Гортензия - 3

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Фантазерка, 02.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    Не думаю что это возможно вот так с наскока, похожих довольно много
    Это нужно по каталогам искать, т. е страна откуда приехала,(Бельгия, Голландия, Польша и т. д.) найти каталог цветочной продукции есть такие и у реализаторов они тоже имеются
    и в нем искать.

2. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Это значит, что, как и красивые цветущие горшечные розочки, азалии, на которых за цветками не видно листвы и подобные кустарнички, ТАМ такое продается как одноразовое растение. Отцвело - выкинули:)
    И только трепетная русская душа старается этим "букетам" продлить жизнь, холя, лелея и высаживая в сад.

3. CRAZYMAMA
    Благодарности:
    16

CRAZYMAMA

Участник

CRAZYMAMA

Участник

Благодарности:
    16
    Сентябрина, нашла немного информации на английских сайтах. Пишут, что полностью выносливый многолетник (!), правда, подозреваю под их погоду, там зимой до -5-8 максимум. Предпочитает влажные хорошо дренированные почвы на солнце или полу тени. Высота до 1,2 метра.
    Почему-то написано, что нужна обрезка весной (!) Размножаются черенками в начале лета или лиственными черенками в зимний период. Все части гортензии могут вызвать легкое расстройство желудка при попадании. Связывание с листвой может усугубить аллергии. Желательно использовать дождевую воду (при поливе), так как сетевая вода жесткая, может повлиять на цвет цветка, превращая фиолетовые цветы в розовато-лиловый или розовый.
    Можете поподробнее рассказать, она у Вас хорошо развивалась, Вы ее укрыли на зиму, и она не вышла из зимы?
    думаю, раз я ее купила, давайте поставим еще один эксперимент, теперь за мой счет:|:
    Хельга, поняла). Таки посадила их в горшки побольше и в землю закопала (пока, мало ли, посмотрю как дальше пойдет). Буду этих двух голландских наркоманок к русскому саду приручать :aga:

4. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    Да нет... и развивалась она вяло, побеги были невызревшими, ушла зимовать, а весной конечно сухие палки. Я выкапывать не стала, через месяц где-то вышло полтора побега, которые в свою очередь тоже не "развивались" на второй год она наросла ещё меньше чем в первый. Ну это вообще уже ни в одни ворота:)]
    Ну вообщем не нашли взаимопонимания:|:
    Может вам повезет больше? :)

5. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Здравствуйте! Мне очень нужна помощь опытных гортензиеводов! Может мне не в эту тему, тогда поправьте меня, но времени на поиски у меня нет. Вот в чем дело - сегодня мне презентовали куст гортензии. Не саженец ! А именно куст, явно не очень молодой, да к тому же все листья чем-то поражены. Я попробовала посмотреть в интернете про болезни гортензии, но человеку, первый раз в живую видящему это растение трудно что-то понять. В чем вопрос. Что это за бяка, стоит ли садить данный куст рядом с другими саженцами (не гортензии). А то вдруг заразит моих малышей. Что вообще с ним делать? Я большую часть листьев оборвала, но заражены почти все листья. Если все оборвать голые ветки останутся. Вот этот куст DSC_0354.JPG
    А вот такие листочки. И это еще не самый плохой. DSC_0355.JPG

6. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Посадить Вашу древовидную гортензию на предназначенное для нее место и перестать беспокоиться о том, что она "чем-то заражена и заразит что-то еще в Вашем саду". Ее могли просто чем-то (непонятно зачем) неудачно опрыскать, например. Ничего смертельного и никаких болячек.

7. Mountelf
    Благодарности:
    65.863

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.863
    Бяка называется "замучена тяжкой неволей". Ей на волю надо немедля, листья просто истрепались, бяки на них никакой не видно. А вот дома её доморить будет легко. В том числе и ощипыванием листьев.

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    горт 1.png здравствуйте!
    плиз, нужен совет.
    на свежепосаженной древовидной гортензии появились больные листики. я в панике, шоке и обмороке! как ей помочь?

9. Данимир
    Благодарности:
    427

Данимир

Живу здесь

Данимир

Живу здесь

Благодарности:
    427
    3 недели назад посаженая гортензия Анабель на новых листьях вот такая болячка? Подскажите что с этим надо делать?

Вложения:

• IMG-20150528-WA0010_resized.jpg
  10. vaska67
    Благодарности:
    54.666

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.666
    @Данимир, да нет там болячки, легкое механическое повреждение от ветра и солнца или дождя резкого. И кстати не на новых листьях, а на самых первых, выше-то по побегу они (на фото) нетронутые. Не обращайте внимания, и не носитесь с каждым листиком. Важнее состояние куста в целом, а судя по фото - все остальное в норме.

11. vaska67
    Благодарности:
    54.666

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.666
    @вввика, а как можно по такой крохотной фотографии опознать болезнь? Там же не разглядеть ничего.

12. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    @vaska67, да там и без увеличения понятно ("УзнаЮ брата Колю":aga:) - пятнистости/некрозы (?), которые поражают периодически именно древовидные гортензии. Еще очень часто случается подсыхание края листа.
    Уже не первый год пытаемся понять причину. Я пробовала обрабатывать медьсодержащими, - мне кажется, что помогало...

13. vaska67
    Благодарности:
    54.666

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.666
    @Чигса, молодые глазки! :) Мне толком ничего не видно. Я подсыхания краев листа, всякие деформации отдельных листьев считаю физиологическими и никак не борюсь. Они обычно проходят когда куст в силу входит или когда погода налаживается.

14. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Да нет! ;) просто древовидные гортензии давно растут и у многих на наших участках, и такая картина бывает периодически. В тени сильнее поражаются. И да, Вы правы - плохая погода тоже способствует.

15. vaska67
    Благодарности:
    54.666

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.666
    @Чигса, да и у меня растут... Довольно давно. С десяток лет. Как раз 1 куст на солнце, другой в тени. Я про свои писала. ИМХО, жизни куста не угрожают эти пятна.

Статус темы:
Закрыта.