РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Правильно ли я понимаю, что, по сути, нужно сделать испытание скважины на предмет дебета? А потом уже решать: делать ее постоянной или отказываться в пользу другого решения по источнику воды? Забить иглу в какой месяц оптимальнее? Дебет оценивать летом, осенью? Артезианская скважина: односельчане говорят, что буриться придется на 80+ метров... Желательно, более гуманное решение по деньгам. Еще одна альтернатива - колодец. Из него можно организовать водоснабжение дома? Или у колодцев дебет недостаточный?
Думаю, да. У нас каждый год по-разному бывает. Бывает лето засушливое, а бывает дождливое, а осень наоборот. А про колодцы сначала у соседей поспрашивайте, может и колодцем можно обойтись. Поймите, нет однозначного совета, ситуация у каждого своя. Я на своём участке забил самодельную иглу на 2,5 м, уже 10 лет получаю из неё воду в любое время, но мне надо её мало, у нас дача, а не ПМЖ. Хотя сколько бы не качал, вода никогда не заканчивалась. Пытался перенести скважину в сторону на 15 м, сделал 2 попытки, нигде воду не нашёл, хотя углублялся до 5 м.
Опять таки в разное время оно будет разным. Точно замерить сложно, а примерно, на глаз можно ведь, например, так: взять бочку 200 л, взять мощный насос, засечь уровень воды в колодце, выкачать несколько бочек воды из колодца, засечь время начала откачки и время возврата уровня в колодце до начального, поделить выкачанные литры на время-получите производительность.
Скажите, есть ли зависимость качества воды от ее глубины залегания? Например, прогноз по качеству воды: 1). Колодец с уровнем воды от 0 отметки 1.7м; 2). Абисс скважина с глубиной залегания воды 3 - 5м; 3). Артезианская скважина с глубиной залегания 80м? Можно, хотя бы относительно, спрогнозировать возможное качество воды (в отношении ее пригодности для питья) и потребующиеся действия по ее улучшению (фильтрация, другое)? На примере моих грунтов.
Всем доброго дня. Подскажите кто нибудь делал абиссинскую скважину в Щёлковском районе деревня Малые жеребцы? И как в этом районе дела с водой? Если не в том разделе задал вопрос скажите куда написать?
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Забили 1-дюймовую трубу с фильтром. Есть насосная станция, но я не понимаю один момент. Шланг в трубу нужно полностью опускать? Или достаточно накрутить его на трубу сверху и все? Или оба примера имеют место быть?
Всем привет. Есть вопрос. Пробурил 28 м, 80 мм диаметр, башенный отток воды в извести, решил хватит, обсадил 32 трубу, зеркало 6 м. Насосная станция не хочет сосать, нужен ли обратный клапан возле фильтра?
Всем привет. Фокус не удался, вода не поднимается насосом поверхностным, решил разбурить до 160 мм под Малыш.
Спасибо. Воду нашли на 4-х метрах, заливали в трубу ведро воды и она быстро уходила, но насос, почему-то не смог ее поднять... решили бить дальше. Даже не знаю правильно ли?
Если применить самовсасывающий насос, то он прокачивая воду через внутренний эжектор будет создавать необходимое разряжение на своём всасывающем патрубке, а атмосферное давление, через некоторое время, поднимет воду до всасывающего патрубка, попутно проталкивая воздух через насосную камеру. Ежесезонно таким образом запускаю насосную станцию. Положение обратного клапана верхнее. Предварительно заливаю в насос (Calpeda NGXM2) примерно 1,7 литра воды, включаю насос... 7 мая он мне поднял воду из всасывающего трубопровода (ПНД40) за 52 секунды. В прошлого году, 1 мая, за 93 секунды - статика была ниже.
У меня не само всасывающий. насос. Но место расположение клапана тоже верхнее. Просто поднимаешь воду ручной помпой один раз, запускаешь станцию...и все.
@слесарюга, я в первый сезон эксплуатации этого насоса тоже так заливал воду, но на второй, подумав, что это лишнее, поручил насосу самостоятельно выполнить эту операцию, тогда у меня даже скважина была вакуумирована, то есть всасывающего трубопровода не было, его роль выполняла сама обсадная труба Ø 3". С тех пор так и запускаю НС в начале дачного сезона.