1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем приподнять арм/сетку с трубой и как потом по этому ходить?

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Леф3452, 05.12.14.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.101

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.101
    Это намк на прочность.
    да, 150 это достаточно. да, по СП нужно армирование.
    нужно много чего. но лучше хорошая стяжка с несоблюдением чем плохая с ним.

2. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.453

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.453
    Да вряд ли, там выступающий прям жирно делает акцент, что это не надо, что в корне не верно.
    Да, каждый пусть делает, как ему зайдёт, но не надо говорить, что не надо то, что надо:aga::)]. Потому что в итоге доходит до абсурда. Вот откуда у людей в голове берутся, например, такие мысли: заливают полы по грунту на грунт (грунт суглинок с добавлением мелкого песка),не трамбуют, только петушок сверху поездит (толщина минимум 60см). Далее кладут вспененный пэт и на него льют пол. Всё.Без сеток. Это хауноу начали практиковать с прошлого года. Одного заселившегося знаю - стяжка бухтит почти с первого дня жизни в новом доме.
    Один написал, другой прочитал...и понеслось.
    Про прочность. Так не в ней же дело. Полметровые плиты очень прочны, но ломаются, оказывается, тоже.

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.101

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.101
    чаще под соственным весом.

4. forsha
    Благодарности:
    457

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Мой опыт такой:
    1) Когда ЭППС кладется по плите, идеальных плоскостей нет, ЭППС тоже не плоский и все равно ЭППС где то гуляет вверх-вниз. Так что стяжка получается явно плавающей. Что бы EVRAZ не говорил, есть ГОСТ/СНИП, что плавающую стяжку надо армировать металлической сеткой.
    2) Армирование производится на высоте 30% от низа на фиксаторах. Чтобы фиксаторы не продавливались - подкладывать крышкечки для консервирования под закатку. Лучше использоать фиксаторы с большими круглыми сплошными основаниями.
    3) Армирующая сетка должна быть рифленой, лучше холоднокатанной. Горячекатанная сильно уступает в свойствах армирования.
    4) Сетка кладется с перехлестами на 30-40 диаметров, переворачиая карты вверх ногами через раз.
    5) Лучше покупать на металлобазе большие карты на 6м, подрезая их по длине комнаты, чтобы было меньше нахлетов.
    6) Чтобы сетка не прогибалась сильно, при хождении заливщиков стелить фанеру или использовать сетку 6-8мм.

5. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.453

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.453
    У меня был бесхозный пластиковый гибкий садовый бордюр, я его порезал и подкладывал, вариантов масса.
    Имхо - ...ня, просто после залива сразу арматуру чуть вверх оттягивать. Я не замарачивался и ходил прям по верху. Сначала аккуратничал, потом уже сил не хватало и ничего. Но я себе заливал.
    А трудомигранты, не знаю, как в Москве, а тут всё просто - бросают сетку на землю и льют поверху. А сейчас и сетку не бросают.