1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Советы по будущему строительству уютного коттеджа (проект № D-165-1P)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Aleksandrbest, 04.12.14.

1. diproekt
    Благодарности:
    35

diproekt

Живу здесь

diproekt

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Согласен.
    В других планировочных решениях это можно хорошо использовать.
    Предположу, что достаточно, выстоит.
    Толщина хорошая, высота не особо большая. Это, так, на вскидку, без расчета свободно стоящей стены. Проверить по кирпичному СНиПу можно конечно.
    Случайные крены, небольшие осадки, просадки все равно есть у здания (у грунтов). И хорошо когда система имеет определенную завязку по устойчивости.
    Типа. Появляется какой то незаметный крен стены с фронтоном, ветер посильнее давит и тп. Включается в работу перпендикулярная этой стене диафрагма. Или стропильная система эту функцию возьмет на себя.
    Здесь, предлагаемые мной, метровые* участки по внутренней стене, скорее всего лучший вариант для решения этой задачи.

2. Шмургефф1
    Благодарности:
    15

Шмургефф1

Живу здесь

Шмургефф1

Живу здесь

Благодарности:
    15
    да вот только стена у тебя не 540, это толщина пирога, а несущий конструктив 375 по толщине газобетона. те 120 кирпича только усиливают деформации и ничего не держат

3. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
  4. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    @Шмургефф1, подскажи пожалуйста. Я по этому сайту (ostroykevse ru) решил сам попробовать сделать расчет (когда закончу скину его всем для роверки). Щас мне надо посчитать коньковый прогон (вот на этой ссылке пример расчета: https://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_12_4.html) Вопрос в том что там расчет такой, что один прогон опирается в другой на одном уровне, а у меня на разных...можно ли мне считать его этими расчетами?

5. Шмургефф1
    Благодарности:
    15

Шмургефф1

Живу здесь

Шмургефф1

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Aleksandrbest, да епрст=(я тебе такую прекрасную книгу скинул и не просто так скинул, там все примеры расчетов разжеваны до безобразия, нагрузку на пог. м тоже дал.

6. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Я уже и забыл про нее) щас полистаю

7. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Всем привет. Вот выкладываю вам расчеты по стропильной системе но пока еще на законченые (собрана нагрузка, посчитаны прогоны). Мне один человек подсказал такой вариант: Основной коньковый прогон на своих трех стойках (по расчетам вышел 150*150 подходит) и считать его как прогон для обычной двускатной крыши; дополнительные прогоны каждый на своей собственной стойке. По расчетам получается прогон сечением 150*300мм, так как там ни как не получиться поставить дополнительные центральные стойки...если только на потолочные балки стойки опирать...а делают ли так?
    В общем скидываю вам файл кто разбирается и кому не сложно проверьте пожалуйста и укажите на ошибки если таковы имеються и прокоментируйте...за ранее огромное спасибо.

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • Безымянный1.jpg
    • Безымянный2.jpg
  8. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Так я и не могу определиться как мне опирать конек от маленьких фронтонов...в интернете нет ничего толкового...основной коньковый прогон посчитал уже...кто что еще может подсказать?

9. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Всем привет...заглохла тема моя...
    В этой теме наверно мой последний вопрос, но со всем не по теме: я реально задумался как мне улучшить жилищные условия при отсутствии начального капитала...надеюсь только на кредитные деньги. Обдумывал три варианта:
    1) Делать глобальную реконструкцию родительского дома в котором живем: так и останемся жить с родителями; очень трудоемкий процесс из го*на делать конфетку (думаю даже стройка нового дома будет легче физически); по деньгам выйдет не намного дешевле постройки нового дома; не измениться неудачная планировка этого дома. Плюс только в том что свой частный дом (категорически не люблю квартиры)
    2) Покупка квартиры: Ипотека по молодой семье! - наверно долго стоять в очереди и не факт что на очередь вообще поставят. Просто брать ипотеку! - кредит на 2 ляма (на ипотеку кредит на такую сумму должны дать) = на 30 лет загнать себя в кабалу из за каких то 60 м2 (т.к. однокомнатная совсем не вариант). Как писал выше - категорически не люблю квартиры. Плюс только в том что если и получиться купить то будет уже сразу с отделкой и можно заезжать...
    3) Строительство нового дома на участке родителей (с условием что в далеком будущем старый дом будет снесен и перед новым домом освободиться большой двор, который можно будет красиво обустроить и построить гараж с банькой - мечта). Конечно больше склоняюсь к этому варианту...но опять же: строиться постепенно=очень долго и наверно могу навредить стройматериалам; брать в кредит на те же 2 ляма (это по ипотеке наверно не проходит и не факт что дадут такой кредит) (равной сумме квартиры 60 м2) я своими руками смогу сделать дом под 180 м2. Строиться буду сам это точно..ну по необходимости помощь родных и друзей. Удешевлять строительство готов только уменьшением площади дома, но ни как ни заменой стройматериалов на более худшие.
    Как бы Вы поступили на моем месте? Хотелось бы услышать ответы от каждого прочитавшего это сообщение...
    P. S. пока я на вскидку посчитал во сколько мне обойдется дом по этому проекту...и пришел к выводу: буду искать более простой в исполнении проект с меньшей площадью, но опять же с привлекательным видом (для меня это не мало важно)...если встречали такой проект дайте наводку...

10. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
  11. mayakkk
    Благодарности:
    1.179

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.179
    Я прочитал я отвечу...
    Первый вариант однозначно нет! Вкладывать деньги в го*но просто жалко, глупо, удовлетворения на 100% не получите. моральных сил точно больше потратите.

Второй вариант, Моя ситуация - есть большая однокомнатная и участок. Супруга предлагает продать участок и купить трешку, этого хватит. Я отказываюсь, мне банально жалко купить квартиру по цене где 30% откаты 30% навар застройщика, и за все это нужно платить 30 лет в случае ипотеки. Думайте сами...

Третий вариант Самый практичный на мой взгляд, как это не глупо звучит, ввиду отсутствия денег.
    Если у Вас отличные отношения с родителями и они готовы Вам помочь, я бы попробовал сделать так 1. разделить участок земли, один кусок со старым домом, второй под новый дом
    2. оформить ипотеку на их дом и участок (они формально Вам его продают), на эти деньги сразу закупаться материалом и строить одноэтажник 60-90 квадратов, с возможностью поднять потом этаж сверху (нужно проработать такой проект)
    Оформить новый дом и платить ипотеку. Переплачиваете только за материалы, а не за прибыль чужих дядей. В случае чего дом можно продать (и получить прибыль за свой труд)
    Тут есть два тонких момента
    1. Готовы ли родители на это пойти, а Вы соответственно принять такую их помощь
    2. СУПРУГА, Вы должны быть в ней уверены на 200%! Мой знакомый взял ипотеку, первоначальный взнос оплатили его родители (дали денег), он работает, она практически нет, платят ипотеку из его зарплаты, они разводятся, и он оплачивает ей отступные, чтобы квартира осталась за ним, девушка в шоколаде
    Как поется в одной песне - Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь:hello:

12. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    @mayakkk, не такое я наверно не решусь...через чур много заморочек...участок делить не хочу...он и так не большой

13. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Для тех кто заглянет в тему: сообщение #324!

14. antonpavlov
    Благодарности:
    10.817

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.817
    Если денег совсем нет, то сейчас начинать строиться и брать кредит вообще не лучшее время. Экономические риски слишком велики. А как будет постабильнее, лучше, конечно, свой дом делать. Пусть и не за год, а постепенно.

15. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    я и смотрю в будущее...через год-два примерно