Гортензия - 3

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Фантазерка, 02.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тарусса
    Благодарности:
    1.787

тарусса

Живу здесь

тарусса

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Супер! Я иду по тому же пути, работает!
    Ключевое слово "иногда". При нормальной агротехнике.

2. Astromari
    Благодарности:
    36

Astromari

Участник

Astromari

Участник

Благодарности:
    36
    Спасибо всем за ответы, я попробую сочетание с пионами, если не понравится - уберу, все-таки они не такие крупные как гортензии, поэтому гортензии надо точно выбрать до посадки, чтобы не тягать потом такие крупные кусты, а уж в процессе роста пионов мне будет понятно, подойдут они или нет в компаньоны к гортензии, их убрать попроще, хотя тоже не легко. Конечно, может кто-нибудь посоветует другие сочетания, надо чтобы растение было ростом до 1м, и цветение май-июнь.

3. Людмила ПК
    Благодарности:
    167

Людмила ПК

Живу здесь

Людмила ПК

Живу здесь

Благодарности:
    167
    У меня такая же проблема, тоже хочу вдоль дорожки посадить пионы и гортензию. Вот пионы уже посадила в ряд, всего получилось 23 куста. У меня росли пионы на одном месте более 10лет и если кусты подвязывать, то они очень красивые и аккуратные и листья у них красивые. А кусты с зелеными листьями стоят до самых морозов, эт они все чего то запасают, все им ало. А что еще посадить не знаю, может кто поделится с нами опытом или советом.

4. dmk0417
    Благодарности:
    18.053

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.053
    Вот самая надежная во всех смыслах гортензия, не боится ничего:), не требует укрытия, не мерзнет, не болеет, цветение очень долгое, около 2 месяцев, с середины июля и до сих пор, прощает любую обрезку (и отсутствие таковой), отростки очень легко укореняются и приживаются. Фото 3 - это несколько маленьких отростков от фото 1, посаженных 5 лет назад. Короче, более надежного и устойчивого цветущего куста я даже не знаю;). И для широкой живой изгороди отлично подойдет...

Вложения:

• IMG_1987.JPG
    • IMG_1986.JPG
    • IMG_1988.JPG
  5. Region40
    Благодарности:
    691

Region40

Живу здесь

Region40

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @dmk0417, как зовут эту гортензию?

6. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Region40, это древовидная, похожа на Анабель. @dmk0417, ну на счет -не болеет- не однозначно! В этом году заболела, да еще как. Одна вся почернела и так и не оклемалась. вторая, сбросила все черные листья и отросла вроде. Может я ее залюбила на смерть) Ну а. вообще, да, растет в тени, почти! И цветет ведь.

7. Region40
    Благодарности:
    691

Region40

Живу здесь

Region40

Живу здесь

Благодарности:
    691
    У меня Анабель есть, у нее листочки не такие, более нежные что-ли. Такая у нас во дворе растет. Точно не убиваемая!

8. Пусика
    Благодарности:
    15.136

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.136
    У кого растет Fraise Melba, посмотрите на мою, она ли уж. Посадка весной 15 года, в том году не цвела, а в этом году практически сразу из белого ушла в малиновый цвет, даже еще некоторые соцветия белеют. Вроде бы и нравится, хотя бы бурости не намечается. (на заднем плане Phantom)

Вложения:

• DSC00463.jpg
  9. катоша 72
    Благодарности:
    2.431

катоша 72

Живу здесь

катоша 72

Живу здесь

Благодарности:
    2.431
    @Пусика, мне кажется, что это она. Правда, у моей Fraise Melba соцветия поплотнее и цветочки помельче. Но листья похожи именно на Melba, удлиненные и лодочкой. У меня тоже цвела первый раз, посмотрим, как покажет себя в будущем.
    По поводу цвета - я думаю, это зависит от погоды, у меня переход был постепенным, но все равно более контрастным, чем изменение цвета у Ваниллы.

10. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    В субботу случайно:aga: прикупила Лаймлайт. Пришлось опять пересадками заниматься - древовидную подсадила к пузыреплоднику Дьяболо, а на ее место - Лайм.
    Ну никак не могу пройти мимо гортензий;)

11. Ируссик
    Благодарности:
    632

Ируссик

Живу здесь

Ируссик

Живу здесь

Благодарности:
    632
    @Пусика, у меня тоже резкий переход произошел

вот оно что:aga: а я подумала что листики у нее сворачиваются

12. Пусика
    Благодарности:
    15.136

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.136
    @катоша 72, как я рада, что сорт :hndshk:подтверждается.

13. dmk0417
    Благодарности:
    18.053

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.053
    Как зовут - не знаю, на древовидную Анабель, действительно, похоже, но, видимо, не она... Растет на этом месте более 12 лет, растет у всех соседей, растет на улице вдоль дороги. Короче, растет везде, где был прикопан отросток, а отростков весной дает много, приходится их удалять чтобы не сильно расползалась. Кто-то ее обрезает, кто-то - нет, но растет хорошо и цветет обильно у всех абсолютно. На фото (от 9 июля) она уже цвела, на вчерашних свежих фото - она еще цветет... Вот такая вот непривередливая штучка;)... Но, конечно, хотелось бы знать, как ее зовут:)...

Вложения:

• IMG_1492.JPG
  14. Vladykina
    Благодарности:
    241

Vladykina

Участник

Vladykina

Участник

Благодарности:
    241
    Добрый вечер всем! Все-таки очень жалко, что приближается то время, когда у нас в Сибири нежданно-негаданно могут быть заморозки. Гортензии только-только показывают себя во всей красе. Посажены в прошлом году 2-3хлетними саженцами с тремя кривыми веточками (вот такими)
    photo_1472485447.jpg
    Жалко нет фото кустика в полный рост, но я думаю и так все видно «Ванилла Фрайз», а в этом году благодаря советам форумчан :um:, превратились вот в такое чудо
    SAM_0600.JPG
    Ну и соседи были такими же, а стали
    SAM_0599.JPG
    «Лаймлайт» и надеюсь на то, что «Меджикал Кэндл» (рядом с бархатцами), хотя ой как берут сомнения- что-то товарищ белеть не хочет, боюсь не «Лаймлайт» ли второй, себя успокаиваю тем, что соцветие, да и сами цветочки в соцветии крупнее, чем у первого кустика
    SAM_0575.JPG
    Между кустами примерно 1,20 м. Вроде пока друг другу не мешают, но думаю можно и побольше было оставить им места. Обрезала коротко, оставляя 2 пары почек (руки тряслись и сердце сжималось :|:, так было их жалко, теперь вижу не зря). Всю зиму переживала, как они перезимуют. Потом весь июнь искала и ждала- где и когда появятся соцветия (листочки от нетерпения раздвигала на макушке каждую неделю). Появились в середине июля. К августу стали распускаться.
    А теперь немного о тех, кто попал ко мне однолетним саженцем (в 2014 г.) с одной веточкой сантиметров 15. Покупала «Диамант Руж» и "Фантом". Расти летом 2015 не захотели (проснулись в июле, когда я сними уже мысленно распрощалась, а "Фантом" успела и выкопать, хотела убрать, чтоб что-то другое посадить, но увидела зеленую почку-воткнула обратно). За все лето опять веточка у одного и другого высотой как при покупке. И только в этом году начинают раскачиваться
    «Диамант Руж»
    SAM_0567.JPG SAM_0518.JPG

И так называемый "Фантом" оказался кем-то другим :faq:, а кем не знаю. Причем похожий товарищ был приобретен этим летом под псевдонимом Fraise Melba. они между собой похожи и не похожи. Но это уже другая история :)

15. Vladykina
    Благодарности:
    241

Vladykina

Участник

Vladykina

Участник

Благодарности:
    241
    Уважаемые форумчане прошу помощи в опознании двух гортензий, которые не соответствуют тем "именам" которыми продавались 1) в садовом центре, 2) в питомнике.
    Итак, первая- продавалась как Fraise Melba (далеко не она)
    SAM_0570.JPG и поближе цветочек SAM_0591.JPG листья у этой дамы шершавые. веточка уже полностью вряд ли успеет распуститься.
    У второй (которая должна была быть Фантомом) цветы помельче, краешки у цветов остренькие и листья на ощупь гладкие :faq:
    SAM_0593.JPG SAM_0594.JPG
    Какой-либо запах отсутствует, растут обе на солнышке.
    Помогите, пожалуйста! Кто это? Рост и т. п. Буду рада любой информации. Рассматривала White Lady, вроде не похожи, хотя я уже :no:
    Зато я знаю, кого буду искать весной- список на весну снова пополнили Фантом и Fraise Melba ;)

Статус темы:
Закрыта.