1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Советы по будущему строительству уютного коттеджа (проект № D-165-1P)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Aleksandrbest, 04.12.14.

1. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.022

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Конечно идеал - это и отдельный дом и отдельный участок. Ты молодой и на самом деле у тебя куча времени в запасе, в отличае допустим от меня. У меня конечно не так как описал mayakkk, но тоже было не сладко - сейчас строю новый, 2-й дом. И есть люди которые ещё поздже начинают. Главное в спешке не наделать необратимых решений.
    Ипотека - лично мне - это полный пппп... 30лет по 20тр, а завтра уволишся, заболееш, беда какая придёт не дай бог... не нафиг...
    Пока ты не начал, можеш откладывать свои планы столько, сколько нужно - обдумывай, считай, планируй. Я пока строил, пять раз весь проект перелопатил. И сейчас некоторые вещи сделал-бы по другому (спешка). Устал - отложи, потом займёшся снова. А вот как начнёш строить - там уже хрен остановишся, незалитый фундамент не бросиш, не накрытый дом не оставиш, и т. д.

Может вот ещё вариант. Ты-же на машине... Купить участок на ... допустим Куликовка 15тр/сотка кажется. Поставить небольшой лёгкий домик (каркасник) на месте будующей бани. Завести отопление, свет и поселиться там. В будущем начать строить основательный дом, а этот преобразуется в баню или гостевой домик. Каркасник не требует дорогого фундамента, дерево я допустим монтировал в одиночку - оно лёгкое. Всё можно собрать за сезон, на следующий туда заехать. Делать его изначально дешёвым. Ну как-то так... Прикинь попробуй 6х6м допустим - вполне хватит отселиться от родителей с семьёй.

2. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    @RomanXRoman, жена то не на машине...ей же тоже на учебу ездить надо...так то я бы и не заморачивался.

3. diproekt
    Благодарности:
    35

diproekt

Живу здесь

diproekt

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Согласен с @RomanXRoman.
    Немного философии. На основании ранних постов.
    Михаил Лабковский сказал: " ...когда не знаете что делать, лучше ничего не делать.."
    Это особо актуально к
    Еще от своего клиента услышал, и убеждаюсь часто: " Первый дом отдай врагу, второй подари другу, третий оставь себе". Сейчас перестраиваем его второй дом. Но мечтаем, о правильном, третьем.
    Здесь к
    Каркасник 6х6, в один этаж, скорее лучшее предложение и потом его в
    . А в баню может не стоит каркасник переводить, ему бы посуше режим предоставить. А дальше и многое меняется в жизни. Дай Бог здоровья родителям, но все не вечно.
    Мир семье и дому. Но, меняются взгляды. Пересматриваются цели, у многих перевал - кризис среднего возраста (сильная, "убийственная вещь"!). И происходит как:
    Детишки есть? Здесь обычно все по местам встает. У меня самого так. :love:
    Еще. Ранее я сам мечтал о своем доме, как многие. Пожил в нем (в частном) зиму и сбежал от этой темы. Свои плюсы есть. Но минусы, особо зимой... Новый год и выходные конечно шикарно проходили, но рабочая неделя:no:.
    Хочется соседей почаще видеть. Как в своей хрущевке сейчас. Супер!
    Жена, дети, друзья, школы, магазины, тренировки - все в доступности городского транспорта и ног. Причем сам на машине.
    Летом, на 5-6 месяцев аренда маленького домика на берегу Волги. Нега!
    Как такой вариант? Но в нем городская квартира:|:.

4. diproekt
    Благодарности:
    35

diproekt

Живу здесь

diproekt

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Из выше сказанного:
    "Жена, дети, друзья, школы, магазины, тренировки - все в доступности городского транспорта и ног."
    Жена, дети со мной конечно. Просто они сами могут на автобусе съездить куда надо. Друзья, родные то же на гор. транспорте могут приехать.
    Во-общем счастья полный дом.
    А тема счастья, думаю первостепенна. "Все в наших руках."- Кинчев, Алиса.
    Моя любимая говорит и точно знаю убеждена: "С любимым рай и в шалаше."
    Что мы там насчет каркасника 6х6? Может вигвам 3х3 уже? :|:
    Часто ключ к решению лежит не в стройке.
    Вообще
    Хороший вопрос. Многое позволяет осмыслить.

5. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    такие же слова и мне жена говорит) и добавляет "я поддержу все твои идеи".
    На счет временного каркасника: я дереву не доверяю (пожароопасно все). и еще: есть такая фраза - нет ничего постояннее чем "временное"...

6. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.022

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Гостевой каркасник на столбах. Дерево - пропитка. Горит не сам по-себе, от газа и проводки. Горят и кирпичные и панельные. Делай проводку нормально. Чтобы поджечь OCB и тем-более ГКЛ - тебе костёр на полу надо разжечь и поддерживать его, тут и квартиру спалить запросто.
    Крыша и перекрытия последнего этажа у тебя и так будут деревянные. В них ты проводку будешь вести. Как быть?
    Быть очень просто - кабель FRLS (не поддерживает горение), гофра самозатухающая. И естественно защита линий в виде правильно подобранных автоматов и пажарозащитных УЗО. Каркасники - это хорошо. Их много, и ты проезжая мимо, даже не дагадаешся, что он каркасник. Фины, Канадцы сидят на каркасниках.
    https://www.forumhouse.ru/threads/8850/

7. Liechka
    Благодарности:
    2

Liechka

Новичок

Liechka

Новичок

Благодарности:
    2
    Aleksandrbest, а вы не помните случайно название проекта дома (с альфаплана), чертежи которого вы привели в данном сообщении?

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Можно из домовых панелей б/у за пару дней кран+сварка собрать временный домик 6х6 и утеплить сверху 100 пенопласта или мин ваты придав ему приличный вид и сделав приемлимыми теплопотери. Я сейчас грубо прикинул думаю из них гараж собрать 6х6 дык у меня такой гараж получается дешевле утепленной бытовки на время стройки.

9. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    А, кстати, тема...