РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я иглу, трубы, муфты и прочую фигню покупал у ребят в Жуковском. Они занимаются этим. может даже закладка сайта осталась. Если нужно могу поискать.
Здравствуйте! Совсем сломал голову. Имеется абиссинский колодец, глубина 7,5 метров, работает лет 8, воды достаточно, но качество оставляет желать лучшего ибо очень много железа. Имеет ли смысл поставить рядом колодец, чтобы вода автоматом подвергалась аэрации а заодно и отстаивалась? Аэрационную колонну ставить некуда, а умягчитель не справляется(
Форумчане, кто уже сделал в Московской области через фирму абиссинский колодец и кто доволен работой киньте пожалуйста контакты фирмы в личку.
Добрый день! Вот и решил себе сделать абиссинку на участке. Рязанская область. Заказал комплект для скважины у ребят из Жуковского, комплект на 7 метров, забил - воды не нашел, выкопал яму вокруг трубы на 1,5м, еще добил трубу - воды снова нет. Решил идти до победного, еще заказал трубы, добил до 11 м, вода начала уходить из трубы, но не очень быстро, попробовал залить в скважину через насос воду, чтобы фильтр промыть, вода закачалась без проблем. Зеркало померил, вода стоит от поверхности земли 6 метров. Подключил насос, воду не поднимает, воздух. Трубу залил водой, насос понемногу начал качать, но вода идет рывками. Решил еще добить трубу, еще пол-метра добил, вода стала уходить из трубы очень стремительно, наполнить из ведра уже не могу. Насос опустил в яму, подключил, опять воздух и воду не поднимает, кое как прокачал потом и вода пошла, сначала мутная конечно, потом чище, плевков нет но воздух идет, видно когда шланг опускаешь в ведро с водой. Напор несильный я бы сказал, сейчас качает 10 литров за 1 мин 50 сек, прокачиваю только три дня пока, но вода не заканчивается, на вкус немного железом отдает, но не мутнеет и осадка нет. Но насос работает как то неровно, как бы рывками, может его еще ниже нужно опустить, не хватает ему воды, все равно яма выкопана и делать кессон. Срез трубы от дна ямы сантиметров 80. Насос 550вт. От среза трубы зеркало воды стояло 4 метра
Сейчас общаюсь с ним по абессинке. Цены немного не гуманные. 25к абессинка из нержавейки. Насосная станция 15к (в магазине фирменном эта станция 10.5к), если станция своя, то подключение 4к. Вот от последнего я совсем офигел. Есть тут на форуме раздел поискать того, кто ещё делает? @burka, вы же тоже делаете? Напишите в личку условия и цены?
Забил 9.6 м за 3.5 часа. (в погребе). погреб глубиной 2 м, до зеркала 4.5 м, до зе В приямке 2 м глубиной пробурил буром ещё на 1.5 м и забил дюймовую трубу на глубину 11.6 м от уровня земли за 3.5 часа. Половину кувалдой 5 кг, затем бабкой из 1.5 м куска трубы 57 м стека 10 мм. Раскачать и прокачать пока не смог, пришлось уехать в командировку. Добыл пока первые 100 л за 6 часов. В общем надо до ума доводить.