РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поздравляю! Вам повезло, что попали на высокий уровень грунтовых вод. Думаю, мужику с таким ростом и весом можно было "абиссинку" и кулаком забить Спасибо за детальный обзор!
Согласен про везение. Хотя если на площади 2 км.кв. у 100 % водоносный слой на 4-4.5 метрах, вероятность оказаться изгоем ничтожно мала. А про кулаком забить это мысль, опять же муфты-резьбы будут целее.
Район не имеет значения. Обойдите соседей, у кого колодцы рыли или АК забивали. Узнайте уровень вод. А район. Разница в километр может дать такую разницу в уровнях воды! Где-то пригорок, где-то овраг, а где-то пласт бедный. У меня был случай: два соседа, скважины по 25 метров, рядом водохранилище. Между скважинами 50 метров, бурила одна бригада, а дебет одной 3,0м3, а другой куба не выходило. Никто не даст гарантию. Все, что связано с подземной водой на 50% риск "на удачу".
Пойма Десны - нужно быть очень невезучим человеком чтобы не получилась такая скважина. Если вода хорошая, не углубляйте - дальше будет железо и сероводород(водоупоры между полтавой и бучаком размыты давно руслом реки).
Извините, что вмешиваюсь в деловой разговор, просто заинтересовала тема и... "будущим поколениям" хочется облегчить труд. Ну не знаю, облегчить ли... Короче говоря, подумал вот, чтобы не завивать иглу и всю трубу за ней, а закручивать. Как винтовые сваи. Фактически, для этого надо на конец иглы (в районе отстойника) наварить буравчик правильного диаметра и шага. Какой это диаметр и шаг, может, смогли бы подсказать товариСЧи, встречавшиеся с винтовыми сваями. На одном сайте встретил инфу, что сваи диаметром до 76 мм (а это за глаза больше, чем "наши" 20-50 мм) без шума и пыли закручиваются в грунт вручную при любой погоде. Сам не знаю, не пробовал. Покритикуйте, пожалуйста! На этом сайте говорится, в частности, следующее (ссылку пока дать не могу по причине своей молодости на форуме): Технология вкручивания винтовой сваи: Свая основана на том же принципе, что и винт. Вы вводите винт в стену, закручивая его, но это легче, чем просто забить гвоздь. Есть поговорка: "Надёжно то, что крепко закручено». Идеальный выигрыш в силе равен отношению расстояния, проходимого точкой приложения усилия за один оборот реборды (длины окружности), к расстоянию между двумя соседними витками резьбы (шаг резьбы). Уникальность конструкции наконечника позволяет погружать сваи без осевой нагрузки, что исключает нарушение естественной структуры грунта, при этом обеспечивается максимальная несущая способность грунта. Без осевой нагрузки! Это же даже ничего ложить на оголовок не надо, не то что дубасить бабой или штангой! Просто крутишь!
Критиковать не буду, так как у самого опыта нет... Но поделиться хочеться.)) Пробивали с помощью воды... благо до водоносного уровня 4 метра. два двухметровых куска канализационной 50-ки, склееные скотчем, в верху в заглушку вкручен полудюймовый сгон ну и т.д. для подключения с вибронасосу типа "малыш" опущеного в бочку с водой. 4 метра бурится в нашем грунте (песок) минут 3-4, потом снимаю верхную заглушку и внутрь бросаю дюймовую асбиссинку с фильтром, потом вынимаю 50-ку, скважина готова)... опробывано 10 раз... только тяжело определить нужный уровень бурения, смотрели по соседскому колодцу.
Здравствуйте уважаемые! Подскажите что же делать, как же быть... Решили с мужем будем бурить скважину сами.. У соседа, в метрах 100 от нас скважина 8 метров, бурил сам и сказал что ничего сложного. Купили садовый бур, стали бурить в двухметровом подвале.. На 3 метрах бур сломался об какую-то жесткую породу.. Решили дальше бить ИГЛОЙ. 2,5 метра ИГЛА пролетела со свистом... В общей сложности, вместе с подвалом получилось 7,5 метров.Налили воду в трубу - ушла...Проверили уровень воды в трубе-1 метр... Ну, думаем, вот оно счастье, ан нет, подключили насос -не качает. Решили что фильтр недостаточно углублен и не создается вакуум. Решили еще сантиметров на 50 забить, но не тут то было! Игла встала... Ни на сантиметр больше идти не хочет.. Муж измученный забиванием без толку, в порыве злости просто бросает все.. Мне его жалко, а помочь ничем не могу. Что делать, как быть? И вода вроде есть, или это просто та, которую мы заливали там скапливается в накочечнике? Или мы прошли тот самый заветный водонос? Ничего не понимаю, подскажите, что же делать, как же быть?
Здравствуйте! 1. Если глубже не забивается, то возможно вы уперлись в водоупор и дальше нет смысла забивать. 2. Не создается вакуум - воздух подсасывает? Если да, то м.б. две причины: нарушена герметичность в соединениях (муфты, фитинги и т.п.) или фильтр не полностью погружен в водонос. Замерьте еще раз зеркало воды в трубе (хлопком с помощью болта на леске) и уточните, весь ли фильтр стоит в воде с учетом того, что его верхняя часть должна быть ниже зеркала минимум на 30-40 см. Если нет, то вытаскивайте и укорачивайте фильтр. 3. Если все нормально, то попробуйте насосом влить в трубу воду литров 200-500, чтобы промыть фильтр и начните раскачивать ручным насосом. Удачи! Буду очень рад, если помог!
Большое спасибо за помощь, вечером проверим все еще раз и будем решать что ж делать, очень нехотелось бы вытаскивать..
Уважаемый Банкир11, что-то у нас совсем не клеется со скважиной, сегодня воды в трубе нет вообще. Приходим к выводу что в водонос мы и не попадали... Может Вы подскажете, а как вообще определяют при забивании ИГЛЫ что ты уже в водоносе? Заранее спасибо!
Люди добрые подскажите мучаюсь с абиссинкой вторую неделю не могу найти воду я её вбиваю в колодце сначала забил её на 9 метров всё время проверял её водой а она как стояла так и стоит . У меня в колодце где-то 1.5 метра вроде как плывун его пробил дальше пошёл как говорят соседи суглинок вроде как и его пробил пошло полегче а воды нет. решил достать её несколько дней мучений прошли не зря достал, решил забить её в верхний слой плывуна проверил вода уходит, подключил к ней насос пытался закачать воду с горем пополам текла струйка со спичку и всё. 1 Вопрос обязательно абиссинку нужно прокачивать сначала ручным насосом или нет. 2 вопрос как пробить глину чтобы не забился фильтр или есть способы как его промыть не вынимая. 3 вопрос если глина обязательно сначала пробурить а потом забивать. Пожалуйста не оставляйте без внимания.
Вообще то правильнее было бы отремонтировать бур и добуриться им до влажных грунтов, которые будут уже сваливаться с бура (в идеале мокрый песок), а затем уже забивать иглу. В водоносе она будет идти достаточно легко ( может даже от рук туда-сюда), а затем упрется в водоупор - скорее всего это будет глина, поэтому контролируйте процесс забивания, чтобы не проскочить водонос и не загнать фильтр в глину. Для этого лейте в трубу воду и следите как она уходит и сохраняется ли уровень зеркала воды в трубе. Можно подуть в трубу и услышать где стоит фильтр(если продувается, то значит еще не дошли). Ну и обязательно проделайте процедуры, описанные мною ранее. И даст Бог- будет у Вас вода! (Я вообще всегда бурю до водоупора, но у меня станок!:
Банкир11 не подскажешь при самых сложных условий вы до какой глубины забивали иглу до водоносного слоя. У меня к сожалению нет забурника чтобы пробурить и проверить грунт. За ответ заранее спасибо.
Игла забуривается максимум на 9.5-10 метров, глубже никакой вакумный насос уже не сможет закачать (но с учетом глубины кессона или подвала получается около 12-13 метров от поверхности это максимум). В основном я думаю глубина от поверхности метров 9-10 вода есть немного конечно(смотря где), но есть практически везде.