1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой "проект"

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ufaforum, 04.12.14.

1. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Такутока, Ну пахнет, обычно, там, где не подумали о том, что в гараже должна быть система вентиляции.)
    В таком случае при открытии двери будет наоборот - тянуть внутрь гаража.)

2. Такутока
    Благодарности:
    6.944

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Нет, вентиляция у этих людей есть, даже принудительная, а запахи не уходят. В коридоре у них, пахнет, конечно, слабее, чем в гараже. Когда заходишь с улицы - запах особо ощутим сразу. А ещё не забывайте, что вентиляция естественная работает - туда, сюда от перепадов давления. А принудительная всё-таки не работает круглосуточно (хотя может это ваш вариант?). Поэтому, расчёт, расчётом, а на практике - не рекомендуют нежилые помещения совмещать с жилыми именно по этой причине. Не вижу смысла делать дырку в вашем доме для двери гаража. Не так уж далеко обойти через выход - у вас всё рядом - удобно. Ну а коль готовы нюхать запах гаража, я не против, помните, что знали об этом варианте. В конце-то концов, можно повесить ароматизаторы везде. ;)

Последнее редактирование: 16.12.14
  3. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Такутока, Это не у меня, а у ТС.)

Я вообще не любитель внедрять гараж в жилой дом. Попросту потому, что не вижу смысла в его отоплении.)

Но темн е менее - смысл пристроенного теплого гаража я вижу исключительно в возможности доступа в него из дома.)
    А при таком варианте - тамбур +вентиляция.
    Хотя с вентиляцией, вы правы, не все так просто. Если гаражная недостаточна, то воздух потянет в жилую часть.
    Если избыточна - то запахи кухни и санузла потянет в гараж.)

4. Ufaforum
    Благодарности:
    19

Ufaforum

Живу здесь

Ufaforum

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Гараж будет неотапливаемым. встроен в дом, по причине узости участка-после постройки дома гараж просто негде будет разместить, разве что перед домом. и опять дополнительные расходы на отдельностоящий гараж

5. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Он может быть и не отапливаемым. Просто часть теряемого домом тепла будет уходить не на прямую в окружающую среду, а через гараж.
    Специально отапливать гараж только при особой необходимости. Например, когда потребуется зимой ремонтировать автомобиль в гараже. Или временно использовать гараж как склад продукции, не допускающей минусовые температуры.

6. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Valery30, Ну с таким подходом - да.

7. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Ну вот у себя я его перед домом и хочу разместить.)
    А насчет дополнительных расходов... Не соглашусь!
    1. Дополнительная площадь при строительстве дома все равно стоит денег!
    2. Отдельно стоящий гараж Не требует усиленного фундамента и не требует продумывать деформационные швы при условии использования разных типов фундамента под гаражом и основной частью дома
    3. Гараж может быть выстроен позже - а значит, расходы на строительство непосредственно дома - снижаются и дом под отделку может придти быстрее.

По мне так сначала все же дом, а гараж "на закуску"

8. Такутока
    Благодарности:
    6.944

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Ну, в принципе, дверь в гараж вы всегда сможете заложить позднее, когда запахи вам будут докучать. Но вот изоляцию от верхнего помещения нужно делать хорошую. Против угарных газов вентиляция не поможет. А от соседних отапливаемых помещений нужно утеплять дополнительно внутренние стены. Иначе ваш гараж - это значительный кусок помещения охлаждающий весь дом.

9. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Одно противоречит другому.)
    Да - от угарного газа вентиляция не поможет ибо он тяжелее воздуха. Но и за счет этого же фактора вверх он не поднимется!..

Если вы подразумеваете, что стена между жилой частью и гаражной НЕ должна быть тоненькой - то вы правы!..
    ЕСли же гараж является пристройкой к обычной капитальной стене - то эта стена окажется теплее остальных.)

10. Такутока
    Благодарности:
    6.944

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Говорю по личному опыту. В санузле у меня вентиляция отличная. В перепады давления от туда (с улицы) так присасывает холодный воздух, что вынуждена прикрывать створки вентиляционного окошка. Слышно запахи с улицы- костёр, например. Вы представляете, что с такого столба трубы над 2-х этажном доме всасывает на 1-й этаж не только холодный воздух, но и запахи. Так, что вы не думайте, что все логично и просто в вентиляционной системе.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.944

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Ну вот, и вентиляция должна работать только на вытяжку, а работает и в другом направлении. Именно поэтому фановый стояк не соединяется никогда с вентиляцией в помещении. Говорю прямо -над гаражом не должно быть спальни без очень хорошей изоляции. Не проверяйте на себе свою теорию о том как должно быть. Лучше поспрашивайте у кого уже есть такой гараж.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.944

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    В вашем случае капитальная стена - это стена гаража. Видно из плана. Гараж - это не пристройка. А потому внутренние стены - очень тонкие - соприкасаются с неотапливаемым помещением. Я если честно, была уверена, что гараж при таком раскладе отапливаемый. Но если Вы надеетесь, что гараж утеплит внутренние стены, то имейте в виду, что при наличии хорошей вентиляции, двух окон, больших не утепленных воротах, - это самое холодное место - и греться оно будет от всего вашего дома. То есть тепло дома будет очень хорошо передаваться в гараж. А в тамбуре дверь как специально, чтобы хорошо тянуло сквознячком. Угловая комната дома (гараж) имеет три дыры, грубо говоря, в трех стенах - гуляй ветер - выхолаживай дом скорее. Возможно, я не права и вы заложите в отопление приличный запас тепла (на гараж). Тогда это ваше право - ничего не утеплять.

13. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Почему вы так решили?
    Углерод 12, Азот - 14, Кислород - 16. О чем это говорит?

14. kukan
    Благодарности:
    142

kukan

Живу здесь

kukan

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Ufaforum, есть неплохой сайт izba. su. Если не обрашать внимание на ряд злобных высказываний, то в статьях можно почерпнуть большое количество полезной информации, отфильтрованной от пространных форумных обсуждений, т. е. информация плюс пояснения минус обсуждения. Хотим обсудить - идём на форум, например - Форумхаус :).

15. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Такутока, еще раз повторяю - ЭТО НЕ МОЙ ПЛАН! А автора этого топика!

Открываем учебники по строительству.
    Если стена выходит не на улицу, а в неотапливаемое помещение, то ее теплоэффективность допускается снизить до 30%..

Хотя читаем выше - я писал, что лучше, конечно же, делать стену между жилой частью и гаражной - КАПИТАЛЬНОЙ.