РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проблемы, за исключением перегрузки насоса (слишком малая дырка на входе забора воды") нет. Представьте себе колодец диаметром метр. В него кинули шланг от насоса. Теперь снижаем диаметр колодца до 1.5 дюйма. Дебет воды в колодце, практически не зависит от диаметра. И мы ограничены лишь геометрическими размерами шланга + обратный клапан. Насосу пофиг из какой трубы качать воду хоть из метровой дырки хоть из дюймовой.
В Питере абиссинские колодцы делают только в одной конторе http://www.xn----7sbafbwadsen4be4bf5b.xn--p1ai/
Добрый день. Забил я себе абиссинский колодец в Щелковском районе, долго мучился срывалась сетка, испортил один фильтр. Наконец когда вода в трубу стала уходить подключил насос 800 вт. вода шла слабо и с рывками, купил насос помощнее тоже самое. Вытащил трубу забил в другом месте таже история. Провозился весь отпуск. В общем решил обратится к специалистам. Приехал очень грамотный парень пробурил электрическим станком примерно на туже глубину, которую я бил 7-8 метров, опустил трубу с фильтром прикрутил свой слабенький старый насос для прокачки и вода пошла замечательно примерно 1.5 куба в час. То што у меня скважина плохо качала объяснил мне, что песок иногда лучше пробурить, а непросто в него забивать. Так что дело не в насосе и т. п.
На мой взгляд, в целом. Бурить быстрее и технологичнее. Долбить дешевле и гиморнее. У каждого метода есть свои почитатели.
Вообще все разное пишут, например, Пишут: Вода в абиссинском колодце по минеральному составу всегда лучше более глубокой скважины, так как в ней очень редко встречается растворенное железо и соли. И вроде как что его только бурят. А я читал, наоборот, что вода в глубокой артезианской скважине лучше чем из Абиссинского колодца. В общем, наверное, просто много факторов влияют.
Здравствуйте всем. Помогите советом. Дача в Раменском районе, на границе с Домодедовским. У соседа на расстоянии примерно 40-50 м. от меня, абиссинская скважина с ручным насосом, вода превосходного качества. Заказал и себе бурение абиссинского колодца, приехали ребята, пробурили примерно 11-12 метров, до бурились до черной плотной глины. С начало сообщили, что у меня воды нет. После долгих уговоров пробурили ещё 3 дырки, в двух из них нашли слой песка 40-50 см., на глубине примерно 6-8 метров. Взяли за разведочное бурение и уехали. После долгих переговоров посоветовали три выхода: 1. Поставить в данной скважине фильтр примерно 30 см. и попробовать, в надежде что получим воду. 2. Бурить до известняка (артазианску скважину, говорят от 30 до 60 метров.) 3. Капать колодец на 8 метров, но у меня очень близко грунтовые воды, у соседей в колодце вода практический с уровнем земли, и не пригодна для питья(. Весь в расстройстве( ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ? И возможно будит получить воду с 30 см фильтром в абиссинском колодце? (со слов бурильщиков, там хороший желтый песок, возможно там есть вода) Заранее спасибо.
Ни как... Не получилась скважина, 5 дырок дырок сделали, но ни чего хорошего. В одном месте пробовали качать воду, все равно без результатов. Выкопал колодец, жду пока наладится вода в колодце
Забил себе трубу 1.5" на 6м за пару часов. Грунт глина/крупные камни. Бил бетонной бабкой 30кг со стальным дном, подливал водичку, проворачивал трубу. Игла с победитовым наконечником - дробит камни на ура. Вобщем шла как по маслу, иногда сантиметров 5 за 1 удар. Зеркало на 2.5м. Воды хоть залейся, качаю центробежным китайским насосом прямо с трубы. Правда запустить его сложно, слишком много воздуха надо вытянуть... Приямка не будет, поэтому думаю как бы ОК поставить прямо перед насосом и вытянуть воздух с трубы плюс еще 18м трубы 1"... Фильтра нету, а зачем он вообще нужен? проще его сверху поставить и чистить периодически. Моих дробленых камушков и песка при прокачке вылетело с ведро, представляю что бы было, если бы это ве добро осело на фильтре . Просто насверлил отверстий 10мм с шагом 40мм, всего 75шт.
Подскажите, как правильно прокачать * абессин * (чтобы образовался чистый песчаный фильтр) ? Качать беспрерывно или с интервалами, надо ли периодически сбрасывать вакуум в скважине ? Песок очень мелкий, фильтр на 10 метре, до зеркала 6 м. Вода идёт чистая (14 л/мин.), но после ночного перерыва с прокачкой - минут 5 идёт забелённого оттенка. Если сбросить столб и тут же включить насос, то идёт желтоватая и минут за 5 выходит на чистую воду. Всем кто подскажет - СПАСИБО .
У меня тачно так же. Я каламутил - откчивал примерно 500л (после того, как посветлеет), потом закачивал их обратно. и так раз 10. вытянул так много мути, правда и фильтра у меня нету, тупо труба с дырками. И даже сейчас, если вскаламутить, то пару ведер идет желтой, потом быстро светлеет. но я пользуюсь не часто.
Здравствуйте! Заинтересовался идеей бурения абиссинской скважины методом забивания. Вопрос, можно ли не использовать муфты, а приваривать отрезки трубы одна к другой по мере погружения?
Сварной шов - будет слабым местом всей колонны! В месте сварки повышенная вероятность коррозии (т.к. выжигается углерод) и соответственно, отожжённый метал с низким содержанием углерода на границе сварного шва скорее всего лопнет при ударе и проворачивании.
Баламутить можно до бесконечности...Вам это надо? Прокачайте до чистой воды и пользуйтесь. Пласт со временем "устаканится" и на подходе к колонне будет сам фильтровать воду. Периодические выбросы плохой воды возможны, но со временем их будет все меньше, хотя все очень индивидуально.