Гортензия - 3

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Фантазерка, 02.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. катоша 72
    Благодарности:
    2.431

катоша 72

Живу здесь

катоша 72

Живу здесь

Благодарности:
    2.431
    @Комочек1, какую длину ряда Вы предполагаете?
    Гортензии, которые Вы указали, совсем разные. ИМХО, если уж сажать их в один ряд, то не ставить цель создать живую изгородь (она у Вас и не получится), а создавать впечатление отдельно растущих гортензий, но посаженных в один ряд. Не знаю, понятно ли написала).
    В этом случае, например, Литтл Лайм посередине (она единственная низенькая), древовидные по краям для симметрии, все остальные между ними.

2. барабаш
    Благодарности:
    11.263

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.263
    Стригу в летний сезон, два раза.

3. Комочек1
    Благодарности:
    133

Комочек1

Живу здесь

Комочек1

Живу здесь

Благодарности:
    133
    @катоша 72, Катерина большое спасибо за ответ, я поняла вашу мысль. Длина где-то метров 8-10.
    А теперь у меня возникла мысль может у меня эта идея бред, может так делать не надо? Я хотела посадить гортензии в ряд перед коробами с деревьями немножко закруглив перед забором. Как бы отделив огород. Прилагаю фото. Слева делается огород еще в работе. То что сейчас справа буду переделывать, нафантазировала себе :) а получилось не красиво. Все в стадии переделки. Девочки может у вас какие мысли появятся как лучше посадить эти гортензии? Заранее спасибо.

Вложения:

• DSCN5486.JPG
  4. тунбергия
    Благодарности:
    2.369

тунбергия

Живу здесь

тунбергия

Живу здесь

Благодарности:
    2.369
    Гортензии и огород, на мой взгляд, не очень сочетаются. Все-таки лучше огород отдельно, а гортензии отдельно. Я огород отделила кустами смородины и крыжовника.
    Сочетание древовидных и метельчатых гортензий мне не понравилось.
    Я бы древовидные посадила отдельно.

5. Ансия
    Благодарности:
    415

Ансия

Живу здесь

Ансия

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Мне кажется сейчас самое время резать гортензии на сухие букеты. Я резала 2 недели назад и уехала в отпуск, вчера вернулась, они такие же нарядные как после срезки, только на ощупь сухие. И ставила в вазу без воды

6. барабаш
    Благодарности:
    11.263

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.263
    @Комочек1, на мой взгляд - Ваша идея вполне хороша, отгородить зону огорода от декоративной зоны декоративными растениями. Ведь со стороны декоративной зоны у Вас будут декоративные растения - гортензии. А если, как предложено выше, отгородить ягодными кустами, то не очень хорошо - со стороны декоративной зоны будут ягодные кустарники. Часто они выглядят не очень эстетично.
    А вот совет по выбору гортензий полностью одобряю. Я - за метельчатые гортензии. Через несколько лет вид будет изумительный, особенно во время цветения гортензий.
    У меня вот тоже огород совсем рядом с зоной отдыха. В качестве границы там растут хвойные, но они еще небольшие. И я, чтоб зрительно как-то разделить эти зоны, сложила своими кривыми ручками маленькую стеночку из отходов кирпича. Фото прошлого года, сейчас хвойные подросли повыше, но все равно им еще расти и расти, некоторых еще и не видно из-за кирпичей (теплица сзади - соседская:)):
    DSC09061.JPG

Последнее редактирование: 20.09.16
  7. Комочек1
    Благодарности:
    133

Комочек1

Живу здесь

Комочек1

Живу здесь

Благодарности:
    133
    @барабаш, спасибо за фото и ответ. @тунбергия, спасибо и за ваш совет по посадкам. Я подумаю еще. Я вот не могу понять почему метельчатые отдельно лучше посадить, а древовидные отдельно. Я еще неопытная с гортензиями, может я просто не вижу их в цветущем состоянии и как они будут выглядеть, поэтому я бы все смешала :aga:. А вообще на фото, которое я показала где насыпанная земля там у нас понижение (такая канавка была) - этот кусок мы поднимали сантиметров на 30, и подпорную стеночку там сделать можно низенькую, разделяя огород, потому что где короба с деревьями там повышение рельефа еще идет, мы на один уровень не вывели.

Последнее редактирование: 20.09.16
  8. барабаш
    Благодарности:
    11.263

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.263
    @Комочек1, древовидные и метельчатые такие разные по всем параметрам. На мой взгляд, метельчатые - более парадные, особенно сорта с плотными соцветиями. А Вы посмотрите фото в Интернете и в этой ветке, и сами решите.
    Кстати, у меня там, где кирпичики, тоже перепад рельефа - огород как бы в низинке, а к беседке идет заметное повышение рельефа. Это сделано специально, чтобы наводнение не унесло беседку. Пару лет подряд были такие наводнения весной, что у нас даже уплыл домик колодца вместе с оголовком:) Пришлось колодец нарастить на одно кольцо, теперь вместо деревянного домика - это кольцо, а камушками я его сама обложила :|:
    DSC09688.JPG

9. Vladykina
    Благодарности:
    241

Vladykina

Участник

Vladykina

Участник

Благодарности:
    241
    Я 17 сентября срезала соцветия LL, стояли все это время в воде. На данный момент почти сухие, цветочки скручиваются почему-то у меня
    SAM_0712.JPG
    Как ни странно это бы звучало, но у нас (в Кемеровской области) еще не было сильных заморозков (какие обычно нас навещают уже в конце августа). Поэтому я могу полюбоваться как меняет цвет Даймонд Руж
    SAM_0702.JPG
    и как расцвела моя неопознанная красавица- такой была совсем недавно
    SAM_0587.JPG
    а такая сейчас
    SAM_0690.JPG
    у нее есть еще отличительная особенность, я заметила совсем недавно- раньше не обращала внимания на это- волнистые края у листьев. Обошла остальные 7 своих гортензий - больше ни у кого, только у нее такие
    SAM_0692.JPG SAM_0693.JPG SAM_0694.JPG
    У меня без воды вянут сразу. У Вас цветочки на соцветии остались по прежнему, как и на кустах развернуты?

10. dmk0417
    Благодарности:
    18.058

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.058
    Вот такой красавец неожиданно вылез, видимо, тоже решил полюбоваться розовеющей "Ванилой"...:aga:

Вложения:

• IMG_2199.JPG
    • IMG_2206.JPG
    • IMG_2248.JPG
    • IMG_2247.JPG
  11. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    Древовидные и метельчатые гортензии цветут в разное время. Почему не посоветую сажать их в один ряд: представьте себе ряд кустиков, допустим, астр разного сорта- кустовых, помпонных, кактусовидных и т. д. По отдельности- каждая хороша, а вместе- разная высота, разная форма цветка, да и зацветут в разное время. Также и с изгородью из разных сортов и видов гортензий. По поему опыту, древовидные гортензии лучше выглядят в полутени, метельчатые хороши на полном солнце (в С-Пб).

12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Комочек1, подумайте о варианте монопосадки из метельчатой.
    И здесь, и в сети много фото.

13. Кондрашка
    Благодарности:
    343

Кондрашка

Живу здесь

Кондрашка

Живу здесь

Благодарности:
    343
    К сожалению, об этом история умалчивает) на момент покупки я еще не знала, что есть разновидности Бесконечного лета)

14. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Наконец то зацвела моя Лайм Лайт! Первый раз за три года! Ура. image.jpeg

15. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Спасибо всем за советы!
    В Ботаническом саду гортензий нет. У меня оттуда есть декоративные кусты, приживаются отлично, а вот с магазина. :faq:Почитаю, подумаю. Как правило посадочный материал в инете продаётся поздно осенью, пока дойдёт до меня на перекладных, зима наступит глубокая.

Статус темы:
Закрыта.