РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да нет. Мне сомнительно что вообще можно говорить про какой то горизонт на такой глубине. То есть вы забили стальную иглу с метровым фильтром на конце? Я думаю что ваша игла в лучшем случае "прошила" какую то водонасыщенную прослойку между глинами которая заполняется верховодкой. Я думаю что этим мокрым летом там была вода, но обычным летом там будет сухо. Фоточек бы чтоб стало понятней. Вода прозрачная?
Вода прозрачная, сдавал на анализ. Говорю, там колодец старый раньше пользовались, никогда не пересыхал и глубина такая же. Просто это самое низкое место на участке под уклон.
Сделал фоточек и видео (не знаю как залить). Фото: Сделал в доме следующую конструкцию: Все бы хорошо, но все это дело завоздушивается и вода самотеком утекает в скважину. И не держит ПНД фитинг в месте уплотнения резьбы с тройником. Может я что-то не так делаю? Уплотнение фум-лентой, если намотать больше, то срывается пластиковая резьба. Пока что думаю разориться на латунный фитинг, где резьба покрепче.
@Alexandr0063, ОК был на ПНД трубе все лето, но мне надо на зиму иметь возможность сливать воду, поэтому я переместил его вверх. Очень не хочется делать слив снизу и какие-то приспособления для открытия закрытия. Пока что попытаюсь устранить подсос воздуха сверху.
Не понял коммента. Тройник на 1/2 и шаровый сделан, чтобы сливать воду, открываешь кран, засасывает воздух - вода сливается назад в скважину. Вопрос только, можно ли на 100% устранить подсос воздуха при закрытом кране или уплотнение для воды не держит воздух.
Включаем голову. До ОК с насоса давление, после него разряжение. Все подсосы до него будут водой брызгать.
Попробую ещё раз. До ОК давление 3,5 атм. после него разряжение не более 0,6 атм. Все вспомогательные соединения желательно делать до ОК.
Всем привет. Построил каркасный теплый дом. На сваях. Думаю насчет Аб. скв. Ставить хочу возле дома в "скважинном домике". Вода близко - штык лопаты. Не знаю как обустроить зимний вход трубы в дом. Обернуть трубу, проложить саморег. кабель, а дальше как ни крути насосная станция будет стоять в домике и мерзнуть. И заглубить в бетонном кольце станцию не получится, т. к. высокий УГВ. Не ставить же печку в домике для насоса..?
Высокий УГВ может дать вам пруд в выкопанной яме в сезон обильных дождей, а в засуху пустынный кратер. А вот будет ли вода в скважине и на какой глубине, и какой дебит - вопрос. И чем Вам плох вариант ввода в земле сразу в жилой дом, как на фото уважаемого @alexeysvetlov, несколькими постами выше ?