РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Многие путаю ГОСТы и технологию бурения из геологоразведки с бурением скважин на воду, при бурении скважин на воду надо использовать диаметры бурения значительно больше диаметра обсадной колонны. Тогда и трубы вращать и забивать будет не надо. Уменьшая диаметр долота уменьшается и цена, но увеличивается риск вращать колонну.
Само слово геологоразведка говорит что надо что то разведать в земле и это не навсегда. Поэтому трубы там обычно извлекаются из скважины и используются в дальнейшем много раз. Из за этого и применяют марки стали с увеличенными характеристиками. При многоразовом использовании цена себя оправдывает. При бурении на воду никогда не применялись марки стали 45 и группы Д. Из них делаю только буровое оборудование.
Профи подскажите. 127 (133) электросварная со стенкой 5 или цельнотянутая 133 стенка 5. Соединение сваркой. Есть ли смысл платить за цельнотянутую? Скважина будет на известняк 15-20 метров.
При забивании пневмоударником работает только пневмоударник буровая выполняет только роль поддержания инструмент и направление его. Также и Вибратор. Вообще наш спор не о чем разговор был о трубах, а какие прибамбасы применить на буровой я думаю это другая тема. Также установив лебёдку на УРБ 2 А 2 можно бросать и бабу.
Не заморачиваться? Под 4 дюймовый насос наверное лучше подбирать? Ну и стенку все таки тоньше 5 не хочу. Скважина под будующим домом будет. Начальную трубу предлагают 114х4, следующая 127х5
Под 4" 127 нормально, Под домам дважды не рекомендую, экономите копейки, но если что все бурить новую. Гарантию никто не даст. 100 раз подумайте. Не понял, а как начальная 124 потом 127.
Дом не скоро будет. Скважина думаю проверится на заиливание. Окошко рядом будет. Буровики сразу предупреждают, строительство дома не раньше чем через год.
Никакого заиливания скважин на известняк не БЫВАЕТ. Ил это осадочные отложения листья и все такое. Просто народ так называет. Произойти может что угодно и когда угодно от падения насоса в скважину до понижения уровня в горизонте. Вот примет сейчас едем на ремонт погнало песок. прошло 5 лет. Подъезд есть все отремонтируем. В бурении начальный диаметр это сверху вниз. Я так понял 127 сверху до известняка, а потом в потай 114 с перфорацией (с дырками).
Ставил себе 133-ю кат. D, шовную электросварную. В 114-ю толщ. 4,5 мм 4 дюймовый насос влезает, если скважина на извесняк - достаточно и ее, а вот на песок лучше 133-ю (большая площадь поверхности и соответственно, производительность фильтра).
Да остановлюсь на 127, я так понял переплачивать за безшовную смысла нет? Какая в среднем разница по цене? Сварные швы все равно будут.
Смысла может и нет. Разница в цене порядка 15 процентов (если рассматривать пог. метр). Но!: у нас на металлобазах б/ш со стенкой 6мм, а э/св - 4,5 мм (это те, к-е в наличии). В этом случае я бы взял б/ш (толще). Как в Вашем регионе с этим дело - Вам виднее