochkinDom
    Благодарности:
    86

KurochkinDom

Живу здесь

KurochkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ошибатесь, я конечно не работал вем перечисленой номенклатурой, в первую очередь не вижу смысла. Кое что использовал и лепестковые, и аналоги альфадиска и
    А работаю абразивами Mirka, Festool, Klingspor, Kreeb.
    Сейчас фирма Лоба предлагает JOST (еще не видел, прислали информацию, но очень много работы).

Буду жить представлениями какими живу, вы видимо очень продвинутый, мне уж не догнать.
    Допускаю что в китае за границами моего внимания родилась супериндустрия абразивов и скоро все гиганты из германийамерик содроргнутья или загнуться. Напишите когда машину за 50 000 можно будет заменить супермегааброальфасубуррдиском за 500 рублей и болгаркой из леруа которая не боится пыли и не дает вибрации, при этом при закусеотскоке облетает человека за счет наномозга (кстати у Спарки вроде есть модель которая вылетая из рук как то там тормозит диск)...

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Очень ценный, кстати. Не для меня, и не для Вас, для того, кто выбирает устройство. Должен понять, пукалкой за 700 рублей из ашана не решить вопрос.
    Выше есть фото от болгарки, но не шабашника. Последнее, очень важный момент. Очень. Понятно, что фото это фото, и полностью оно не передает. Тем не менее, коммент проффи хотелось бы. Плиз, в студию.