1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Советы по будущему строительству уютного коттеджа (проект № D-165-1P)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Aleksandrbest, 04.12.14.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.134

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.134
    @Aleksandrbest, Моя рекомендация Итонг, D400, класс прочности В2.5. Только что то мне подсказывает, что Вы не последуете этой рекомендации:aga:

2. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Ну ясно - итонг! :)
    по поводу 300км - у нас все находится в радиусе 300км и Москва тоже. Только зп не московская.
    по калькулятору - естественно им пользовался, разницу знаю, но этого мало. теплорасчет это более сложная вещь там учитывается все - куда стены смотрят, какие окна стоят, на какой высоте подоконник, какой пол, назначение помещений, потолок и т. д. и т. п. И вот вы сделайте расчет и сравните. у меня при площади 180м2 теплопотери на D500 9квт, а при открытых форточках на кухне, в спальнях и котельной 18квт. И быть может вы и снизите с 9квт до 8.8квт но это смешно, т. к будет 17.8 вместо 18.
    программа называется Valtec.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.134

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.134
    @RomanXRoman, Есть хорошая поговорка, курочка по зёрнышку, смотришь, и яичко снесла. Немного там блоки потеплее, окна чуть получше, дверь в тамбур вторую поставили, на потолок вместо стандартных 150 мм утеплителя, 300 уложили. Вместо проветривания с помощью форточек, установили рекуператор. Смотришь, и набралось со всех этих мероприятий пару тройку киловатт.
    Для котельной можно не форточку применять, а специальный приточный клапан.
    Вообщем есть много моментов, которые изначально вроде дорогими кажутся, но впоследствии дают неплохую экономию средств.
    Тот же блок. По своему опыту. После укладки первого ряда, выравнивания его при помощи шлифовальной доски, дальше кладка пошла практически без применения шлифовальной доски. Пришлось купить вторую, только потому, потому что первую оставил под дождём, она намокла и выгнулась дугой. А вот сосед купил себе Евроблок. Так как уже писал, по геометрии были большие претензии. Очень много времени уходило на выравнивание рядов. После такого выравнивания, 10 раз подумаешь, может не стоило экономить, и надо было купить более ровные блоки, пусть и более дорогие.

4. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Дорого для меня) извините но я не имею таких финансов)

5. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    @Dimastik25, @RomanXRoman, посмотрю я наверно в сторону ГРАС. как считаете? почитал на форуме вроде не плохо отзываються

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.134

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.134
    Как вариант, можно и ГРАС.

7. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Теперь бы мне с вытяжкой что нибудь решить. Как мне ее организовать?

8. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Dimastik25
    Я блоки не шлифовал до 5 ряда. Я не рекламирую никакие блоки, т. к. понимаю как их все делают. Придерживайтесь такой-же линии, дабы не стать "плохим советчиком". Посмотрев на вскидку допустим это, я на фото увидел ровно то, что увидел у себя после распаковки. При этом цена на 30% выше. Дело не в оборудовании, а в людях которые этим оборудованием пользуются. И ещё, на каком расстоянии от поставщика вы живёте? Возможно к вам они и приходят в первозданном виде. К нам доставка от 16000р за машину по калдобинам.

Про инструмент:
    Тёрка делается за час свободного времени и обходится 100р, пилки меняются за 15 минут хоть на каждый ряд новые и обходятся 50р полный комплект. Я менял примерно на 3 ряду.
    Кельмы, каретки и прочее - деньги на ветер. Прекрасно раскладываю клей шпателем на длину до 3-х метров. Быстро и ровно. Толщина шва зависит от качества клея, правильного замеса и высоты зуба. У меня шов 1-1,5мм горизонтальный. Вертикальный чуть больше - блоки 36кг в сухом виде достаточно тяжелы для подбивки молотком 800гр. Пытался в самом начале экспериментировать с отгибом краев шпателя на подобии кельмы, насмотревшись рекламы. После двух намазываний выкинул его и взял новый.

Рекуператор вещь хорошая. Над этим возможно стоит подумать. Опять-таки вещь не дешёвая.

При проектировании, по правилам делается экономическое обоснование, т. е. заказчику показывают - вот что вы потратите и вот что вы получите. Так вот надо сначала посчитать, и посчитать всё, а потом решить из какого "места" получится большая выгода. А то некоторые шляпки гвоздям утепляют, типа с мостиками холода борются, а при этом даже не думают о том, что на кухне и в ванной надо 3-х кратный воздухообмен устроить, да и в спальне ночью дышать чем-то надо.

На инфильтрацию у меня уходит примерно 100% от теплопотерь конструкций. Это происходит при -26, а при -15 уже 30%

9. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    По вытяжке. Я сначала тоже хотел рассчитать сечения и т. д., но после изучения примеров которые выполняли специалисты, решил что в нашем частном строительстве игра не стоит свеч. Действительно как говорили выше - тупо 100-150 хватит за глаза, а с учётом имеющихся в продаже материалов и доступных по цене (канализационных труб), выбор не особо большой.
    Схему вы обрисовали правильно - вытяжка из санузлов, кухни, котельной. А приток через спальни и залы. И тут действительно посмотрите тему рекуператоров. Хотя-бы просто проанализируйте, т. к. с вытяжкой будет уходить до половины мощности отопления при -26 (наша Орловская пятидневка), ну или 30% при -15.

10. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
  11. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    да я думал вообще обойтись естественной вентиляцией...

12. Pterro
    Благодарности:
    7.976

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.976
    Ну вообще-то если в вентканале нет крутилятора - то вентиляция все равно считается естественной.)

А по факту - сейчас приходится от этого отказываться. Окна же наверняка пластиковые ставить будете?.. через них приток воздуха - нулевой! Либо сами окна должны иметь режим микровентиляции, либо под окна ставить приточные клапана.

Вентканалы из кухни и санузла - независимые. Вы же не хотите, чтобы запахи одного проникали во второе?
    НУ и не забудьте вытащить через крышу трубу канализации.)

13. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Я имел ввиду - на будущее. Может когда-нибудь разовьёте её до реализации и воплотите. Я поговорил с нашими вент/отопителями/канализационщиками - сказали вещь хорошая 50% экономит от выбросов тепла. Нужно прикинуть период окупаемости, подобрать системку и врубить её в уже существующую естественную вентиляцию. Там смысл очень прост - выходящий воздух через теплообменник подогревает входящий. Система принудительная, т. е. с вентилятором.

14. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    А теперь по подровнее)
    От чего отказываться?
    Окна пластиковые...но на сколько я знаю щас в их профиле установлены вентиляционные клапаны которые пропускают воздух...или я не прав?
    Посмотрите на планы: вентканал санузла в одной стороне а вентканал кухни с другой...
    Про трубу канализации не понял...получается типа делать вентиляцию для трубы канализации ? как ее делают то вообще?
    Далее мои вопросы:
    из котельной сколько каналов надо...как я понял один вентиляция и второй конкретно для котла? каким сечением их делать?
    Из санузла один канал...и можно в этот же канал соединить сан узел из второгго этажа или рядом канал отдельный делать? опять же каким сечением?
    из кухни тоже получается два канала: вентиляция и вытяжка...каким сечением? и где их расположить лучше.
    Через плиты все каналы как пропускать?...раздвигать их и делать монолитный участок?
    Если что то не правильно понял или есть еще какие нюансы разьясните пожаллуйста

Вложения:

• План 1 этажа.gif
  15. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    я не знаю сооброжу ли я как сделать естественную вентиляцию с возможностью ее тюнинга) я в ней не соображаю