РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @tankker, есть насосы диаметром 51-52 мм. Но в инструкции написано Min допустимый диаметр скважины 65 - 70мм.
Добрый день. Скажите пожалуйста, а абиссинский колодец, если им не пользоваться зимой и весной (примерно 6 месяцев), и летом не часто - придет в негодность?
это видимо, чтобы не вплотную к стволу, чтобы вставлят и вынимать. Мне кажется, диаметр ствола больше 7-8см или даже шире, потому что сверху ствол заткнут литровой пласт. бутылкой.
Сори если обсуждалось, весь топик не читал. Хочу заказать абиссинскую скважину на дачу как альтернативный источник воды (с мая по сентябрь включительно работает летний водопровод). Я правильно понимаю, что заранее понять есть ли вода в этом месте или нет нельзя, только пробовать? И получается приезжают эти бурильщики, забили трубу - воды нет. Я им плачу 6тыс., они уезжают. Чето так себе перспектива. Или такой вариант маловероятен? Уточню, что скважина мне нужна в определенном месте (участок земли примерно 2х4м). Раменский район МО.
Ориентируйтесь на соседние колодцы или скважины, если такие существуют. Можно заказать разведку, но это по 500 рублей за метр и то, до 25 метров, но "абиссинский колодец" или по русски, скважина типа "игла" на таких глубинах может не заработать, потому, что все поверхностные насосы могут поднять воду только с 8 - 9 метров.
Скважины у всех глубокие, не абиссинские, а колодец общественный есть метрах в 150, там вода на глубине метра 3. Это говорит о том, что у меня на участке тоже будет вода на такой глубине? На сколько я знаю вода идет пластами, здесь есть, через 10 метров нет.
Из расчета 6000 это будет разведка, разведка как правило идет до 10-12 метров, далее если хотите продолжить изучать то 500-1000 рублей за метр разведки примерно. Но отдав 6000, это как минимум уверенность в том и перспектива на то что делать далее если воду физически сверху нет на этих метрах.
Сейчас не забивают, а бурят и сажают фильтровую колонну при наличии водонасыщенного песка. Можете купить готовый комплект абисс. скважины и взять в аренду всё для её забивки и ни кому платить не надо. Пласты бывают разные, наклонные и крутопадающие, а через 10 м. могут заместиться другими породами и исчезнуть.
Пару лет назад сам (никого не заказывал) забивал иглу. Место выбирал чисто их соображений удобства. Где захотел там и вбил. Пользуюсь без проблем круглый год. через пару месяцев после того как забил себе, Прибежал сосед и типа у него в колодце воды мало, насос за 40-45 минут выкачивает и потом нужно ждать пока вода накопится. Решили ему тоже вбить, Купил он все прибабахи ну и вбили. Вбивали так же где удобно, Ему было удобно прямо в прихожей бани. Аналогично пользуется несколько лет.
Первый раз делал. Сначала пробурил в ручную до воды, потом забил. С огромными перекурами и без хвастовства всегда всё делаю с особой щепетильностью, ушло четыре дня. Но не полных, типа с утра до ночи. Когда начал качать воду были "проскоки" воздушных пузырей. Я, решил что на стыках где то сосет воздух. Лебедкой вытянул, по новой перекрутил все соединения и снова вбил. Второй раз с учетом вытягивания и нового вбивания ушло два дня (и тоже в расслабленном режиме. Потом сосед предложил ему сделать за бабки (он сам с не очень ровными руками) естественно денег с него не мог взять всё таки друг, Но предложил посильную помощь инструментом и советом. Так он под моим чутким руководством практически сам, я так иногда забивал пока он немного отдыхал. Все полностью сделал за два дня и то начал примерно в 11 утра и на следующий день около 17вечера был уже под шафэот радости что сам добыл воду. Да еще было потрачено около часа на форс мажор. В качестве забивалки я использовал кусок см 40 рельсы с приваренной трубой в качестве направляющей. И процессе забивания труба оторвалась и провалилась в низ. Ну вот и пришлось ее немного по доставать. Спасла от вынужденного вытаскивания чистая случайность. И эту случайность могу рекомендовать на всякий случай. В трубе которую придется использовать в качестве направляющей нужно по всей длине насверлить отверстия с интервалом 10-15 см и желательно не в одну линию а в разбежку. И в случае чего за эти отверстия можно зацепить проволокой с загибом на конце. У меня случайно оказалось что я взял трубу которая делалась для полива и там были отверстия. Да вспомнил первый раз когда делал четыре дня, ушло время на изготовление шнека. Вот видео как делал шнек, О качестве съемки и о режиссерских талантах не судить строго.